Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

... уже второю неделю моя ставка на SGM 12" весит как самая высокая... надеюсь продавец  примет (единственно) правильное решение, и я наконец-то смогу поделиться собственным опытом....

До этого вполне хорошо был Лаксман...

Полностью подтверждаю, это Люксман 507 1973 г. выпуска, сам такой пользую уже около трех лет, очень удачный аппарат, конечно для людей слушающих музыку, а не звуки.

Цитата
Не забудьте только, что Monitor Red - 15-ти омная акустика. Т.е. нужен либо транзистор, либо лампа с соотв. трансформатором
Иван, сам-то понял. что написал?

Иван, чем больше сопротивление динамика, тем легче нагрузка усилителю.Как появились транзисторные уси, так и пошла низкоомная и малочувствительная акустика  

Цитата
Иван, чем больше сопротивление динамика, тем легче нагрузка усилителю.Как появились транзисторные уси, так и пошла низкоомная и малочувствительная акустика

Я не считаю себя специалистом, но ведь на всех ламповых усилителях пишут на какое конкретное сопротивление они рассчитаны? На моем Audiomat есть клеммы на 4 и 8 ом. Я видел более старые модели, которые были на 8 - 16 (и еще Philips на 800 ом). Т.е. на 16 ом мой усилитель не рассчитан (слышал, что тональный баланс исказится в таком случае). Думаю, что какой-то смысл в точном согласовании быть должен, а не просто чем больше сопротивление a/c тем лучше... Что скажут остальные?

у меня  Фишер 500с- 4,8,16 Ом- хорошо тянет 15Ом динамики
есть Ухер Ума 3000 - 4 и 8 Ом, тянет их еще лучше,  из-за класса аппарата. Чем выше сопртивление, тем лучше усилитель справляется, особенно на НЧ. Просто сам высокоомный динамик при одинаковом сигнале звучит тише, а положение клемм не должно быть меньше нагружаемой акустики- есть вероятность не справиться ...

Юрий, а почему трэш не пошел?Кланги, читал ,универсальны

"Да. Ценник близко к верхней границе, но на будущий год то же самое станет ещё дороже.

P.S. Я слушал "пятнашки" - сильверы и реды, сравнивали непосредственно; усиление было - Кегоны и самоделка на одной трёхсотке в канал (это к вопросу об однотактниках), источники - А80RC и 4-я награ, ставили в основном оркестровую классику - копии с "мастеров" и оригинальные катушки RCA и т.п. 2 дороги 7,5 дюймов (19см/сек). "

на 123:

Вадим,
ну и о самом главном: какие впечатления о звуке?

Серж, если б я не "подсел" на рупора и не сложности с ящиками для Авторгафов, то не думая ни секунды взял  бы Сильверы (или Реды - тоже очень хороши, но при прямом сравнении чуть попроще): шикарные девайсы и нет косяков современных танноев. Лучше только Патриции, однако ценник на них для меня за пределами добра и зла.

Цитата
Юрий, а почему трэш не пошел?Кланги, читал ,универсальны

Да с усилителями не проблема, сами колонки как то не очень рок и аудиофильский джаз инструментальный.
Более заточены под джаз и вокал.  
Сам хозяин большой поклонник именно вокала (женского особенно) и фортеп.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)