Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Dual, Telefunken и их друзья

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кабеля это всего лишь обрамление, средство рафинированной корректировки
это для очень тупых систем, на которых их собственно в мурзилках и сравнивают, и  примерно так, как ты ,трактуют их вклад в общее звучание.Любой интерконнект слышно так же,как и любую деталь твоих триад :) Мне главное - насколько жизни и динамики больше(потому и использую довоенную медь, что и всем советую), так вот- начиная с европейцев 60-70х это слышно прекрасно. На лампах и шириках это конечно лучше сылшно, но замена провода в принципе сравнима с заменой конденстора...попробуй где-нибудь вместо РОЕ Джамикон воткни, потом напиши- насколько это попадает под термин "рафинированная корректировка" Мне хайендная игра с окрасами и проч х...й  неинтересна, главное-ясность, чтобы из записи побольше жизни вытащить
Изменено: Mick - 06-10-2012 14:07:59

Цитата
Mick       пишет:
но замена провода в принципе сравнима с заменой конденстора..
это крайность. Вроде когда уж совсем шляпу китайскую воткнуть или замечательный советский литцендрат, особенно поздних 80-х. хуже дерьма представить нельзя.. А так заметна, но не определяет имха.
Aditum nocendi perfido praestat fides

ну хрен знает, я если каойнть ктитайский шнур воткну- сразу ни масштаба, ни глубины, не говоря про тембрльные косяки. Но конечно конденсатор послышнее - там муть нестерпимая, медь провода такой не даст :)
Изменено: Mick - 06-10-2012 14:23:34

Хотел написать свои впечатления по кабелям, но понял, что муть какая-то получится. Чтоб попонятней почему муть: 1)я уже не понмю, как звучали более-менее нормальные магазинные межблоки с ценой около 200-300$ за 0.5 метра, да и не было их у меня в теперешьней системе; 2) у меня еще совсем мало опыта; 3) у меня Saba 8100, в ней только 5 Din, раньше для прослушивания брал 30-тирублевый переходник 5din-rca, и какой-то самодельный межблок из Canare l2t2s и Neutrik разъемов. Еще есть кабель Luxmann 5din-rca :) Вот и все, ну и естественно есть кабель от Мick (RCA-5 Din/RCA). Сравнивать это все с его кабелем конечно же некорректно, но отбросив некорректные сравнения все сводится к тому, что если даже кабель М слушать не через 5din, а через RCA, используя тот же копеечный переходник, то слушать можно, а если воткнуть этот самодел межблок или Luxmann, то слушать уже не хочется.  И что самое главное, при подключении кабеля Мика без переходника, слушать и перебирать другие кабеля уже не хочется, честное слово (разве что из "спортивного" интереса). И может быть за эту цену можно другим путем улучшить систему, но вот мне, если честно, после этих экспериментов, кажется, что при неправильном или плохом кабеле, можно просто неуслышать  ньюансов, хоть и незначительных изначально, но которые при длительной прослушке сыграют очень серьезную роль для комфортности (и прочих характеристик) звука.
Я уже говорил, у меня такое чувство, что кабель Мика как-будто абсолютно прозрачен,  с ним все играет естественно и свободно. Поэтому если все-таки описать сравнения с моими кабелями, то надо идти от обратного и сказать, что при включении других кабелей, музыка становится очень резкой, пропадает множество деталей, инструменты перестают быть похожими на настоящие, все звуки становятся обрезанными, неполными, как-будто очень тонкими и без объема.
Всем этим я хотел сказать, что теперь я тоже согласен с тем, что все-таки на винтажных системах все хорошо слышно, и лучше один раз купить нормальный кабель и долгое время (а может быть и никогда) не думать об этом. Согласен, цена кабеля у меня в системе соизмерима с ценой компонента,  но я ничуть не жалею, а почему, хоть и криво, но описано выше  :D

P.S. Я прошу прощения за такой длинный офф-топный пост, но тем про кабеля в этой части форума нет, а впечатления есть  :)
P.S.S. А,  ну и система VAIO--TAKO DAC (USB)-кабель Mick'а--SABA 8100- кабель WE--KLH 17
Изменено: алексей - 06-10-2012 15:33:59

Цитата
алексей  пишет:
Neutrik разъемов
какие?
Китай http://www.audiomania.ru/rca_connector/neutrik/rca_neutrik_nys_373.html
Швейцария http://www.audiomania.ru/rca_connector/neutrik/rca_neutrik_nf2c-b2.html
разница в звуке космическая. Но, что интересно,никелированные РСА Филпс 80х звучат лучше :)

упс, Китай  :( про разъемы Филипс слышал, только где их взять? надо было у своего 104-го отрезать перед продажей  :)
Изменено: алексей - 06-10-2012 16:03:10

Алексей,как тебе KLH ?

великолепно!  :)  Из Telefunken WB 60, Leak Sandwich Mini и KLH выбрал KLH. Есть еще Goodmans Havant, правда пока одна, но предварительно и они проигрывают KLHам. Так что мне очень нравится  :!:  Если нужно звук  описать, то я б сказал, быстрые, заводные, очень эмоциональные, в меру утонченные, с правильными тембрами. Вроде так.

Но, конечно, по сравнению с Wharfedale W3, они, да и вся другая акустика, которую я слышал ранее, звучит как из другого измерения. Конечно же в пользу W3  8)

нифига ты набрал колонок :D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)