Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

TANNOY FSM - настройки кроссовера.

Если с Танноями не НОТовский усь - уже легче!

Народ, раз уж зашел разговор о старых Танноях, есть два вопроса.

Первый. Посоветуйте, кто в Москве может сделать для 15" коаксиалов Танной ящики литров на 300 и грамотно настроить? Владимир Зимаков так загружен, что похоже мне надо попробовать поискать кого-то еще.

Второй вопрос, какие головки лучше покупать? Зимаков советует Gold, потом Silver, Red, HPD и потом уже прочие варианты. Есть мысли насчет Super Red или Super Gold Monitor, вроде и объем нормальный (в районе тех же 300 л), но я не знаю что за головки там Танной использовал, скорее всего HPD или более поздние разработки.

Слушать я предпочитаю с маломощным тразнисторником в классе А (ламповики попадаются все какие-то убогие).

У вас , в Сибири мастеров по деревяшкам нет? Купите готовые Таннои-самый лучший вариант. Для начала послушайте старые JBL,ALTEC ,а может они вам больше понравятся? AR3 опять же.

на 33

Мебельщики есть, конечно, а вот мастеров нужного профиля - нет. На слух настраивать пытаются, но все это на уровне поделок юного техника. JBL и прочие Altec-и напрочь отсутствуют в местной фауне, ареал обитания не тот.

Готовые Таннои разные бывают, столько моделей наколбасили - какая именно имеется ввиду? Извините, но совет ваш для меня слишком абстрактный.

Игорек! Так же Рубцов вроде как по мЕБЕЛЬНЫМ делам что-то может... Прям так уж и нет. А Вова Зима тебе хуй когда какие ящики будет делать, даже если разгрузится по полной. Кстати у нас в Москве профессиональных гробостроителей тоже хуй найдешь. Только любители. Обычно делается так: ящик считается/моделируется в компе -> делается чертеж -> строится макет на соплях -> слушается и доводится на шлюх -> вносятся изменения в чертеж -> чертежи (но не очень сложные)  отдаются папе Кале и Сизому Носу с мебельного цеха и они хуярят тебе Буратину, не задумываясь о звуковых последствиях, но зато красиво... А если сложные типа Онкена, то пиздец, суши весла, Буратина не будет - папа Карло с Сизым Носом захлебнутся в твоем потоке мысли. Только сам в гараже...

Не, с коробками все в порядке. Мебельщиком нынче у Зимакова мой старый партнер по бизнесу работает (познакомил на свою голову :), вместе со своей краснодеревной фабрикой, но там цены... Например, делал он заказ Алтеки A7, так только коробка с соответствующей отделкой ценными породами дерева под 20 штук баксов выходит (всякие Амати выглядят в сравнении поделкой Нской мебельной фабрики). По чертежам Зимакова, естественно. Кстати, тоже надо подождать прилично пока сварганят корпуса :)))

Рубцов странную продукцию производит и странно ее продает. Зазвать его с усилителем "на послушать" не удалось, колонки он только планирует делать, и уже давно. Слушал я как-то его однотактник, ходит тут по рукам в городе. Если это и есть идеал ламповика, тогда я ярый транзисторник :)) Второй момент, не в обиду Рубцову, как можно требовать с клиента пять штук евро за еденицу продукции, если разработчик и идеолог держит у себя слегка переделанные колонки Сони и той же фирмы сидиплейер общей стоимостью пару сотен баксов и не имеет возможности у себя продемонстрировать продукцию? Вот Юрий Макаров в Москве на выставку припер свои Монтаны, так для меня, лоха, сразу виден уровень :))) Только вот поближе зазнакомиться я не сообразил, блин, как его теперь вычислить...

... под 20 штук баксов выходит (всякие Амати выглядят в сравнении поделкой Нской мебельной фабрики). ... По чертежам Зимакова, естественно. Кстати, тоже надо подождать прилично пока сварганят корпуса :)))
- За такие деньги Вова конечно будет работать. Очень неспешно....

