268>>> Приветствую Вас, Серж! Давненько не общались...Самой все противно. Танноевское хамство - налицо. Действительно, 12" драйвера - самые "нужные" в быту - Танной использует нагло. Уже писАла: 12" - 200л - 44 кг - Эдинбург TW - 4,4 K$; 12" - 200л - 36(!) кг - Эдинбург НЕ - 7.4 K$; 12" - 200л - 62(?) кг - Йоркминстер НЕ - 18 K$. Причем - на транзисторных Маках - звук УХУДШАЕТСЯ. При бешеном росте цены. Хамство? - Безусловно. Причем, эта "управляемая эволюция" произошла уже на моих глазах - за последние 7 лет! А звук мне нравится, и все тут. Правда, мне - недавно - крупно повезло: удалось очень недорого раздобыть новые Кантербери 15 с подвесом не НЕ, с хорошим звуком. Но это - статистический выброс. Вот и сижу с тремя парами. При этом - предстоит переезд, и одна пара 12" - лишняя. А продавать - жалко: уже нигде не купишь...Самострочников - кулибиных, действительно, море, но это потому, что сделать ящики для танноевских драйверов, как им кажется, проще: всего одну дырку пилить под драйвер, и все ( как им тоже кажецца ) заиграет. Никто ведь не строчит ящики под какие-нибудь Динаудио с парой басовичков, парой среднечастотничков и парой писчалочек...Да токмо статистика показывает: на 20 пар самопальных Танноев приходится - в среднем - одна пара более-менее играющих...Иначе говоря, априорная вероятность получить некондиционный звук от Танноевских драйверов в самопальных ящиках - 95%. Аналогично и с Алтеками ( поэтому, когда я предложила сравнить Кантербери 15 с 15" Алтеками, сказала: Только с родными ящиками...). Нынешние "престижи" - ну, так себе... Еще раз, Серж: если сумеете раздобыть мониторы ДМТ - 15 МкII, для Ваших 40м2 будет самое оно. Все, изложенное выше и имеющее эмоциональный окрас - ИМХО, разумеецца.
[small]Отредактировано: 24-11-2007, 10:52[/small]
[small]Отредактировано: 24-11-2007, 10:52[/small]