Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
В том то и дело что "если". И если они еще элементарно подобраны по параметрам, а не воткнуты "что бы работало".

Ну уж по параметрам транзисторов я думаю здесь проконсультируют, и оценят адекватность замены.

А вообще нужно пустить моно сигнал на обе колонки, и послушать когда колонки играют вместе, а потом с одной на другую резко балансом уводить. Будет ли заметна разница?
Правда это как в слепом тесте, очень быстро ощущения замылятся.
Изменено: Владимир - 02-11-2013 04:59:45

Ну если Архимед мне уже сказал,что транзисторы поставлены не плохие-разве стоит мне сомневаться в его мнении?(тут слишком короткие страницы-быстро все забывается))

Цитата
Александр Никитин пишет:
Вообще вам повезло с Архимедом-архитоллерантный и всетерпимый модератор.Леонова на вас нет'у.
Коллеги, если я начну по вечерам пятницы успокаивать всех подогретых, это в пору будет ставить вопрос о закрытии форума :). Александр, чтобы окончательно успокоиться насчет транзисторов. Специфика основных искажений выходных транзисторов (мы не берем клиппинг, проблемы с питанием, именно особенности "голоса") что у них проявляется визгливый почерк. Соответственно, возьмите хорошую запись скрипки, флейты, какую-нибудь архивную запись оперы и попросите друга, чтобы он вам провел слепой поканальный тест, можно и самому, но лучше вдвоем, чтобы исключить самовнушение. Если вы не обнаружите криминала - забейте на все и забудьте. Если таки да, - что-то отчетливо слышно, без проблем меняется на новые правильных производителей (точно не санкены тошибовские!) и всех дел. Тот же В. Леонов вам их в пары по бете и подберет если что. Тут В. Леонов прав - существуют современные выходные транзисторы (как и современные ОУ до которых старым кремниевым очень далеко).
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Фиг Фигов пишет:
упил конструктор - сидите слушайте.  
те аппараты они как домашние питомцы - их когда в порядок приводишь, им нравится, они оживают, только что не урчат. Хотя и не все. Все же ручной труд(при белой сборке) он остается навсегда - сборщики и инженеры вкладывали часть своей души. У японцев этого нет. Надежность, технологичность - есть. Души нет. Хотя вру. Как ни странно многие японские бумбоксы явно "живые". Может сказалась энергетика юных владельцев? Про современные вообще молчу. Это чистой воды шиза, но она есть и мне все равно, кто и что при этом про меня будет думать :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Большое спасибо еще раз!

Цитата
Александр Никитин пишет:
Вообще вам повезло с Архимедом-архитоллерантный и всетерпимый модератор.Леонова на вас нет'у.
Спасибо,за имя нарицательное. :(  ;)
Изменено: Владимир Леонов - 02-11-2013 09:41:50

комплект METZ
125652811.jpg (174.48 КБ)
125652809.jpg (183.38 КБ)
Изменено: Alex Alexandrov - 02-11-2013 09:50:51

Цитата
Архимед  пишет:
те аппараты они как домашние питомцы - их когда в порядок приводишь, им нравится, они оживают, только что не урчат.  

Я даже стесняюсь говорить какие звуки, по аналогии, они будут издавать если их накормить какой нить китайчатиной...  :oops:

Цитата
Архимед  пишет:
У японцев этого нет

Бывают исключения. Вот щас слушаю Sony TA-2650 - очень грамотно сделанный аппарат, ничего лишнего, звук интересный, цена - копейки.  

А транзисторы все лучше поменять хотя бы на одинаковые...
Изменено: Фиг Фигов - 02-11-2013 14:18:18

Цитата
Фиг Фигов пишет:
А транзисторы все лучше поменять хотя бы на одинаковые...

Однозначно транзисторы должны быть одинаковые даже по годам выпуска.
Иначе это не ремонт аппарата.
ЕдРо в ведро

Цитата
Архимед  пишет:
Соответственно, возьмите хорошую запись скрипки, флейты, какую-нибудь архивную запись оперы и попросите друга, чтобы он вам провел слепой поканальный тест, можно и самому, но лучше вдвоем, чтобы исключить самовнушение. Если вы не обнаружите криминала - забейте на все и забудьте. Если таки да, - что-то отчетливо слышно, без проблем меняется на новые правильных производителей (точно не санкены тошибовские!) и всех дел.
Поясню,санкены тошибовские(или тошибы санкеновские ;) ) сейчас не найти - Китай, Филипины...
P.S.Эти тесты(выяснения поканальной разницы звучания) проводить не стоит - возможно налететь на более лучшее звучание отремонтированного канала и разочарование от производителя. :)
Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)