Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Technics su 8080 vs 3500 vs Naim NAIT3, что-то не так со звуком или мне кажется

Есть еще другой путь,более правильный. Берется мануал,там есть все обозначения деталей,и сравниваются с стоящими на платах усилителя,но,мне кажется,что там ничего не должны были менять.Наверное сравнивать Техникс и Найм не вполне корректно.

Цитата
watson66  пишет:
Есть еще другой путь,более правильный. Берется мануал,там есть все обозначения деталей,и сравниваются с стоящими на платах усилителя,но,мне кажется,что там ничего не должны были менять.Наверное сравнивать Техникс и Найм не вполне корректно.
но при SU 3500 все было по-другому.
вобщем склоняюсь что просто звук не мой, а вот su 3500 мне по душе. Потому что с этим все в порядке визуально, а какие могут быть проблемы я не понимаю :(
какие вообще проблемы бывают у винтажных усилков при визульном отличном состоянии и каковы симптомы этих "скрытых" проблем?
подожду, может Sergey Abramov что-нибудь скажет еще? он вроде имел дело именно с ним.
Изменено: Finnnk - 13-11-2011 14:35:32

Цитата
алексей  пишет:
какие вообще проблемы бывают у винтажных усилков

Те "усилки", про которые идет речь - не винтаж, а просто мусор. И проблемы заключаются не в них, а в тех, кто ждет от них вообще какого- то звука. Такой усилок можно поставить  в бар для дальнобойщиков на дороге где-нибудь под Рязанью, подобрав к нему соответствующую акустику, что-нибудь типа С-90. Вот там никаких проблем и заморочек на звуке точно не будет.

Цитата
алексей  пишет:
Вобщем подключил дома и такое чувство что звук какой-то зажатый,
-он на 100 В? -через какой понижающий трансформатор запитывается?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
*Немо* пишет:
Цитата
алексей  пишет:

Вобщем подключил дома и такое чувство что звук какой-то зажатый,

-он на 100 В? -через какой понижающий трансформатор запитывается?
родные 220 :(
все больше склоняюсь к мысли что просто звук не мой, и просто не хватает детальности, поэтому такие ощущения. только вот смущает что с SU 3500 все было по-другому.
Изменено: Finnnk - 14-11-2011 22:43:11

Цитата
алексей  пишет:
SU 3500 все было по-другому
Да, уж... Счастье за 300 баксов  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Цитата
алексей  пишет:

SU 3500 все было по-другому

Да, уж... Счастье за 300 баксов  
не совсем понял :)

Цитата
алексей  пишет:

не совсем понял

Скорее всего Алексей Алексеев считает зазорным покупать аппаратуру порядка 300 долл для себя и других себе равных, есть такая фенечка у некоторых.

За бедных текниксов замолвлю слово...
У самого стоит Technics SU-V570. Впечатления самые положительные. Слушал его с Arcus TS-450, с ELAC EL 135/II, с Braun L830, с Quadral Phonologue Odin, теперь слушаю с Beovox MS-150. Прекрасно справляется со всеми.
Слушаю его не потому, что он у меня один, а потому, что его качество звучания на равных (на мой слух) с Yamaha A-760II и Grundig FineArts A-904, которые тоже под рукой. Музыка, которую слушаю, в основном с хорошим мастерингом.
С текниксами, про которые Вы говорите, не сталкивался. Мои - с лейблой Class AA и New Class A. Это схемотехническое решение не имеет ничего общего с реальным классом А, но свой положительный эффект оказывает. Ваши - более ранние и там такого нет.
У винтажных усилителей часто можно встретить изъяны в звучании потому, что от старости поплыли характеристики электролитических конденсаторов. Это лечится.

Цитата

Скорее всего Алексей Алексеев считает зазорным покупать аппаратуру порядка 300 долл для себя и других себе равных, есть такая фенечка у некоторых.
если вы действительно правы, то хотелось бы немножко сказать на эту тему. Просто так, от нечего делать :)
Какую тогда смысловую нагрузку несет этот пост?
Цитата
алексей  пишет:

зачем вообще это было писать? Чтоб унизить меня, показав что я хочу услышать Его Величество Звук за неразумные деньги?НО это мой выбор, не слышу я разницы с аппаратами дороже. Если вы человек разбирающийся, то должны согласится, что каждому свое. Вы ведь даже не знаете, что я к этому пришел путем длительного выбора, и Найм взял не потому что дешево, а потому что он понравился мне больше всех в то время, больше Денсена, Сайруса, Муна, Праймара, Денона, Марантца, Реги, которые я перетаскал себе домой и понял, что Найт 3 нравится мне больше всех.  А потом подумал и решил, раз мне нравится звук прошлых лет, почему не поробовать еще глубже? И послушав пару усилков взял SU 3500, и понял, что он мне нравится еще больше, чем Найт 3. Почему такое невозможно? А если возможно, то зачем тогда постить такие ответы? Показать что вы выше, умнее, больше понимаете? Я все равно так не считаю. Наставить меня на путь истинный? Странный способ. Если вы человек знающий, почему бы не помочь мне советом? Ну или покритиковать, но как-то более конструктивно и посолиднее. и общение станет в разы приятнее, И для вас, и для меня. Я ведь не говорю, что техниксы тех лет это ваще супер круто, а все остальное шляпа - просто мне он понравился.
Вобщем это я так, от нечего делать :) Надеюсь Алексей заглянет еще в мою ветку))
Изменено: Finnnk - 16-11-2011 00:00:24

Цитата
алексей  пишет:
Чтоб унизить меня, показав что я хочу услышать Его Величество Звук за неразумные деньги?

Да не расстраивайтесь Вы так от реплик проходящих мимо.
Прелесть винтажа как раз в том, что за малые деньги можно отыскать жемчужины прошлых лет.
Это как охота.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)