Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

Вот тут несколько непонятны приоритеты:

"самое главное не навязчивость-ни какого вау эффекта"

"Самое главное не утомляемость-что бы ни одна деталь не бросалась в мозг."

Если не секрет, то на какой аппаратуре винил в душу запал?
...Давайте разбираться....
ЕдРо в ведро

Александр , никого не слушайте , в общем вы на правильном пути . Потом подкорректируете неизбежные ошибки . Я в общем слушаю то же . но интересы поширше .) Для начального этапа и соня пойдет и техниксы 6000 , а усь подберете . И ДАК .)

Цитата
Александр Никитин пишет:
С покупкой определился.Теперь буду думать какой усилитель к 6000м подобрать.
-надеюсь, не 30-40 тыр. их взяли?
Несмотря на высокую заявленную чувствительность Technics SB-6000, усилитель к ним лучше брать транзисторный (или мощный ламповик-оконечник), мощностью не менее 50 Вт/канал/8 Ом, с достаточным (не низким) демпинг-фактором, упомянутая  Rega Brio-3 будет, в этом смысле, подходящим вариантом.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Приобрел за 20000.-Да рига брио мне тоже импонирует-особенно по соотношению качество-цена.

Поздравляю , очень приличное основание для системы .)
Изменено: Михаил Ефимов - 02-05-2012 21:56:06

Есть еще тьма винтажных транзисторных усилков в классе А-(и смешанных),стоит ли за ними гоняться...?
пример; Marantz PM-84,MARANTZ PM-80,Lo-D HA-9000,NEC M-50,TECHNICS SE- A5,Onkyo Integra A-927,
DUAL CV 1460,Sansui AU-D607F.
Вот такая солянка...из того что приглянулось..

Aлександр , я вам советую поговорить на эту тему с Миком , Андрейчиковым , Семеном . Если вам нравится звук с минимальной окраской и искажениями , то нужно подбирать что-то на германии , пусть с кремнием на выходе . У этих усилителей очень хорошая артикуляция баса и тут любой , кто сравнивал старые уси с более поздними (80-90г.) вам это подтвердит . У более поздних усей хороший "контроль" аккустики , но этот контроль все и убивает . Даже визуально видно , что нч динамик , с старыми усями , работает более свободно и легко .)

Возьмите недорогой дюальчик или грюндиг и , я вас уверяю , возможно когда нибудь что-то и попадется из более поздних монструозов , но несопоставимое по цене и с минимальным отрывом по качеству звука .

Только DUAL CV 1460 есть-в классе А,но 1985г-смущает что клеммы прижимные,а не винтовые-значит далеко не топ класс...

Это не класс А , а просто увеличенный ток покоя . Я вообще не про эти грюндиги писал , а про те , которые из шестидесятых .
Изменено: Михаил Ефимов - 03-05-2012 12:56:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)