Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

рауль насчет ламповых усилителей с технической точки зрения ты прав 100 процентов но со стороны музыкальности я думаю нет хороший ламповый апарат
откровенно лучше самого звездного транзисторного уся
я перетоскал помоему все или почти все лучшее что делалось из транзисторной техники никакого сравнения с хорошей лампой нет .  

серж почему у тебя b&w переигрывают technics только потому что в них стоит пленка.
поставь хотябы пленку в колонки чтобы уровнять шансы акустики  и все встанет на свое место.

бля..странно..был 115 пост..исчез..ща- под номером 120..((
тем не менее..
Остап- а что суперового?

у меня закралась таки мысль..

[small]Отредактировано: 25-05-2006, 19:51[/small]

Цитата
Как человек, 2 года проработавший в аудиосалоне (с охуенным выбором аппаратуры и колонок) и вообще занимающийся аудио (особенно винтажным) уже 7 лет как, могу сказать, что НИ ОДНА новодельная АС НЕ звучала так же хорошо, как ДОБРОТНАЯ СТАРАЯ. Почти всегда НЕСРАВНИМО хуже. Вот так вот, Странник.
Рауль, с некоторых пор я перестал обращать внимание на свои ощущения от звучания техники в салонах, и базирую своё мнение лишь на звучании её в очень хорошо знакомой мне обстановке и как правило - у себя дома. Ты сам знаешь, насколько большое значение для звучания системы в целом является её synergy - и компонентов между собой, и всей системы в целом с комнатой. У меня дома побывало много чего - и старого, и нового, и мои выводы (с поправкой на странности моего музыкального слуха) базируются именно на этом моём опыте. В то же время, как ты хорошо знаешь, я абсолютно игнорирую измерительную часть, а усилитель мощности у меня вообще ламповый, так что моё мнение в общем-то можно не особо воспринимать за существующее. :)

117.
почему, Странник..?
ты совершенно НОРМАЛЬНО высказываешь СВОЕ мнение..

ибрагимович ты что дар речи потерял
мой совет относитесь к замене кондеров в акустике как замене колодок на авто
это просто элемент с помощью которого
можно убрать серьезную потерю в сигнале.

на 83
Цитата
\что же такого в 1986 году случилось\\

техникс перестали делать АС.

Браво- супер

Вопрос к Раулю/Бублеку: удалось ли послушать/померить Technics SB-1000? У них заявлен рабочий диапазон 20-30000! Впечатляет! Неужто и впрямь 20Гц дают?!

У Technics SB-M1000  заявлен как 25-80000 НО по -16 Дб

Вопрос к Раулю.О моих колонках не нашел никакой информации,кроме следующей:

3 way hybrid speakers. Uses KEF B139 oval woofer in transmission line, KEF B-110 in short transmission line and 3 RTR stat panels for tweeters. These were among the top 3 or 4 high end systems in the early 70s. They are each 41.5 inches tall, 15.75 inches deep and 19.75 inches wide. Weight: 139 lbs (each). The speaker consists of the following components:

Woofer. The Trans-static uses a flat, aluminum stressed, plastic diaphragm woofer which is totally free from cone break-up or distortion. It uses an extremely heavy high gauss magnet structure with a system resonance of less than 15hz.
Midrange. The midrange features a magnet assembly larger than many 12in woofers.
Tweeter. The RTR electrostatic tweeters in the Trans-static have an absolutely linear frequency response from below 1250 hz to 32 khz.

Не могли бы Вы как то прокоментировать?

[small]Отредактировано: 26-05-2006, 00:36[/small]

[small]Отредактировано: 26-05-2006, 00:36[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)