Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.

Мнения о звучании винтажных колонок

2 Серж (канадский житель)

А чем отличаются эти Бивы 801 III от обычных 801?
Киньте ссылочку, если не в тягость.

"А чем отличаются эти Бивы 801 III от обычных 801?"

От каких именно обычных?
801F, 801- I, II, III, Anniversary, Nautilus ???
... практически ничем, только серия F- закрытый ящик не матрикс, остальные модели матрикс, "труба", отличаются мелочами, III - завершенная серия, самая удачная (имхо). 801Nautilus - новая модель со значительными отличиями.

"Киньте ссылочку, если не в тягость."

http://stereophile.com/loudspeakerreviews/506/

http://www.bwspeakers.com/

Остап..а реально- ты ДРУГИХ мнений и НЕ услышишь..

все уже высказались..
лучшее, сравнивая с лучшим- получим полнейшее равенство..проблемы  дизайна- это уже вкус и личные пристрастия.. выигрыш- в индивидуальности и цене.

Насчет новых достижений в области акустики - хотелось бы сказать о MBL. После прослушивания комплекта из линейки Noble Line (60000 евро за все) я похоронил для себя идею о покупке АС на традиционных динамиках ценой более 3-4 тыс. у.е. До АС MBL 116 таким "традиционным эталонам", как Dynaudio Evidence Temptation и Wilson Benesh A.C.T. НИКОГДА не дотянуть.

В MBL ДГ озвучивают только бас, СЧ и ВЧ воспроизводет фирменный всенаправленный излучатель Radialstrahler...  Звучание описывать бесполезно - это надо услышать. Только здесь я понял, что такое "эффект присутствия"... В общем, ничего подобного я ни разу не слышал, очень бледное подобие MBL по построению панорамы - AC Martin Logan.

Dynaudio Evidence Temptation - кстати, отдельная тема. Я глубоко разочарован услышанным. Я не увидел и не услышал ничего, что объяснило бы цену в 39000 у.е. Конфиденс 1 за 5000 если и хуже их, то совсем чуть.

Цитата
Насчет новых достижений в области акустики - хотелось бы сказать о MBL.

MBL 101 слышал. Ничего такого, от чего захотелось бы начать писать кипятком не услышал. Теже планары по звучанию понравились существенно больше. ИМХО деньги в колонках типа MBL 101 берут не за звук, а за футуристический внешний вид. Звук же достаточно посредственный и никакой тракт его до хорошего не вытянет.

мужики считать статики звуком это по моему глупость полная
звук это все что угодно только не статики мертвый пронизаный шевелением волос
слушал martin logan и  кведы кто это называет звуком
их без вреда для здоровья больше чем 20 мин слушать не смог.
про остапа скажу
этот человек открыл эту ветку и хотел услышать независимое мнение ? он же полностью пробит рекламой и китайским дизайном
остап таких как ты называют лох
 для таких как ты и создана машина дизана и левой начинки ты должен это покупать это для тебя.
никогда творение творческих людей не будет хуше безжизненной штамповки ,если в тебе это родители не заложили  мы то точно не сможем.

На 221

Зря ты так жестко. Восприятие звука штука довольно индивидуальная. Я знаю людей, подсевших на статики и получющих удовольствие от их звучания. Таких правда не много, но их точка зрения то же имеет право на жизнь.

Цитата
Надоело мне про шурупы
Да не в шурупах дело.
Дело в том, что мебель и акустика не дружат по определению. Одно убивает другое.
Именно по этому я и обратил Ваше внимание на Ваше фундаментальное заблуждение.
Идеальное акустическое оформление это – шар. Все что отличается от сферы это уход в сторону от звука, либо в мебель, либо в удобство транспортировки и т.п.
Идеальное внешнее покрытие колонки это, например, поролон обтянутый кожей. Рояльный лак на поверхности АС - это уступка акустиков глухим, любителям мебели и роялей.

ан юр, давеча такии-и-е "шары" ушли в Америке!!))EMT..
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)