| Цитата |
|---|
| Что касается Хармана, то ему нужен для начала не "апгрейд", а просто нормальный сервис (а не промывка контактов). |
Это я и сам хорошо понимаю. И пытаюсь выяснить, что может воходить в это понятие "сервис", чтобы знать, чего требовать от ремонтника.
Кстати, промывка котактов тоже дала свои результаты. Аппарат стал звучать на средних значительно лучше. Да и высокие существенно улучшились, хотя им нескольно не хватает ещё детализации.
Я вот "в лоб" сравнивал его с Marantz PM 493, которым я сейчас пользуюсь для Скапйпа, так вот хотя у маранца басы с верхами получше будут (а верха для меня - 14 000, дальше я не слышу, т.е. у Хармана проблемы начинаются далеко не доходя до 20 000), но по приятности звучания у них никакого сравнения. Маранц какой-то весь зажатый, и нет экспрессии звука. Маранц впрочем тоже не чемпион, и никакое сравнение не идёт с моим Luxman LV-112 (который сейчас в другом месте стоит), но видно, что Харман не выдаёт нужной частотной характеристики просто по прикидкам. Вот я и задумался, а что именно у аппарата может деградировать со верменем. Первое, что напрашивается - кондюки, как на мой ламерский взгляд.