Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.

Лампы и ширики, Новый уровень

Ясно, не везёт мне что-то с Wharfedale - уже второй динамик с браком. Первый 10" вообще не играл.  :cry: Надо будет ещё второй RS/DD проверить...
Изменено: Владимир - 18-07-2012 21:02:11

Спишитесь с Буковским - лечится такое :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Ясно, не везёт мне что-то с Wharfedale - уже второй динамик с браком.
Англичане-у них всегда брака хватало.

:D  :D вы наверное у них приемщиком ОТК отработали немало в те времена? А потом и в Японии не меньше, чтобы сравнить?  ;) На самом деле походу просто растрясли пока ехало - динамики тяжелые, лет им немало, могла просто центрирующая шайба отклеиться или правда катушка сместиться/деформироваться.
Изменено: Semion Gtower - 18-07-2012 23:15:07

По динамикам : возможна деформация диффузора от перепадов влажности и т.д. У меня один из Альтеков 406-8у тоже хрюкал . Вот как В.Леонов описывает - при похлопывании по магниту . Лечится просто (при соответствующем опыте) - надавливая на диффузор динамика находится примерное расположение эллипса , это и есть деформация катушки , а потом аккуратно ставится на место легким сдавливанием горловины диффузора с большей стороны , в месте соединения с центрирующей шайбой  . Опыт , конечно , необходим . Но я регулярно перематываю динамики , так , что с этим все в порядке .) Можно отклеить колпачок и посмотреть в чем проблема , но тут тоже без опыта можно напортачить .)
SNC000831.jpg (815 КБ)
SNC000830.jpg (746.14 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-07-2012 06:50:38

В данном случае пришлось отклеивать центрирующую шайбу и центрировать катушку предварительно убрав эллипс .) При небольшой деформации диффузора , скорее всего от перепадов влажности , катушка может принять вид эллипса . В это случае она может цеплятся намоткой о край магнитной системы . Так как в этом случае эллипс присутствует только в месте соединения каркаса катушки с диффузором , эту деформацию можно убрать , аккуратно сдавливая катушку в месте склейки . Можно попробовать восстановить исходную форму диффузора , пропарив его над источником пара . Но это довольно сложный способ и он требует полной изоляции магнитной системы от попадания влаги . Вообще , конечно , лучше отдать неисправный динамик специалисту .)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-07-2012 08:14:12

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Можно попробовать восстановить исходную форму диффузора , пропарив его над источником пара
Буковский советует вставлять в зазор пластиковую бутылку без горлышка потом ее нагреть феном и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть. Ноя категорически не советую при отсутствии опыта туда лезть. А у М. Ефимова руки левши, так что то, что он делает "легко" скорее всего будет никак обычному среднеклешнерукому гражданину. Я лично лазить в динамики не люблю - не растут к этому у меня клешни, так что отправляю тем, кто может.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Можно попробовать восстановить исходную форму диффузора , пропарив его над источником пара .
Вот этого,точно,не стоит делать,если динамикам более 10ти лет.
[QUOTE]Semion Gtower пишет:
Буковский советует вставлять в зазор пластиковую бутылку без горлышка потом ее нагреть феном и ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть.[/QUO
Вы же химик и догадываетесь чем это может закончится,а даёте ссылку. :o
Это не делается так.
В зазор вставляется подобранное фторпластовое кольцо или плёнка необходимой толщины по всей длинне с запасом.После равномерного прогрева со всех сторон и естественного остывания до комнатной температуры, плёнка удаляется путём вращения и, одновременно, поступательного движения наружу. :)
P.S.Внешнюю сторону плёнки перед установкой можно увлажнить,но это следует делать при большой деформации катушки.
Изменено: Владимир Леонов - 19-07-2012 10:25:36

Вот Леонов , наконец-то дельный совет от вас увидел .) Я использую стеклоткань с тефлоновым покрытием , она применяется в производстве металлопластиковых окон (при сварке пластика). Мне пришлось пропаривать потому как изгиб был небольшой но толщина диффузора в основании не позволяла зафиксировать результат . В общем я его выравниваю , а он через пару часов опять , гад , выгибается .)
SNC00060.jpg (699 КБ)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
от Леонов , наконец-то дельный совет от вас увидел .)
точно  :) А ПЭТ при 160-180 град не будет плавиться до текучего состояния и налипать это точно. Однако ж я все равно предупредил что делать так не надо :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 36 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)