Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

Читаю и тихо фигею. Начали за здравие, кончили за упокой. Особенно понравились пассажи про то, для чего нужны System 10. -)
Могу авторитетно заявить, что System 10 DMT, особенно которые 2, очень не плохо подходят для проигрывания музыки в домашних условиях. Колонки абсолютно нейтральные и абсолютно универсальные с точки зрения разных жанров. Литл ред не слушал. Слушал старые Эдинбурги, старые Кингдомы, новые System15.
Да, с точки зрения звука старые Эдинбурги, а тем более старые Кингдомы звучат существенно лучше, нежели System10. Но это совершенно другой класс и совершенно другой ценовой диапазон. Более того, под них и помещение нужно совершенно другое по размеру.
System 15 по звуку не лучше чем System 10, но так же требуют большого помещения.
В стандартной квартири System 10 DMT2 легко переигрывают большинство на много более дорогих новоделов. Капризны к усилителю, не любят ламп. С не правильно подобраным усилителем будут звучать как просто хорошие колонки, но звук будет скучным что ли.
За 5 лет эксплуатации так и не нашел им альтернативы.

На 20:
Вот это похоже на правду.

Чой-то не уясню, где тут похожесть на правду. Эдинбурги, кроме НЕ, могут звучать лучче 10-х. А что есть "старые" Кингдомы? Это не те ли, что по два динамика - 12, 15 и просто Кин(г)домы? Ежели те, то играть лучше 10дмт-2 оне не могут ПРЫНЦЫПИАЛЬНО. И ценовая категория тут в сторонке стоит...Более того, беседу беседовать на тему "лучче-хуже" - не намекая на пользуемый усь - бессмысленно, даже, пожалуй, голая абстракция. Дык - с каким усем (усями) 10дмт-2 продулись Кин(г)домам и каким? Да исчо б про источник, хоть намек.. Довелось мне равнять Кин(г)домы 12-е с Соней ( по-моему, пред и конец 90-е) с парой Мак 6800 и 12дмт-2. Так Кин(г)домы после ентого сравнения отправили фтопку, однако...А 10дмт-2 если и уступают сильно 12дмт-2, то только по весу.  ДМТ нужен породистый мощный каменный усь, желательно - американьский, и от какчества звука - слеза прошибает, и слушать можно больше часа. И счастье.

Цитата
Чой-то не уясню, где тут похожесть на правду. Эдинбурги, кроме НЕ, могут звучать лучче 10-х.

Уже смешно. Старые Эдинбурги 15-ки (какой год ХЗ, но им не меньше 15 лет было на тот момент) звучат на много лучше 10DMT.  Более ровная середина и намного более богатый и глубокий низ. Верх на мой взгляд чуть менее детальный, но может быть это мнительность. Сравнивали акустику на моем усилке JVc AX9.

Цитата
А что есть "старые" Кингдомы? Это не те ли, что по два динамика - 12, 15 и просто Кин(г)домы?

Это те самые Кингдомы, которые Танной в свое время разработал специально для японского рынка. Соответственно привезенные из Японии. Не большие колоночки, по 350 кг. каждая.-)

Цитата
Ежели те, то играть лучше 10дмт-2 оне не могут ПРЫНЦЫПИАЛЬНО.

Ню-ню... То ли вы никогда не слышали Кингдомов, то ли даже не знаю. Играют они на несколько порядков лучше DMT10. Собственно, на мой взгляд, играют они на порядок лучше всей акустики, которую мне приходилось слышать. НО! Во первых дорогие до не приличия, во вторых помещение им нужно где то от 50 кв.м.  
Те же Эдинбурги на много менее капризны к размеру помещения.
Кингдомы слушал с какими то каменными моноблоками.
Источником в обоих случаях служил винил с нормальными столами.
У DMT2 есть один существенный недостаток, обусловленный конструкцией акустики - провал по середине. Не очень большой, но он есть. Ну и низ хоть и есть, но не на столько фундаментальный как на тех же Эдинбургах. Про Кингдомы вообще не говорю. Но при этом мы все таки сравниваем полочную акустику с напольной. Имхо за свои деньги 10DMT2 действительно шедевр.

