Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Harman/Kardon 430 апгрейд

Цитата
Marantz PM 493, которым я сейчас пользуюсь для Скапйпа
Жесть!

Цитата
А Вы знаете, кто я, чтобы так уверенно заявлять?

Не знаю (и если откровенно, то совершенно не стремлюсь узнать). Поэтому выводы должен делать на основании ваших постингов на форуме, а они напрашиваются совершенно однозначные. Конечно, очень рад был бы изменить своё мнение о вас в лучшую сторону, но пока не имею для этого оснований

Цитата
хотя у маранца басы с верхами получше будут (а верха для меня - 14 000, дальше я не слышу
А зачем же тогда, отец, ты
Цитата
пытаясь услышать 20 килогерц с тестового сиди спалил верхнечастотные головки на своих первых сенхейзезарх 580
????

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ. Жесть. Жги! Жги!

Цитата
Конечно, очень рад был бы изменить своё мнение о вас в лучшую сторону,
Если бы у Вас хоть немного работала голова, Вы бы сообразили, что на на Ваше мнение, уважение или неуважение, посторонним людям (коим я для Вас являюсь) начхать глубочайше. Вы что, Папа Римский или Путин, чтобы мечтать о Вашем мнении?

Александр, Вы в москве находитесь с Харманом напару? если да, то напишите 2avm dog bk.ru посоветую пару человек кто сможет заняться вашим аппаратом

Цитата
А шоколада в басах не прибавилось?

К сожалению нет, потому и пытаюсь получить дальнейшие советы от вменяемых и судя по всему грамотных в предмете  людей, вроде Вадима Шлемского.

Но, как всегда, в основном слышу пустозвонное жужжание налетевших на тему, как мухи на продукт вторичный, "приколистов" вроде вас.

Неужели ж вам больше в жизни нечем заняться чем пустозвонить на форумах?!

Цитата
И пытаюсь выяснить, что может воходить в это понятие "сервис", чтобы знать, чего требовать от ремонтника.
Держи перечень - не мучайся.

В усилителях редко встречаются подвижные механизмы, а потому механических проблем с усилителями практически никогда не возникает. Исключение составляют переключатели и всевозможные регуляторы. Однако во время работы усилители "греются". Основное тепло выделяется на транзисторах, качающих АС. Если это тепло не отводить и не рассеивать, транзисторы перегреваются и выходят из строя. Для того чтобы этого не происходило, транзисторы крепятся на металлических радиаторах/теплоотводах. Воздух, окружающий радиаторы, нагревается и удаляется из усилителя за счет конвекции, как правило, через щели на крышке. Когда же усилитель не работает, конвекция отсутствует, в щели набивается пыль и осаждается на все внутренности усилителя. За годы слой липкой пыли может достичь сантиметра и более. Кроме того, в большинстве усилителей имеется ряд электрических настроек, которые отвечают за корректность работы усилительных цепей, и которые тщательно выставляются, когда усилитель покидает сборочный цех. С годами эти установки практически всегда "уплывают". В лучшем случае это сказывается просто на качестве работы усилителя. В худшем - усилитель может периодически отключаться или вообще выйти из строя. Даже усилитель, как и автомобиль (как, впрочем, и всякую другую технику), все же лучше РЕГУЛЯРНО подвергать техосмотру.

С древними усилителями проблем еще больше. Долговременный нагрев при работе десятилетиями может приводить к нарушению целостности пайки отдельных элементов. Обычно это проявляется как непостоянство работы одного из (или обоих) каналов. Следующей по частоте появления проблемой в старых усилителях является постепенное увеличение уровня фонового шума или непостоянство контакта во всякого рода переключателях/регуляторах (громкости, входов, тембров, балансировки каналов и пр.)

Посему требуй выполнения работ по списку:

- Общая внешняя чистка/реставрация (шпаклевка/шлифовка/подкраска/полировка по необходимости)
- Выпылесосевание/удаление пыли изо всех механизмов и печатных плат
- Проверка печатных плат на дефекты в пайке (перепайка подозрительных мест по необходимости)
- Проверка всех переключателей/потенциометров (чистка/смазка по необходимости)
- Проверка смещения по постоянному току, если таковое применяется (коррекция по необходимости)
- Проверка тока покоя (коррекция по необходимости)
- Проверка работоспособности на полной мощности в течение 10-15 минут при подключении на искусственную нагрузку
- Сборка и проверка всех функций  

Цитата
Александр, Вы в москве находитесь с Харманом

К сожалению - во Львове. У нас и умельцев-то (настоящих) раз-два и обчёлся (:

кстати, очень грамотно
5 баллов

Цитата
Но, как всегда,
Если так бывает всегда, то зачем в 25-й раз на те же грабли-то?

Цитата
Неужели ж вам больше в жизни нечем заняться чем пустозвонить на форумах?!
У меня профессия такая - наставник лохов. Что-то вроде участкового по делам несовершеннолетних.

[small]Отредактировано: 13-08-2008, 15:53[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)