Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

/IMHO/Самые лучшие колонки,которые мне довелось слушать за последние 35 лет имели диффузоры разного цвета измазанные клеем и испещренные карандашными пометками настройщиков.Посадочные порты динамиков были выпилены тупым лобзиком а динамики прикручены ржавыми шурупами.Звучание их является для меня эталоном по сей день.Имя им- "Corvette HAM" и изготовлены они были в США в год убийства президента Джона Ф.Кеннеди.../IMHO/

Ну от такого вида они лучше никак не стали, если бы к звуковому восприяти. еще и приятный внешний вид - вот это было бы достижение.
А ржавые шурупы, это не достижение, а позор. ИМО. Не может нормальный, уважаюший себя мастер криво пилить тупым лобзиком и лениться найти нормальный шуруп. В этом случае не мастер он вовсе! Так как нет у него ощущения прекрасного и культуры своего труда - увы. А такой человек ни в состоянии шедевр сотворить, как ни крути.
Конечно, прекрасный внешний вид без звука никому из нас не нужен. Но не следует и противопоставлять одно другому.
Если вещь превосходна, то она будет прекрасна во всем. ИМО

Умозрительные рассуждения.

Цитата
Если вещь превосходна, то она будет прекрасна во всем.
Это общеизвестное заблуждение.
Российские истребители нового поколения имеют обратную стреловидность крыла, и на бытовом уровне кажется, что этот самолет не то что показывать высокие пилотажные свойства не будет, а и летать не сможет. Однако ….
На 206.
Никто не спорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, но все стоит денег. И шурупы с золотым покрытием инкрустированные бриллиантами, и часто меняемый режущий инструмент, и подготовка-покраска-полировка, и ….
В результате цена одного и того же звука  может возрасти многократно.
По этому, каждый сам определяет необходимое ему отношение  звук/понты.

Цитата
Если вещь превосходна, то она будет прекрасна во всем.
Это общеизвестное заблуждение

Нет это истина. Неожиданные решения тоже воспринимаются гармонично и, по - своему, красиво.
А речь шла не о прорывных формах и дизайрерских решениях, а о обычной недобросовестности и непрофессионализме.
И не надо утрировать с бриллиантами. Их лучше оставить в ушах (но не очень большие, чтобы хоть немного слышать). Их добавление не красоту приносит, а роскошь. А  мы говорили именно о красоте.
Впрочем, каждый для себя выбирает. Если нравятся ржавые детали - значит таково восприятие мира

Когда я был маленьким я тоже хотел быть космонавтом...

//Нет это истина
Остап, простите, вам лет сколько будет?..не воспринимайте только  за обиду..

да..никогда не пили хорошее вино из обычного стакана?
а хлеб бабушкин ( не из красивой упаковки)- кушали?

На 210
Как обычно невпопад

Тор
Если о вине говорить, то его красоту будет определять не стакан, а скорее цвет. И старая бутылка, она гармонична тоже, язви ее. Если аналогию про стакан распространить, то это как для колонок - окружающий интерьер.
А у меня в случаях когда нормальный напиток нужно лить в какой то стакан левый возникает внутреннее сопротивление и дискомфорт. Неужели у тебя иначе?
А ржавые шурупы и кривые дыры - от убогости видения мира.
У тебя поднимется рука пить хороший коньяк или вискарь или вино за грязным столом (это типа про ражвые шурупы)?
И про хлеб - ты никогда не обращал внимание, что хороший хлеб имеет и цвет приятный и даже текстуру поверхности? Не бывает вкусный хлеб серовато - блеклых цветов. Также как и вино хорошее не бывает противного химического цвета. На мой взгляд, в этом и проявляется единство мира.
Конечно, повторюсь, у каждого свое его восприятие.
Все выше - ИМО!!!!! Никому не навязываю
Да и совсем мы в офф залезли - давайте лучше про колонки.
Или уже все - иссякли?

//Да и совсем мы в офф залезли - давайте лучше про колонки.
Или уже все - иссякли?

а нахуй ты тему затевал??
неужто у тебя в голове НЕ укладывается, что ржавые шурупы- МЕНЯЮТСЯ и АС- очищаются от пыли и грязи??
или ты думаешь- они изначально такими выпускались??

и о вине..ты стакан ГРЫЗЕШЬ или вино пьешь?? нахуй ты стол какой-то сюда тащишь? или если в богемском стекле налито ПОЙЛО- то это кайф??..странен ты..

не нравится винтаж- иди с миром в мир аудиосалонов..нет проблем..только - НЕ слышав ни единого раза акустику старых лет- ЧТО ты мне хочешь о ней сказать? тем паче, те образцы, которые прошли через меня- имели ПРЕКРАСНОЕ состояние..как косметическое, так и техническое..и так вот Остап И. бывает..кстати..

Че то ты агрессивный сегодня, Вчера на Карелина наехал - на фига?

Надоело мне про шурупы и про стаканы, которые кто-то там гррррызет. Не понимаешь - ну и не надо.

Тему затевал, чтобы мнения разные услышать про винтаж. Только маловато их получилось. Жалко
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)