Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

268>>> Приветствую Вас, Серж! Давненько не общались...Самой все противно. Танноевское хамство - налицо. Действительно, 12" драйвера - самые "нужные" в быту - Танной использует нагло. Уже писАла: 12" - 200л - 44 кг - Эдинбург TW - 4,4  K$; 12" - 200л - 36(!) кг - Эдинбург НЕ - 7.4 K$; 12" - 200л - 62(?) кг - Йоркминстер НЕ - 18 K$. Причем - на транзисторных Маках - звук УХУДШАЕТСЯ. При бешеном росте цены. Хамство? - Безусловно. Причем, эта "управляемая эволюция" произошла уже на моих глазах - за последние 7 лет! А звук мне нравится, и все тут. Правда, мне - недавно - крупно повезло: удалось очень недорого раздобыть новые Кантербери 15 с подвесом не НЕ, с хорошим звуком. Но это - статистический выброс. Вот и сижу с тремя парами. При этом - предстоит переезд, и одна пара 12" - лишняя. А продавать - жалко: уже нигде не купишь...Самострочников - кулибиных, действительно, море, но это потому, что сделать ящики для танноевских драйверов, как им кажется, проще: всего одну дырку пилить под драйвер, и все ( как им тоже кажецца ) заиграет. Никто ведь не строчит ящики под какие-нибудь Динаудио с парой басовичков, парой среднечастотничков и парой писчалочек...Да токмо статистика показывает: на 20 пар самопальных Танноев  приходится - в среднем - одна пара более-менее играющих...Иначе говоря, априорная вероятность получить некондиционный звук от Танноевских драйверов в самопальных ящиках - 95%. Аналогично и с Алтеками ( поэтому, когда я предложила сравнить Кантербери 15 с 15" Алтеками, сказала: Только с родными ящиками...). Нынешние "престижи" - ну, так себе... Еще раз, Серж: если сумеете раздобыть мониторы ДМТ - 15 МкII, для Ваших 40м2 будет самое оно. Все, изложенное выше и имеющее эмоциональный окрас - ИМХО, разумеецца.      

[small]Отредактировано: 24-11-2007, 10:52[/small]

269:

Володя,
ведь на золоте сидишь! : )))))
Ты был абсолютно прав, предсказав мое восприятее, тех танноев, что я прослушал.

270:

Дуся,
я взял строго "на карандашЪ" Ваши советы по рекомендуемым Вами моделям, но до прослушивания покупать нет смысла, хотя приобрести сейчас нулевые ДТМ-15 МкII проблем не составляет. После НГ светит поездка на туманный, вот там и попытаюсь прослушать. Есть и в ТоронтЕ эти модели, но мне с колхозу ехать туды 5 часов, а потом взат лениво и пока еду все впечатления растеряю ))). Если будет "командировка" до ТоронтЫ - прослушаю, но у меня чаще поездки в штаты выпадают, чем до столицы Онтарио, может в штатах найду.

Удачи!

270

Чтобы не было ИМХО, а было настоящее мнение, советую послушать Хелиум хотя бы.

Можно ещё к Антону Остроущенко съёздить, у него неплохие трёхполоски и офигительные усилки.

272>>> А какая разница между ИМХО и моим собственным индивидуальным драгоценным мнением? Ваш совет - послушать Хелиум - в качестве серьезного не воспринимаю; сами же пишете:"...элитной фирменной техники слушал очень мало...", "Не знаю никакого Голос Театра", "Самодельщики наши надрочили весь новодел" и, наконец, "Танной рядом не стоит". Полагаю, у Вас нет даже зачатков опыта прослушивания более-менее сурьезных аудиосистем. Есть (ИМХО) апломб и безосновательные амбиции. А насчет Хелиум - люди, знающие звук больших Танной, 290-х Маков, больших JBL и тех же Алтеков, не стали даже смеяцца...  И я - по их советам - Хелиумы всякие слушать не хочу, да и бензин жечь жалко...

273

Мал опыт прослушивания серъёзных брендовых систем.

У вас же нет опыта прослушек серъёзных самоделок.

Но разница в том что я всегда с удовольствием еду слушать новое, а вы зациклились на танное, сами же возмущаетесь как они деньги дерут.

Вот посмотрите, на примере 12-шки, чем вас танной кормит. См. ссылки пост 269.

Магнит просто никакой, и неизвестно что под железкой, может ещё меньше, резиновый подвес - всё, звук убит на среднем басе, конус диффузора чуть ли не двухслойный и утяжелён массивными рёбрами жёсткости.

Ужас. И посмотрите Альтек. Магнит раз в 5 больше массой, легчайший диффузор, шестикратно усиленный рупорок на ВЧ.
Бейма  - тоже легчайший диффузор, тканевый жёсткий подвес.

Если вам нравится "резина" в звуке, ну тогда не буду спорить больше.
Но я имею опыт в музыке и это намного ценнее чем тысяча прослушек брендов, я могу говорить о натуральном, живом звуке.
Я хожу на живые концерты, учавствовал в группе, хожу в филармонию и поэтому в курсе как должно звучать.

П. С.

Старые Танноевские лучшие АС и Вестминстеры вызывают уважение, всё остальное - то о чём я высказался выше.

Цитата
Я хожу на живые концерты, учавствовал в группе, хожу в филармонию и поэтому в курсе как должно звучать.
Ну и какое отношение это имеет к звуку домашней системы?.Вы хотите создать звук джазого квартета играющего предположим в Ле -клубе в квартире,вы и получаса не высидите.

275

Как причём? Притом. Как натурально играет так и должно.

Бас-гитара должна чувствоваться, бас-бочка тоже. Резина это не умеет почти всегда.

Должно быть слышно каждую басовую струну, каждый ударный.

Я говорю не про усиленный звук а про абсолютно живое исполнение, без порталов.

Т. е. усиление только на электрогитаре, бас-гитаре, иногда и вокал подзвучен немного. Вот где эталон.

И консерватория. Попробуйте возразить - эталонный звук. Только побывав там я почувствовал что не хватает нижнего баса.
И Коротков и у Антона всё бы хорошо но вниз диапазона сильно нехватает до реального звучания.

Георгий
Цитата
И консерватория. Попробуйте возразить - эталонный звук. Только побывав там я почувствовал что не хватает нижнего баса.
Вы когда нибудь там слышали выступление джазового коллектива ,при чем в разных местах в партере и на пример на балконе?И что восприятие =нижнего баса везде было одинаково?
Я был на коцерте Дианы Крал,она там пищала как мыш,её зписи в 10 раз лучше,АльДе Меола так там просто потерялся,я коньяка трахнул и вообще заснул,а вот после выступления Лусие все свои диски на Теларке просто раздорил.К стати это знаковое выступление окончательно меня убедило перейти полностью на винил.

277

Я говорю о классической музыке. Симфонический оркестр. В консерватории он звучит эталонно и там же записывается, микрофоны записывающие видел.

Джаз в больших залах не слушаю. В небольшом джазклубе бывал. АС Короткова дают такие ощущения с лампой, но баса не хватает.

Георгий
Цитата
В небольшом джазклубе бывал.
Не устаёте?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)