Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Достойные винтажные полочники-есть такие?

Цитата
что значит alnico?
-сплав: алюминий(al)+никель(ni)+кобальт(co)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Вы же знаете - я поклонник AUDIO NOTE.:-)
Именно AN (в смысле Ruthy и т.д.), или известной английской акустики, на которой теперь стоят лэйбаки AN? :))

Вадим, кроме Рути у Кондо что еще было?

Многополосная рупорная акустика (в их японском офисе); сейчас, наверное, уже довели до ума. Но вряд ли это будет серийное изделие.

А как отражается на звуке этот сплав(алнико)?

Аудиофилы считают, что хорошо.
Мне, однако, не известны случаи, когда сравнивался   один и тот же динамик, в одних и тех же АС, в одном и том же тракте, одним и тем же слушателем, на одной и той же музыке/носителе, в одно и то же время, НО в одном случае из алнико, а в другом - из другого сплава.  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Мне, однако, не известны случаи, когда сравнивался один и тот же динамик, в одних и тех же АС, в одном и том же тракте, одним и тем же слушателем, на одной и той же музыке/носителе, в одно и то же время, НО в одном случае из алнико, а в другом - из другого сплава.

Подобные реплики ПОЛКОПЕЙКИ не стоят. БРЕДОВОЕ "умничание. "

Цитата
А как отражается на звуке этот сплав(алнико)?
Тема многократно перемусолена - попробуй поиск. Или "из первых рук" - см. "технические письма" JBL (в сети есть).

Аудиофилы считают, что хорошо.
Мне, однако, не известны случаи, когда сравнивался один и тот же динамик, в одних и тех же АС, в одном и том же тракте, одним и тем же слушателем, на одной и той же музыке/носителе, в одно и то же время, НО в одном случае из алнико, а в другом - из другого сплава...

Ну вот, к примеру, я сравнивал аналогичную акустику Клипш Хересси производства 90-х годов (феррит) и 70-х годов (алнико) на одном тракте, в одно время и на одинаковом материале. Ферриту было нечего делать рядом с алнико. По результатам сравнения оставил себе алнико, чего и Вам желаю.  

Цитата
Ферриту было нечего делать рядом с алнико. По результатам сравнения оставил себе алнико, чего и Вам желаю.
Александр, не тратьте свое время, тут народу давно уже все понятно. Хотя бы по тому, какой  КАЛ ДЕРЬМОВЫЙ этот "знаток" тут всем советует.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)