Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Кланги. Какие?

Цитата
У Альтеков - начиная с семёрок.
Нет, раньше.

Цитата
Лучше то, что даёт более стабильную магнитную индукцию в зазоре. Подмагничивание хорошо тем, что поле генерируется непосредственно в магнитной цепи, однако, правильно расчитанная магнитная цепь будет одинаково хорошо работать с абсолютно любым магнитом.
Скорее всего, это правда, но похоже, не вся. Может, головки на подмагничивании звучат лучше по причине большей линейности при максимальных смещениях диффузора (впрочем, не факт, что это так на самом деле); может просто от того, что они обычно более старые (старые диффузоры звучат лучше - об этом ещё Бриггс писал, в 1948г:)); а возможно, есть и другие объяснения... Какая разница? По большому счёту, это актуально только для разработчиков головок.

Вадим, спасибо.
Вопрос таки по теме ветки.
Что скажешь о клангах? Желательно, в конкретных АО.

\Желательно, в конкретных АО.

да,неграмотный я -2 института все же не закончил..
что такое АО ?

есть у кого мысли о шириках 515 алтек?

>Нет, раньше.

Значит с пятёрок - всего не упомнишь.

>старые диффузоры звучат лучше - об этом ещё Бриггс писал, в 1948г:)

Видел я старые диффузоры превратившиеся в неплотный валенок :) Хорошо, наверное звучали бы :)))

Цитата
Что скажешь о клангах? Желательно, в конкретных АО
Тор, я кое-что слушал, но дома серьёзных колонок с такой фамилией не было - органичусь лишь общим впечатлением: на мой вкус - просто великолепно, но эта акустика для комнат от 70 квадратов, а лучше больше; в инсталляции типа "большие наушники" такие системы не раскрыть. Так что пока у меня интерес к Клангам скорее академический :((

Цитата
что такое АО ?
АО = Акустическое Оформление, т.е. корпус или "ящик"

Цитата
есть у кого мысли о шириках 515 алтек?
515 (без буквенного индекса) - это всё-таки басовики (точнее мидбасовые головки), а не ширики, хотя и сделаны в идеологии шириков. Жёсткий "паук". Отличная бумага. Относительно высокая добротность... В результате - сравнительно (с 515В, например) неглубокий, но быстрый бас и ровная нижняя середина примерно до 3КГц. Т.е. эти головки оптимальны для прямого рупора в большом экране (именно там они и стояли).

Цитата
Значит с пятёрок - всего не упомнишь.
Разумеется, особенно то, чего не знаешь :))
Цитата
Видел я старые диффузоры превратившиеся в неплотный валенок :)
Неудивительно, раньше тоже говна хватало :))

\АО = Акустическое Оформление, т.е. корпус или "ящик"

В результате - сравнительно (с 515В, например) неглубокий, но быстрый бас и ровная нижняя середина примерно до 3КГц. Т.е. эти головки оптимальны для прямого рупора в большом экране (именно там они и стояли).

515 в- точно они,есть тут в хорошем состоянии.
и еще есть на продажу у чела  ас алтек боллеро.

Вадим спасибо.

«А один японец решил сделать себе рупорные системы из любви к музыке или, как вы назвали, потому что является маньяком. Он сделал рупора из бетона, которые шесть метров в длину.»
Бугоага. Разговор на этом можно заканчивать.

56.
Цитата
«А один японец решил сделать себе рупорные системы из любви к музыке или, как вы назвали, потому что является маньяком. Он сделал рупора из бетона, которые шесть метров в длину.»
Эх, не найти мне уже фотографию Собора Парижской богоматери 1930-х гг., на котором, в связи с каким-то мероприятием (может быть, это было к всемирной выставке 1937 г.) была водружена установка озвучания, рупор которой занимал всю ширину пространства между башнями...

Эх, не найти мне уже фотографию Собора Парижской богоматери 1930-х гг., на котором, в связи с каким-то мероприятием (может быть, это было к всемирной выставке 1937 г.) была водружена установка озвучания, рупор которой занимал всю ширину пространства между башнями...
- Я был в нем в 1995 году, такого там уже точно небыло, но было просто хреново... На колоннах были прибиты, гвоздями без дюбелей, АС из какой-то оповещательной линейки. Прибивались неоднократно, о чем можно судить по выбоинам от предыдущих завесов - печальное зрелище, одним словом... Никак не сориентированы, кривовесящие, грязно-белые уё*ища...

О смехе без причины и бетонных рупорах:
http://www.royaldevice.com/custom.htm
Кстати, подобные решения поминаются у Дж. Динсдейла (J. Dinsdale, M.A., M.Sc., Wireless World, 1974) и во многих других проф. публикациях.
Не читайте "мурзилки" - RTFM!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)