Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.

Ламповые усилители

При такой козырной акустике, и планах на недешёвый лампач. не советую тебе расчитывать на сногшибательный корректор в одном флаконе.
Скорее всего он будет  слабее связки.
Подумай  лучше сразу о выносном корректоре.

Чувствую правоту этих слов.

Поясню концепцию - сейчас в тракте трудится самодельный усь на 6с4с - исключительно музыкальный и прозрачный, за что ему прощаются и наводки и фон и прием радио :)
Сигнал от источника идет через пред Ямаха С6. В целом, эту ямаху поругать не за что, фонокорр в ней вполне, но есть ощущение, что теряется что-то большее, что можно выжать из акустики.
Отсюда и направление для развития концепции - американский лампач, американский пред, отдельный ламповый фонокорр...  

Надо бы перевести эти слова с непонятного языка на русский.
Есть усилитель на 6С4С, красиво окрашивающий, поскольку при наличии помех говорить о разрешении и прозрачности нельзя, но его звук нравится. Есть Ямаха, придраться к ней не получается, но душу не греет. Да, видимо она не все выдает, потому думаю, что мне это и не надо. Лучше тогда намажу побольше масляного американского звука и посыплю его россыпью ламповых артефактов. Это получится как глянцевый кожаный диван оклеенный кристаллами Сваровски.

Cегодня исполняется 100 лет самому глянцевому артисту американской музыки - Фрэнку Синатре!
Ура, товарищи!

Вопрос к Константину Мусатову - а какой ламповый усилитель Вам нравится из недорогих?
Например Braun CSV 13?

Цитата
Sergey Abramov написал:
Вопрос к Константину Мусатову - а какой ламповый усилитель Вам нравится из недорогих?
Астра аудио, Малышев, Аудиоинструмент.

Цитата
Костя Мусатов написал:
Надо бы перевести эти слова с непонятного языка на русский.
Костя, спасибо что потрудились с переводом :)
Я с уважением отношусь к вашим работам и вашему мнению, но в данном случае, этого самого мнения, к сожалению не хватило в сообщении.
Мне интересно, как будет играть американский усилитель (или пред) с американской же акустикой.
Это не самый правильный звук? Да. Это не лучшие компоненты? Безусловно. Но не пойму, что вас так задело, чтобы Сваровски разбрасывать :)

Мне действительно нравится имеющийся лампач (хоть подспудно и раздражают некоторые его недостатки). И Ямаха мне нравится, но по-другому...  своим сообщением я хотел только задать контекст предыдущего вопроса о причинах выбора направления поиска.
Возможно, я не совсем понял, что именно вы хотели сказать?

Цитата
Дуалист ... написал:
Cегодня исполняется 100 лет самому глянцевому артисту американской музыки - Фрэнку Синатре!
Ура, товарищи!
Присоединяюсь!
По-моему таки в пятницу юбилей был, но я "праздную" до сих пор :)

Цитата
Mitreya написал:
Мне интересно, как будет играть американский усилитель (или пред) с американской же акустикой.
Это не самый правильный звук? Да. Это не лучшие компоненты? Безусловно. Но не пойму, что вас так задело, чтобы Сваровски разбрасывать
Американский усилитель, американскому усилителю рознь, в том смысле, что они очень разные бывают. Однако, не раз я слушал американский винтаж и чаще встречал весьма специфичный звук: достаточно динамичный, но совсем не детальный и ограниченный снизу мидбасом. Вопрос ВЧ обычно решался подбором подкрашивающих лам. Вот отсюда у меня и возникла аналогия жирного кожаного дивана с кристаллами. Меня ни что не задело, прошу прощения, если задел вас, это был просто поток сознания на заданную тему.

Все отлично, теперь мы поняли друг друга :)
Спасибо!
Стало быть, каких-то предпочтений в винтаже не сформировалось?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)