Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Выбор винтажных АС-советы, Помощь

"17-05-2012 21:07:55
Ничего , научитесь .) Вот когда
система заиграет , по
настоящему , будете вылизывать
звучание каждого инструмента .
Я как раз этим сейчас
занимаюсь . А народ просто
описывает тот участок пути , на
котором находится и яростно
его защищает . Идите не на
поводу чужих мнений и
вкусовщины , а применяйте
научный метод познания . С
проверкой результатов и
фиксацией изменений .)
Изменено: Михаил Ефимов -
17-05-2012 21:17:39"
Михаил-как всегда с вами соглашусь про научный метод и внимательное изучение.-этим методом я вывел для себя ,что подход спецов техникса-мне наиболее интересен по совокупности многих факторов-и революционные конструкции-новаторство во многих областях-и соотношение качество цена- доступность и хорошее состояние того что есть.Вот только одно странно-почему,делая неплохую в общем акустику,они так прокололись -по мнению окружающих-с усилителяим,раз уж они практиковали свой подход во всех областях аудио-то почему для своих лучших ас-не смогли сделать усилители,наиболее полно раскрывающие их потенциал...?-ведь это было бы логично.

На эту тему достаточно много исследований . Основной посыл в том , что к началу шестидесятых , технический прогресс , управляющие миром элиты начали планированно сворачивать . Сворачивать в сторону компьютерных технологий , с целью более оптимального управления социальными процессами . Поэтому основные и значительные корпорации начали отрабатывать разные подходы и варианты реализации технического обеспечения этого перехода и сопутствующие технологии . Вот такое непростое объяснение .) Звук для мацушиты не был основным направлением и может быть отрабатывался зазор возможностей для оптимизации (ухудшения) или упрощения .Мы об этом никогда не узнаем , можем только догадываться .

Я , лично , не вижу никаких препятствий , для того чтоб бы выпустить систему с высочайшим качеством и стоимостью всего в районе 500-700 долларей . И двигаться дальше ... Но этого нет , все заморочки конца восьмидесятых оказались блефом . Вывод однозначный - плановый регресс .)

Цитата
Александр Никитин пишет:
почему,делая неплохую в общем акустику,они так прокололись -по мнению окружающих-с усилителяим
Хорошей акустики у техникса совсем немного.
SB-7000/8000/10000, SB-1000, SB-501, SB-M1. Из дешевых SB-6 или 7 более или менее.
Всё, больше не знаю хороших колонок у Техникс. Наверное есть еще, но очень немного от общего числа моделей.
То же самое касается усилителей - есть у них неплохие, но их очень мало.
И как правило дорого.

вот шедевр акустики от техникс  :D
http://www.youtube.com/watch?v=T9CL_UMUOyA
ребята в звука деньги это не самое главное ,вся денежная политика с ценами в основном раздута менеджэрами и маркетологами всех мастей ,звук можно получить и из нескольких деталей который будет превосходить любую ценовую категорию,здесь важно понимать суть процесса  :) в инете полно сверх дорогих систем которые слушать не возможно,и одновременно есть за 5 коп которые слушать хочется.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
вот шедевр акустики от техникс smile:D http://www.youtube.com/watch?v=T9CL_UMUOyA
Какой же это шедевр? Это г..но
Цитата
алексей андрейчиков пишет:
ребята в звука деньги это не самое главное
Спасибо что просветили.

На 71.
Цитата
Semion Gtower пишет:
желтенького не наелись еще?
Аркадий, ну всё же наверное нельзя утверждать, что вся "Япония" однозначано плоха (Вы в общем и целом про японскую технику высказались, я правильно понял - ?). Тут об этом много раз уже говорили: "Япония" тоже вся очень разная.

Наверное, в отношении недорогого японского "мэйнстрима" Вы правы, но им вся "Япония" не исчерпывается.
Изменено: Level N - 18-05-2012 10:21:09
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
ну всё же наверное нельзя утверждать, что вся "Япония" однозначано плоха
уже сто раз сказал - дело в подходе. Если он неверный то результат будет таким же сколько бы денег и труда вложено не было. Хошь 10 мульярдов евро :D . Яркие примеры из современных проектов хорошо известны, но мы их приводить не будем, чтоб никого не обижать :)
Изменено: Semion Gtower - 18-05-2012 11:26:19
Aditum nocendi perfido praestat fides

Мне товарищ притащил десяток кабелей цифровых , разных и самоделок и фирменных . Ну в общем все играют по разному .) Больше всего понравились - старый толстый Сименс (из шестидесятых) , советский в прозрачной лаковой изоляции с белой оплеткой  , тонюсенький грюндиг и мой тонкий РК75 старый , советский .) Фирменнный с двойным экранированием и витые пары звук убивали насмерть . Остальные , то высокие объярчали , то низ мутили , то вокал выпячивали , то снизу герц 60 задирали . В общем - караул .)

На 89.
Цитата
Semion Gtower пишет:
уже сто раз сказал - дело в подходе. Если он неверный то результат будет таким же сколько бы денег и труда вложено не было.
Про неверный подход - понятно. Но получается тогда, что у всех японских компаний неверный подход к конструированию своих девайсов?
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)