23>>> Ой, дура я , похоже, бестолковая. У самой есть Эдинбурги запечатанные, всегда считала, что там 12", а оказываицца, 15-ки оне. Ой, совсем непутевая я: лет 6-7 назад в Москве щупала Кин(г)домы усе плотно - но недолго-, а цена у них была, у новеньких, не такая уж неприличная. 12-е стоили 5 кило, а просто - 10. В баксах. И никаких 350 кг не было: самые тяжелые - 200, просто Кин(г)домы. По 2 динамика настоящие (ДС+басовичок) и неиграющая писчалочка. Отвернулася я от ентих Киндомов брезгливо, мол, сами слушайте. Вы грите, шта оне на несколько порядков играют лучче ДМТ10-2? Т.е., как минимум, в 200 раз лучче? Ну, мож, так и есть, раз мерять умеете. Особливо на иппоньском усе JVC. А Эдинбурги свои ( TW, с пробковым деревом под грилями ), счас распечатаю и проверю. Ежели там действительно 15" ДС, дам объявление о продаже, мож, купит кто кила за три. Держу их для Москвы, где надо 12", а 15" - перебор. 15" у меня в деревне есть. И 12-2 ДМТ выставлю на продажу: всегда считала, что там самая роскошная середина, т.е. МУЗЫКА, а там, оказываицца, провал. Или, мож, распродать-подарить усе свои Маки и купить JVC? Пусть будет провал, но малюсенький... Посоветуйте, плз.      

У каждого, конечно, свой стиль письма и свое чувство юмора, но, должен заметить, что некоторые посты мне очень трудно воспринимать... Все равно, спасибо. Буду пытаться дальше...

На 24.

Весь бред перепечатывать не буду. Могу лишь порекомендовать поучиться читать то что пишут другие.
Я не знаю что там у вас стоит запакованное и чего вы там щупали... Я слушал старый, винтажный Танной, о котором и пишу. Что же касается провала в середине у серии DMT - мои колонки мерял Рауль и на его сайте есть результаты этих измерений. На измерениях этот самый провал видно. Он не очень большой, но есть.
Так же этот провал можно лекго услышать сравнив звучание колонок со звуком в наушниках.
Маки можно выкинуть в мусор или распродать. Имхо, в них больше пафоса нежели усилителя.  

26>>> Ну вот, попросила совета в бывшей стране советов, и тут же - "бред". За что, паньмашь? За то что наврал обчеству про 15" ДС у Эдинбургов, да? Дак сам наврал. Или за 350 кг весу у Киндомов, что весят 200 кг? Дак сам наврал. За то бредоносной обозвал, что все типы Киндомов в Москве девать было некуда, а их с Иппонщины, по-вашему, везли? Сравнивать звучание акустических систем с какими-то наушниками? Какой-то Рауль посоветовал, да? Маки - в мусор!!! JVC - вещь форева? Щас, шнурки поглажу балансные, знаточок. Так Рауль - это что, кликуха Создателя, да? Верить его Слову надо сразу и несомненно? Поучитесь, плз, не врать, Медведев...Хотя, мож, фамилия обязывает...  

На 27.
Для тех кто на бронепоезде - была у Танноя линейка 15-х Эдинбургов. РАНЬШЕ была... Давно. К сожалению Танной со своего сайта похерил музей своей акустики так что ткнуть пальцем не получится. Так же для тех кто на бронепоезде - акустика Tannoy которая разрабатывалась для Японии и выпускалась в Японии, сильно отличалась от того что выпускалось и продавалось в европе. При чем отличалась в лучшую сторону. Кингдомы в Японии 70-х годов стоили порядка 30 килобаксов. Это я так, для справки. И весили они чуть меньше 350 кг каждая. 340 с хвостиком без упаковки. В упаковке по 390.

Что же касается вранья - для начала научитесь представляться по человечески, а не собачьей кличкой. Ну и подучите историю Танной для разнообразия.

Цитата
РАНЬШЕ была... Давно.
В таких случаях очень желательно указывать драйвера.
http://www.44bx.com/tannoy/modelarchive.html
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)