/IMHO/Самые лучшие колонки,которые мне довелось слушать за последние 35 лет имели диффузоры разного цвета измазанные клеем и испещренные карандашными пометками настройщиков.Посадочные порты динамиков были выпилены тупым лобзиком а динамики прикручены ржавыми шурупами.Звучание их является для меня эталоном по сей день.Имя им- "Corvette HAM" и изготовлены они были в США в год убийства президента Джона Ф.Кеннеди.../IMHO/
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Мнения о звучании винтажных колонок
|
26-05-2006 23:45:13
|
|
|
|
|
|
27-05-2006 00:19:27
Умозрительные рассуждения.
|
|
|
|
|
|
27-05-2006 09:12:10
Нет это истина. Неожиданные решения тоже воспринимаются гармонично и, по - своему, красиво. А речь шла не о прорывных формах и дизайрерских решениях, а о обычной недобросовестности и непрофессионализме. И не надо утрировать с бриллиантами. Их лучше оставить в ушах (но не очень большие, чтобы хоть немного слышать). Их добавление не красоту приносит, а роскошь. А мы говорили именно о красоте. Впрочем, каждый для себя выбирает. Если нравятся ржавые детали - значит таково восприятие мира |
|||
|
|
|
|
27-05-2006 09:39:15
Когда я был маленьким я тоже хотел быть космонавтом...
|
|
|
|
|
|
27-05-2006 09:46:40
//Нет это истина
Остап, простите, вам лет сколько будет?..не воспринимайте только за обиду.. да..никогда не пили хорошее вино из обычного стакана? а хлеб бабушкин ( не из красивой упаковки)- кушали? |
|
|
|
|
|
27-05-2006 10:07:33
На 210
Как обычно невпопад Тор Если о вине говорить, то его красоту будет определять не стакан, а скорее цвет. И старая бутылка, она гармонична тоже, язви ее. Если аналогию про стакан распространить, то это как для колонок - окружающий интерьер. А у меня в случаях когда нормальный напиток нужно лить в какой то стакан левый возникает внутреннее сопротивление и дискомфорт. Неужели у тебя иначе? А ржавые шурупы и кривые дыры - от убогости видения мира. У тебя поднимется рука пить хороший коньяк или вискарь или вино за грязным столом (это типа про ражвые шурупы)? И про хлеб - ты никогда не обращал внимание, что хороший хлеб имеет и цвет приятный и даже текстуру поверхности? Не бывает вкусный хлеб серовато - блеклых цветов. Также как и вино хорошее не бывает противного химического цвета. На мой взгляд, в этом и проявляется единство мира. Конечно, повторюсь, у каждого свое его восприятие. Все выше - ИМО!!!!! Никому не навязываю Да и совсем мы в офф залезли - давайте лучше про колонки. Или уже все - иссякли? |
|
|
|
|
|
27-05-2006 12:32:02
//Да и совсем мы в офф залезли - давайте лучше про колонки.
Или уже все - иссякли? а нахуй ты тему затевал?? неужто у тебя в голове НЕ укладывается, что ржавые шурупы- МЕНЯЮТСЯ и АС- очищаются от пыли и грязи?? или ты думаешь- они изначально такими выпускались?? и о вине..ты стакан ГРЫЗЕШЬ или вино пьешь?? нахуй ты стол какой-то сюда тащишь? или если в богемском стекле налито ПОЙЛО- то это кайф??..странен ты.. не нравится винтаж- иди с миром в мир аудиосалонов..нет проблем..только - НЕ слышав ни единого раза акустику старых лет- ЧТО ты мне хочешь о ней сказать? тем паче, те образцы, которые прошли через меня- имели ПРЕКРАСНОЕ состояние..как косметическое, так и техническое..и так вот Остап И. бывает..кстати.. |
|
|
|
|
|
27-05-2006 14:56:46
Че то ты агрессивный сегодня, Вчера на Карелина наехал - на фига?
Надоело мне про шурупы и про стаканы, которые кто-то там гррррызет. Не понимаешь - ну и не надо. Тему затевал, чтобы мнения разные услышать про винтаж. Только маловато их получилось. Жалко |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020