Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Необходимость винтажного усилителя

это мнение а не преподавание  :)

Алексей, приветствую. я например, слышу отличия между хорошим цифровым источником и нормального уровня виниловым трактом (при условии проигрывания хороших пластинок) правда эта разница будет не пропасть
а вот разницы между mp3, flac и wav уже гораздо меньше
Изменено: Alex Mart - 20-03-2011 19:20:20

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
надо сперва довести тракт до такого состояния что чувствовалось мерзость цефры с сд и кайф разухабистого аналогового звука
Каюсь, мерзости цифры с CD не чувствую, а аналоговый звук покайфовей, но не разухабистый...  :cry:
Что же делать-то?  :o

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Что же делать-то?
Очевидно,доводить тракт.
Есть еще куда? ;)

Всегда есть, к чему стремиться  :)

разухабистость звука аналогового это и есть то когда ты его получаешь в полной мере а не местами ;),аналоговый звук тем и хорош что передает все после звучия с их хаосом звоном и насыщеностью, это уже право переходит в оду  :), в цифре вся острота и динамика исчезает на раз ,после первой копии звук становится уже пресным и ровным ,Вадим а ты попробуй поставь себе ампекс ,я думаю ты услышишь весь кайф ревокса ;)

Алексей, если послезвучия, острота, динамика присутствуют в цифровом сигнале, тогда что делать? или может яне так как надо слышу?

послезвучия там не могут быть,их просто убирает сама оцифровка ,чтобы это услышать ,надо взять микрофон записать на магнитофон звук например большого барабана ,чтобы слышен был весь удар  ,этот звук оставить в оригинале и оцифровать,и сравнить на нормальной системе ,чтобы был слышен бух :) и звук на оцифровке будет очень похож, но низкочастотный регистр будет очень сильно обеднен и безлик пропадет динамика звука по сравнению с оригиналом вот это и есть послезвучия ,а если иметь в ввиду мелкие детали то нет это не послезвучия  :) тоисть сам удар будет несколько сокращен этак попилен  :D
Изменено: алексей андрейчиков - 20-03-2011 21:09:38

Алексей, у Вас тракт наверно референсный  ;)  мне далеко до такого. я на том что есть прекрасно слушаю

Алексей дело не в референсе  :) ,слушать можно хоть на чем http://www.youtube.com/watch?v=fceNCopmt_0 ,главное чтобы нравилось ;) а крайности они есть везде :) человек такая зараза ну не может он стоять на месте :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)