Ну лишь бы нравилось 
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
06-10-2011 11:12:34
Ну лишь бы нравилось
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|
|
|
|
|
06-10-2011 15:18:38
|
|||
|
|
|
|
07-10-2011 00:17:04
\\
\\\Не для лампы. А та лампа, которая их aпотянет, выходит за рамки ценовой категории этих АС. שר +1 у меня были diaton 77z ,акусстика супер тяжелая для лампы гораздо лучше хороший камень с мощным выходом тока,например maccormik,Maccintosh 2105,2205,nakamichi 7 и т.д. |
|
|
|
|
|
08-10-2011 21:35:04
поддерживаю предыдущие сообщения - дайтоны 1000, 2000 и т.д. не поют с лампой за адекватную цену.
из доступного им подойдут транзюки, желательно тех же лет, лучше топ )) |
|
|
|
|
|
28-03-2012 16:33:29
История моего приобщения к лампе.
Завел меня как то приятель в Токийский «BLUE NOTE». Давали Kyle Eastwood. Не бог весть кто (ИМХО), но общее впечатление очень приятное – живая медь, натуральный бас и все такое + внимательная публика... В общем , настроение «завели» мне на всю командировку. Вернулся к постоянному месту своей дислокации с твердым намерением «поймать» такой же по содержанию звук и себе (до этого только транзюки были в практике). И вот в «магазине» натыкаюсь на некоторый выбор винтажа от японских (и не только) производителей. Почти все в бюджете JPY 70.000-130.000. Первым делом завел какого то новодельного «китайца» (ну красивые они, что сказать) в паре с Victor SX-500 Dolce II… Никак. Потом к этому новоделу «цеплял» Lo-D HS-450, Pioneer S-77TSD, Utopia Family King HPD315A. Эффект тот же. Звоню старшему товарищу с опытом (ныне земля ему пухом…, по болезни) в Россию, спрашиваю – может, что то из прежнего и оригинального надо послушать? Тот в свою очередь, может Luxman есть?! Есть! Продавец принес со стеллажей Luxman LX33 и процедура тестирования повторилась почти полностью. Да, забыл сообщить, что источником у них штатно был какой то из Кенвудов (СД, примерно 90-х годов). Правда, диск я слушал свой, как раз вышел очередной JAZZ NOW 2011 (а я только намедни слушал «живой»), потому как японцы крутили здесь для тестов, что то из своего самобытного (как они вообще это слушают?). Ну и далее, я уже «запарил» этих продавцов и они позволили мне (даже притащили тележку на колесиках, чтобы тяжести не таскать через весь зал туда-обратно) самому выбирать и слушать АС из того, что есть на полках… Поэтому были опробованы и Onkyo Monitor 2000, и Onkyo Scepter 1001, и Pioneer CP-PE16... конечно, замена уся дала свои плоды, но все равно не то пальто... не так это все звучало, как в том "живом" исполнении.... |
|
|
|
|
|
28-03-2012 16:34:37
Итог: с "этой лампой" ЗАПЕЛИ только DAITONE DS-77z !
И очень близко (конечно с учетом, что это СД и размер магазинчика прим. 700 м2) к «Токийскому» оригиналу!! В общем, комплект был куплен за несильные деньги и перевезен в Россию. Коллективное прослушивание кругом друзей выразилось в солидарном мнении, что DAITONE DS-77z с лампой звучит хорошо! Да возможно (тут мнения разделились), слегка «мониторят» (что лично на мой взгляд не является недостатком) и тем не менее, очень интересное звучание получается – резкости нет, бас не вываливается, все инструменты раздельны (если такое выражение применимо), но в одном поле и осязаемы. Хорошая панорама и главное (ИМХО) - ну очень "рядом" с живым оригиналом. Читая данную ветку, по совету знающих, провел эксперимент и подключил DAITONE к Accuphase P300X (пред: Luxman CL32, источник Sony CDP-XB920). Что получил: 1. Да, реально жестче по верхам и середине, появилась выраженная атака. Но общая панорама развалилась на отдельные составляющие с засилием середины. Для блюза и т.п. это не вариант (ИМХО) 2. Низа не прибавилось (!) учитывая, что и подвесы живые, и прослушивание проводил на «WALL» (P/F ’79, 5-6 track) P.S. Сегодня DAITONE DS-77z работают в паре с Luxman MQ70 и вполне меня устраивают (хотя усь. конечно не самый…), но если по теме интересно, могу попробовать еще и в паре с Rogers E40a (он и классом выше и «посильнее») P.S.P.S. А в той лавке, где все так сказать первобытно и случилось, по сей день все тестовые СД и Винил только джаз, блюзы и вокал (!!!) Наслушались "бедолаги".... |
|
|
|
|
|
28-03-2012 22:33:48
DAITONE DS-77z эт фаще колонки начального уровня, не знаю с чем оно там работать может)) а ваще им мощный транзистор нужен с хорошим ДФ
|
|
|
|
|
|
29-03-2012 15:04:17
Колонки эти не начального, а т.с. среднего уровня. |
|||
|
|
|
|
10-04-2012 06:20:25
Автору топика нужно взять под свои Диатоны Люксман С05/М05 и проблем не будет никаких...На крайняк мощник взять Пионер М4(а).
Лампа акустике автора не нужна...Не под лампу они..
Изменено: - 10-04-2012 06:39:30
|
||||
|
|
|
|||