Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Экспортный Бриг

Я помню-там на выхлопе стояли КТ819 (27руб -штука).
Дорогое удовольствие Сменив несколько раз этот боекомплект я внезапно понвл, что просто обожаю Техникс :))
Защита толком не работала никогда.
подпись.

10. Может быть КТ916 и стоили 27руб., а КТ819 в то время стоили ну максимум 5-7руб., так что не надо ля,ля!

А вообще то мне по звуку нравился ранний Бриг, где квазикомплементарный вых. каскад, на выхлопе КТ808.

*** Ну, если транс вольт на 45 перемотать, заменить 4 резюка в УМ, отключить защиту, то в варианте с КТ818/819, я думаю, можно выйти на 100Вт. Правда коэффициент гармоник уже будет не 0,05% ;)))))))

Respect
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Игорь Науов-ля ля не тополя.

Я сейчас могу ошибаться с типом транзисторов, но из за ебаной защиты которая не работала толком при включении (летучий дефект-скоко не мучились так и не поймали откуда он идет), аппарат перегревал выходной каскад и транзисторы вылетали если не с разу то через два-три включения. Причем ВСЕ СРАЗУ!
А стоили они розницей именно столько сколько я написал.
Олег должен был это знать. Да и Вы Игорь если крутой радиолюб, то тоже. Может там стояли еще круче- 900-й серии?
Ля-ля меня не интересует. Пишу что былo.
Вот так натаскавшись с ним по мастерам я вдруг понял, что мне дороже здоровье нежели его ласковый звук. Покупать транзисторы через день по 100 с лишним рублей при зарплате в 160 - маразм. Что мне, больше некуда деньги тратить,как на дырки Лихницкого?

А тут как раз техникс новенький подвезли из германии негры-студенты. Новая модель! По совету друзей приобрел себе SU-V4X ( 2=65W 8 Ohm Computer Drive New Class A ),
с газожидкостным охлаждением. Отдал тогда 800руб за него.
И был рад на протяжении десяти лет. По звуку он несколько суховат и электричен по сравнению с бригом, зато не пьет кровь и не тащит из кармана, что немаловажно.
А технарь играл по полной за свои бабки.

У моего товарища с бригом точно такая же картина была-все время перекашивало его. Пришлось выкинуть. Есть и другие примеры, их очень много. Это уже статистика.

Вот так зти аппараты делали да еще стоил сколько-575рублей!

Так что любителям петь диферамбы отечественным продуктам надо бы угомониться: кроме срача в союзе нихера массово делать не умели и не хотели-что главное. Невзирая на гонку вооружений (зто уже отдельная тема).

Можно ссылаться на плохую зл базу , закулисные интриги и тд и тп. Но позвольте-кого нахуй это интересует?
Это Ваши проблемы, хреновы Лихницкие и иже с ними. Это не проблемы обманутых вами покупателей-пользователей. Кроме мата других слов к изготовителям не подобрать!
А сейчас эти разработчики стали Гуру и печатают свои памфлеты в разных АудиоМагазинах, пишут про козни закулисные в дни их молодости и как их де-талантливых людей прижимали, и то как лучше винил надо слушать.

- "А цена всему этому - дерьмо".

Как правильно от души выразился один из персонажей Ярослава Гашека (правда по другому поводу).
Вот что такое, Олег,уважаемый Вами усилитель Бриг в моем понимании.
Господин Наумов, какие ля-ля?
Даже думать страшно что там шло на экспорт во Францию и нахуй французам такое говно при переполненных прилавках , разве что очень дешево - ведь из СССР  :)

подпись.

Защита там от переходных процессах при включении/отключении, и от постоянного аномального напряжения, чтобы динамики не палить, вряд-ли она оказывала какоето воздействие на выходной каскад, а тразисторы выгорали вероятнее всего из за самовозбуда на ультразвуке или более высокой частоте.Не повезло вам с Бригом, понятно.А транзисторы у нас на рынке у барыг стоили как я и написал выше 5-7руб.

Не повезло вам с Бригом, понятно
--------------------------------------------

Если бы только мне...:)

транзисторы у нас на рынке у барыг стоили как я и написал выше 5-7руб.
-------------------------------------------

У нас они свободно продавались в ЦУМе. Около 29 рублей за штуку.
подпись.

Цитата
Не повезло вам с Бригом, понятно
----------------------
----------------------

Если бы только мне...:)
Не, Бекир. Транзисторы вылетали из-за самовозбуда, а не из-за защиты. Имел дело с таким явлением. Причем даже с транзисторами 2Т818/819! В металле, а в Бриге именно этот вариант, они стоили 25-27р в магазине на Шаболовке. На барахолках  дешевле.

Но исправный Бриг звучал (и звучит) очень здорово и вполне эквивалентен импортным в ценовой категории $350-400.

Но исправный Бриг звучал (и звучит) очень здорово и вполне эквивалентен импортным в ценовой категории $350-400.
--------------------------------------

Даже лучше!
Намного линейнее АЧХ и чище звук, но увы...все можно обосрать. Надежности в нем - ноль. Это надо иметь определенный опыт чтобы бороться с его болячками.

Бриг у меня Peerless 1120 тогда качал - звук был сказка !
Какой тут техникс при сравнении.
Но техникс за свои бабки - работяга ;)

подпись.

Странно, что в этой ветке еще Арабаджи не появился. Наверное, картошку на даче окучивает...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)