Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Любителям лампочек и сакэ

Цитата
сделать навесной монтаж и кондеры поменять , может, будет эффект ?

Тогда уж проще (и лучше) начать собственный проект с нуля - можно отказаться от "пальчиков" (как в серийных изделиях) - октальные лампочки лучше и гораздо дешевле: ср. 1500$ за пару 803-х и 200-250$ за пару "Ред бэйзов" и т.п. 437-е и те дешевле 803-х почти в три раза.

Вадим, встречали трансформаторы в предах ?

В моем Динако (на 220В) сделан апгрейд (скорее профилактика) фирмой AnalogiQue labolatories, так я теперь не знаю лучше или хуже он других Динако. Кстати морда и ручки у него серебряные (по цвету), а на других фото - c черной полосой (?) После выключения из сети пред. дает ПОЛНОЦЕННЫЙ звук еще 20 секунд, затем стихает. Кондеры там стоят японские. Их там (возле трансформатора - 5 штук) http://photofile.ru/users/egorca67/2761545/. Так что я не знаю, что мне можно еще менять.

Цитата
Вадим, встречали трансформаторы в предах ?
Только в проф. или DIY (если не брать в расчёт SA, что практически DIY). Может, AN в верхних моделях применяет - не знаю.

есть в преде от моего мощника , не всплывает только (

миша межкаскадные и согласующие трансы выполняют
разные функции .

второй день владею этим самым Luxman CL-35. Вид у него супер. Алюминиевая морда с огромными ручками и переключателями. Вещь. Звучание в полной мере оценить не могу, т.к. достался он мне с неважными лампами (саратовские). Как куплю, так и появится свое мнение о звуке этого красавца. Но даже с этими лампами неплохо...  

Бери телеки с ромбиком и гладкими анодами. МС-трансы в комплекте были?

Да, MC-трансы на месте. Вадим, у меня есть MM-голова Shure V15VxMR. Выиграю ли в звуке, поменяв на MC этой же ценовой категории (с использованием корректора Lux-a)? А по поводу ламп: как насчет Mullard,  Phillips? или обязательно телеки?  
еще вопрс: где можно его схему найти? Вдруг понадобится...

Это зависит от качества трансов и споются ли они со 103-м. Вообще-то последняя версия 15-го шурика мягко говоря не очень, особенно по сравнению с "родной американской" тип IV.
Вовсе необязательно, но телеки - беспроигрышный вариант, мулларды - как повезёт (зависит от года и серии); филипсы не советую, особенно в Люкс - будет "джапан саунд" в худшем смысле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)