Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 След.

Tannoy Little Red Monitor (LRM) или Tannoy 10 DMT?

278>>> Ваще-та ветка про Танной. Мож, Вам спустицца куда-ньдь подальше, типа "Сделай сам"? У Вас - свои проблемы, у нас - свои. Мне самопал не нужен даже даром, Вам от Танной - нервически. Идите, Гоша, идите..Вы - не в теме.

Да Дуся, Вы правы ,извиняйте за офф,просто мне всегда было непонятно когда сравнивают живое звучание и домашнее прослушивание.

281>>> Дык ежели ВАМ непонятно, то КТО в ентом виноват?

Опять этот бред о том что система дома должна максимально по звуку приближаться к живому исполнению и чем это "ближе приближено" тем лучше.
Есть красное море , в нем чистая вода и полно рыбок и кораллов , есть чёрное море, где вода грязней, рыбок меньше и кораллов  фиг найдешь. Никому не придёт в голову приближать одно к другому. Домашняя система не должна заменять консерваторию, рок-концерт или джазовый клуб, она должна их дополнять и приносить её счастливому или несчастному обладателю удовольствие от прослушивания любимой музыки раскрывать её с тех сторон которые не доступны при живом восптиятии. Любые попытки найти идеал в приближении звука дома к живому исполнению чреваты тем , что вы будете находиться в постоянном поиске правильных компонентов тракта и всё вас будет в итоге раздражать.
У меня вопрос к Татьяне. Tannoy мне нравился всегда.
Первый раз я услышал его у Рязанова , это были Cunterburry с Ongaku AN. Больше года я слушал Тёрнберри с SunAudio 300BSM, сейчас у меня Kensington,
но меня подмывает поменять их на Йорки. Сомнения лишь в том , что у меня комната площадью чуть больше 14 м.кв.,правда в ней нет ничего кроме аппаратуоры и трех реклинеров. Как вы думаете не будут ли Йорки для такой площади перебором?

Цитата
Как вы думаете не будут ли Йорки для такой площади перебором?

Интересно сколько она запросит за совет?

279

Нет. Смотря какой джазклуб.

Больше устаю когда в ресторане прямо в меня орёт комбик саксофониста.

280

Да, крепко вы попали, "унесённые танноем", или "унесённые брендом". Может мне действительно танной не обсуждать новодельный, а то про живой звук забуду совсем, погружусь в сюрреалистичный звук, отстранённый от натурального баса.

284
281

Обычное заблуждение тех кому пропарили мозги брендовым звуком.
Логика отсутствует, все симптомы. Сходите на живое выступление раз в жизни а потом послушайте эту же запись у себя- только не на концерт типа "крылья", лучше в консерваторию, симфонию какую.
Лучше для наглядности какой-нибудь маленький рок-концерт, без подзвучки. В идеале кроме уровня громкости отличий быть особых не должно.

В реале допустимы отличия в реверберации помещения, даже звуковой сцене, но только не в чёткости баса. Уж драйв должен быть, и дело вовсе не в душевышибательной громкости.
Смягчённый красивый во многом звук - это ИМХО не то.

[small]Отредактировано: 24-11-2007, 21:33[/small]

[small]Отредактировано: 24-11-2007, 21:42[/small]

Цитата
281>>> Дык ежели ВАМ непонятно, то КТО в ентом виноват?
Уж не Вы это точно.

284>>> Проконсультировалась с Татьяной. Она ( ее ИМХО ) сказала, что в 14 м2 Кенсингтоны - очень неплохо с мощным каменным усем аглицкого разлива. Для островитян "мощный" - ватт по 100-120-150 на 8 ом. Йоркминстеры ( ее ИМХО ) - перебор... Такую сцепку ей доводилось слушать.
285>>> Татьяна за совет запросила послать ей по факсу 500 рублей мелкими купюрами. С Вас, Е. Баранов, за офф.  

287>>> Вы правы, надо сходить... В Консерватории последний раз была давно: муж там тренировался, был чемпионом СССР по пению, из всех соревнований выносил дипломы только первой степени. До сих пор где-то лежат.. Завязал потом, в науку ушел. А маленький рок-концерт сама устраивала,  последний - этой осенью, когда к нам, на недельку, приезжал Паша Маккартнов. Ловили рыбку на островах Рыбинского моря, а под конец, на прощание - дуэтом -  исполнили 10 ровно битловских песен, под ак. гитары. Присутствовавшие были в восторге. Я об этом писАла на хи-фи.ру, но модераторы удалили за офф. Было "без подзвучки"; ну, только публика стонала...Мож, еще что посоветуете? Только - без самопала.  

284
Цитата
Любые попытки найти идеал в приближении звука дома к живому исполнению чреваты тем , что вы будете находиться в постоянном поиске правильных компонентов тракта и всё вас будет в итоге раздражать.
Цитата
сейчас у меня Kensington, но меня подмывает поменять их на Йорки
А в связи с какими-такими СВОИМИ представлениями о звуке Вы решили проаппрейдиться?..
Если Мой идеал - пение птичек на опушке леса, а Ваш какой-то другой, принципиально отличный - то чем, скажите, мы отличаемся? Мы ОБА аппгрейдимся!..

Цитата
Опять этот бред о том что система дома должна максимально по звуку приближаться к живому исполнению
Допустим я брежу, отталкиваясь от Живого звука, но и Вы идете ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ курсом со СВОИМИ критериями музыкальности...
Может спишем надуманный "бред" на любовь к Музыке?)
Но Вы мне все равно близки) ОБЩИМ движением ВПЕРЕД! За здоровую неуспокоенность!!

PS а к лесным пташкам прислушайтесь...)
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)