Рубцов странную продукцию производит и странно ее продает....
- Спрошу с Сереги, чё он за маркетинг такой устроил в городе...

Вот Юрий Макаров в Москве на выставку припер свои Монтаны...
- А у него Монтнаны? Я всегда думал и видел тупые Миражи... И изумлялся как такое можно слушать. Впрочем, Монтана... Джинсы Монтана......

ДжинсЫ Монтана, аха-аха,
Штаны-бананы, ага-ага.

так для меня, лоха, сразу виден уровень :)))
- ...да не такой ты лох, как пробуешь казаться.

Только вот поближе зазнакомиться я не сообразил, блин, как его теперь вычислить...
- Я дам тебе его телефончик если хочешь. Позвонишь скажешь от меня - мы все таки с Юрой знакомые. А дальше - твоя карма. Я в этом пожирании кролика удавом участвовать не намерен.

на36 /Например, делал он заказ Алтеки A7, так только коробка с соответствующей отделкой ценными породами дерева под 20 штук баксов выходит (всякие Амати выглядят в сравнении поделкой Нской мебельной фабрики).
Издевательство над VOT . Только серый,черный,бежевый и из фанеры ,а ценные породы -развод лохов на деньги ,внешний вид -самовар.

на 37

Цитата
- За такие деньги Вова конечно будет работать. Очень неспешно...

Это стоимость кабинетов - сколько стоит работа Зимакова, я не интересовался.

Цитата
- А у него Монтнаны? Я всегда думал и видел тупые Миражи... И изумлялся как такое можно слушать. Впрочем, Монтана... Джинсы Монтана...

На выставке мне указали на рыжего парня, как на владельца акустики. Парой слов перекинулся. Потом уже в мурзилке по фото понял, кто это такой.

Акустика очень даже прилично звучала, но 50 штук баксов за новую - это несколько выходит за рамки моего бюджета :)))

Цитата
- Я дам тебе его телефончик если хочешь. Позвонишь скажешь от меня - мы все таки с Юрой знакомые. А дальше - твоя карма. Я в этом пожирании кролика удавом участвовать не намерен.

Давай! Может еще кого посоветуешь, кто может запихать 15" Tannoy Monitor Gold в что-нибудь типа:

http://users.bigpond.com/tunnelgap/Tannoy/garner1.html

и при этом получить приличный результат.

ЗЫ Не тянет Макаров на удава, способного проглотить такого кроля, как я - мелковат ростом и весом )))

Игорь из Сибири...
Танной Голдмонитор мохно запихать в..... щас вот Ох, он же ....... Голос Америки подскажет. :)..
Танной голдмонитор выпускаемый с середины 70х..  это уже динамик для кАлонок... и яйцеголовых диджеев...  это последний писк Танноя сделан уже по ущербной идеологии для транзистОрщиков... последние их реально хорошие днамики серии Сильвер монитор и монитор Ред (не LZIII). Почему - тдолго обьяснять - сходи послушай в АВ клуб там танной Кантенбурри стоит из престиж серии... для таких динамиков нужно специфическое оформление кроме всего прочего- компрессионная камера и далее свернутый рупор иначе они будут раздемпфированы и бултыхаться как ..... но при прочих равных условиях Голдмонитор - это маркетинг чистой воды.  Это тяжелый динамик и полиуретановый подвес....
Но если уж хапул танноя - то мемори ГФР это как раз для них. У меня гдето и раскрой есть для фанеры...

Что же касается "усилителя однотактоного" Сергея Рубцова - то вот уж посмешил так посмешил.... и комплекта за 100 баксов Сони.. Гы.......явно человека и не видел в глаза... на сайт хоть бы сходил чтобы такой отсебятины не писать :))))
http://www.eraudio.com/production/amplifiers/
и
http://www.shemki.com/
и какОй уж там однотактник ходит бедняга по рукам в Новосибирске непонятно совсем :)))) и в гости никто усилитель весом 60 кг не попрет....  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)