Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Allen Organ com, Транзисторный усилитель по технологии ламповых

Цитата
Владимир Леонов пишет:
С технической точки зрения - примитив.  
осталось доказать, что чем изделие сложнее, тем оно лучше звучит.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Да лучше звук на любителя, чем параметры от производителя  ;)
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Ef*** пишет: Те же Клангфильмы обрели популярность не так давно и благодаря стараниям отдельного меломана.
Вообще-то примерно в середине 90-х. Просто мы, как обычно, отстаём от остального мира. Но не будем всуе поминать историю популярности Клангов, дабы не расстраивать гордых владельцев (я и сам как-то оскоромился, взял 403-и).

Не потеме, но возможно Сергей, как любитель яблочных телефонов - тут мы полностью солидарны  :)  , оценит:

http://tascam.com/product/im2x/

http://tascam.com/product/pcmrecorder/

Цитата
Semion Gtower пишет:
осталось доказать, что чем изделие сложнее, тем оно лучше звучит.
Нет,это не так.
P.S.Странно,но я не это имел ввиду.

Аудионот Квотрупа имеете ввиду?

И чем он может удивить? Дурной ценой реализации каких ламп?
Если соизмерить звук и цену этих усилителей, то Квотруп будет в большом пролёте.

Рядом с этим германием все встречаемые мной реализации  модных 33-х ламп и культовых 6v6 созданных для тех же комбиков очень сильно им проиграют.
И если в ламповиках часто не покидает чувство и осознание звучание лампового звука, то здесь идёт погружение только в музыку.
А это очень большая разница в восприятии и существенный плюс. Вот с этого и надо начинать обсуждать преимущества.
Изменено: Андрей Любитель - 26-11-2012 01:25:44
ЕдРо в ведро

Цитата
Николай Носов пишет:
Цитата
Semion Gtower пишет:

Такие аппараты мало в чем уступят разным там, не побоюсь этого слова Онгаку, ну в вокале там, фортепьяно,там да, уступят. А вот по НЧ и ВЧ, фиг бы там

Про то то не уступят Онгаку - шутка года, оценил )))
интересно при чем здесь брэнд, в любом звуке важнее сама реализация! можно вваливать миллионы и миллиарды а звук будет как из жопы, а можно взять три детали скрутить и все будет точно и красиво ,цена и горка из моделей это брэндовость и маркетинг,в реальности ни один производитель если он адекватен не будет ручаться за свои изделия что в определенной месте при независимом сравнении они покажут лучшие результаты чем компоненты других производителей.

все равно какие детали,дело не в деталях а в материалах и технологиях по которым они сделаны.

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
дело не в деталях а в материалах и технологиях по которым они сделаны.
И,даже, не в этом - вы же имеете ввиду результат.
Никакие "супер-пупер" детали не заставят звучать аппарат,если схемотехника "говно" - это справедливо,если поменять,оговариваемые объекты, местами.
P.S.Надеюсь,понятно, что есть "золотая середина"и по цена\качество.

я думаю все даки не совсем так ,сама схемотехника в значительной степени влиять на звук не может,правильная схемотехника это прежде всего режимы,само звучание формируется из материалов комплектующих и прочей начинки котрая участвует в сигнале и питании.

Мы как то всегда забываем про схемотехнику самих деталей.

Кристалл p-n-p , помещенный в различный корпус - это совсем не один и тот же транзистор.
Конденсатор рулонный и из прямоугольных пластин одной емкости - это разные конденсаторы.
Проволочный резистор и карбоновый опять таки - это различные конструкции, которые по итогу выдают разный звук.
Даже четыре диода, соединенные параллельно, но в различной конфигурации, окажут различное влияние на звучание всего усилителя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)