ГОД назад ТОТ же аффтор писал СОВЕРШЕНО противоположное. О том, например, что ровность АХЧ определяют ВСЕ в звуке, и поэтому главное - ИЗМЕРЕНИЯ. О том, что колонки должны весить ТОННУ и на простук быть как камень, и не о каких резонирующих корпусах и РЕЧИ БЫТЬ не может... О том, что акустика Альтек НИЧЕМ не примечательна и покупают ее только зомбированные легендами и мифами аудиофилы... Все это сопровождалось скандалами с оппонентами и прочим. СЕЙЧАС то же автор заполняет ветки СОВЕРШЕННО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ рассуждениями. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб догадаться, что ни первая, ни вторая крайность не имеют к хорошему звуку НИ МАЛЕЙШЕГО отношения и представляют собой всего только ИЗМЫШЛЕНИЯ, в корне ошибочные и неверные.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новые (и) старые АС
|
26-04-2007 19:12:47
|
|
|
|
|
|
26-04-2007 22:30:40
зато потом на динамиках косячить можно - любой заиграет!
|
|
|
|
|
|
27-04-2007 11:02:36
Причем здесь студийные мониторы??? Не знаю, чем занимались в КБ WE, но в КБ Technics (Matsushita Electric) работа над акустикой проходила ИМЕННО ТАК. Так, например, при проектировании системы SB-10000 проводились самые разнообразные тесты на прослушивание – не только тесты с использованием готовых записей на ленте и дисках, но также и специальные НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ тесты, в которых приглашенные музыканты ЖИВЬЕМ играли на различных инструментах, все это записывалось на студийную ленту и сразу же сравнивалось с оригиналом! После этого многократно изменялось все, кроме записывающих устройств – и микрофоны, и помещение (в качестве которого использовалась в том числе и безэховая камера!) и много еще всяких других факторов, непосредственно влияющих на процессы записи, воспроизведения и прослушивания, и все повторялось заново.
Напиши в Altec и спроси, они, например, свои знаменитые А7 с помощью измерений создавали или как? |
|||||
|
|
|
|
27-04-2007 11:12:38
Валим, да кому Вы это говорите...? санчес сам писал:
Позволю себе еще раз напомнить, что практически ЕДИНСТВЕННОЙ целью моего участия в этом форуме как раньше являлось, так и по сей день является ЗАРАБАТЫВАНИЕ малой толики денежек. Поэтому чье-либо отношение ко мне хоть на этом форуме, хоть вне этого форума меня совершенно не интересует и не беспокоит. Главное - что у меня ПОСТОЯННО покупают товар, и покупают так, что лично я доволен. А на всякие симпатии/антипатии мне наплевать глубочайше. Жаль, что это так туго до вас доходит. Он еще и не такое напишет. Сегодня одно - завтра - другое. Кто обращает внимание на эту галиматью...? |
|
|
|
|
|
27-04-2007 11:38:28
Он почетный святой, а по нечетным меня любит.
|
|
|
|
|
|
27-04-2007 17:04:04
Рауль, я всё понимаю - бизнес есть бизнес, но "ни в чём не надо перебарщивать". Разумеется, создание любой АС ЗАКАНЧИВАЕТСЯ сессией прослушиваний (в т.ч. и по советским ГОСТам), но НАЧИНАЕТСЯ с рассчётов, и ты это прекрасно знаешь сам...
P.S. Кстати, тибетские монахи часом на Мацуситу не приезжали колонки настраивать, как на Клангфильм (по легендам от АМЛ)? |
|
|
|
|
|
27-04-2007 17:26:22
А бизнес здесь причем? И чей бизнес? Я просто не понял смысла высказывания.
Сейчас, в наши дни - ДА. А раньше ничего считать НЕ умели. Об этом еще Флойд Тул писал, цитирую: "...Басовики, среднечастотники и пищалки продавались сепаратно, из которых другие умельцы комплектовали потом всякую разносортицу из различных брэндов, используя при этом разделительные фильтры, которые разрабатывались для совершенно других вещей. Потом все это запихивалось в самопальное акустическое оформление, образец которого брался в соответствующем разделе одного из ежемесячных журналов, посвященных аудио или электронике. Вниманию рукодельцев предлагались даже такие «гениальные» конструкции, посредством манипуляций с дверцами и подвижными панелями которых можно было превратить АС закрытого типа, во что бы Вы думали? В рупор! Одним словом, то были деньки, когда качество звучания повышалось в прямой зависимости от количества усилий, затраченных на выпиливание и ошкуривание корпуса. Можно часто услышать, что, дескать, эх, то были «старые добрые времена» аудио... Ни фига подобного. То были просто «старые времена», по прошествии которых люди, наконец, научились «разрабатывать» АС. В те дни (50-е, 60-е и даже 70-е) все АС звучали по-разному..."
Мне это неинтересно - пусть этим занимаются самопальщики. |
|||||||
|
|
|
|
27-04-2007 19:05:27
Бля, где имение...? Где наводнение...? О КАКОЙ акустике вообще речь идет? АЛЬТЕК, который тут очень полюбили приводить в качестве образчика "корпуснорезонирующей акустики", запустил свою БЫТОВУЮ линейку ТОЛЬКО в 70-хх годах. С 40-х же годов он выпускал ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КИНОТЕАТРАЛЬНУЮ акустику, которая ЖЕСТОЧАЙШИм образом ПРОСЧИТЫВАЛАСЬ. Кроме того, с 40-х же годов выпускалась 604 коаксиальная СТУДИЙНО-МОНИТОРНАЯ серия - и вся она то же звучала "по разному"? Большей глупости мне не доводилось читать. Нахрен эти натяжки и передергивания...? Уж не говоря о том, что неплохо было бы привести цитату С УКАЗАНИЕМ ИСТОЧНИКА И НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА. А то, помниться, у одного "форумчанина" уже был неприятный инциндент, связанный то ли с неправильным переводом, то ли поросту с присвоением чужой статьи... [small]Отредактировано: 27-04-2007, 19:28[/small] |
|||
|
|
|
|
27-04-2007 19:18:12
// С 40-х же годов он выпускал ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ КИНОТЕАТРАЛЬНУЮ акустику, которая ЖЕСТОЧАЙШИм образом ПРОСЧИТЫВАЛАСЬ
абсолютно НИКЕМ не просчитывалась. Незачем было. В кино и так " канало". без " профессионализма". // АЛЬТЕК, который тут очень полюбили приводить в качестве образчика "корпуснорезонирующей акустики", запустил свою БЫТОВУЮ линейку ТОЛЬКО в 70-хх года неа.. читай историю Альтека, спец. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020