Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Б/у усилители

Цитата
Gosvit пишет:
Ну вот у меня дома стоит среди прочего Victor AX-900. Уж не знаю - референс или нет, но на фоне верхних Аккуфейс показывает себя более чем достойно. И лет ему совсем не 40.
http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ax-900.html
Отличный интегральник, жаль только, что их на 220 не было (во всяком случае, насколько я знаю).

Цитата
Gosvit пишет:
Ну вот у меня дома стоит среди прочего Victor AX-900. Уж не знаю - референс или нет, но на фоне верхних Аккуфейс показывает себя более чем достойно. И лет ему совсем не 40.

http://www.niji.or.jp/home/k-nisi/ax-900.html  
Ну что же?
Аппарат не плохой, красивый.
Скажу честно не знал о таком.

При цене в 3000 евров он должен играть.
Хотя бы как хайэнд, где то в районе указанного AX-M9000.
За 3000 евров, например Sony сделали 777-й, предполагаю он лучьше.

Послушать его я не могу, но по тех.данным, как бы Вы этого не любили можем предположить, что мощность на три Ома 2Х200 Ватт не много завышена. при потребляемой мощности в 300 Ватт больше, чем 2Х80 Ватт проблематично и не мне Вам это объяснять.
Кроме того, если предположить, что пропорция выходных мощностей на 8 и 3 Ома сохраняется, а именно соотв. 75 и 200 Ватт, то это намек на нестабильность уся.
Остальные данные очень хорошие с подозрением на завышеные к реальным.

Кроме того я еще говорил, что акустика не понятная и как что-то можно обсуждать, но это почему-то было проигнорировано.

Как мне думается.

С потребляемой мощностью странная штука - аппарат для внутреннего рынка может иметь допустим 300 ватт. У той же самой модели в экспортном исполнении на 220 вольт потребляемая мощность уже 500 ватт, а то и больше. При этом потроха вроде те же самые. Наблюдал это на примере Пионеров. Никто толком объяснить этого не смог - может Вы объясните?

Возможно пресловутые японские замеры. В 70-е у них у каждого бренда "свой ватт" был свой класс А т.п., может сохранили кое-где подход  ;)
Мне вот ещё интересно, что в те же 70-е признаком качества усилителя считалось минимальное падение выходной мощности при повышении импеданца нагрузки.Тоесть никак не прямопропорциональное.
А с 90-хи поныне считаться стало ПОВЫШЕНИЕ мощности усилителя именно ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ понижению импеданца.
Тоесть, полностью наоборот, только с другой стороны.

На 19.

Цитата
Gosvit пишет:
Ну вот у меня дома стоит среди прочего Victor AX-900.
Виталий, чисто практический вопрос - какой мощности понижающий трансформатор используете для запитывания Victor AX-900?
С уважением ...

1,5KVA

Цитата
Дуалист ... пишет:
Возможно пресловутые японские замеры. В 70-е у них у каждого бренда "свой ватт" был свой класс А т.п., может сохранили кое-где подход  

Мне вот ещё интересно, что в те же 70-е признаком качества усилителя считалось минимальное падение выходной мощности при повышении импеданца нагрузки.Тоесть никак не прямопропорциональное.

А с 90-хи поныне считаться стало ПОВЫШЕНИЕ мощности усилителя именно ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ понижению импеданца.

Тоесть, полностью наоборот, только с другой стороны.

Продолжительная синус мощность и пиковая мощность.
Только при указании производителем обеих можно объективно заценить о какой идет речь.
Далее, чем выше эффективность аккустики, тем меньше востребована продолжительная мощность, хватает и этих пиковых выбросов так сказать.
Намного важнее однако стабильность мощника. Стабильность явл. решающей в вопросе как ведет себя усь при перемене фазы, что возникает при работе у всех боксов. И для оценки стабильности уся способность поставлять ток в любых режимах работы  явл. ключевой.
Хорошим критерием для оценки этой способности явл. выходная мощность уся на 2 Ома, которая не должна быть меньше при  4-х  омной нагрузке.
Скажем, так как и в 70-е так и сейчас этот критерий действует.
Примопропорциональное и что еще хуже большее увеличение мощности при снижении сопротивления нагрузки,- это уже симтом.
Если конечьно указаны именно синус мощности.

Некоторое объяснение об ожидаемой стабильности уся дает его блок питания. Решающее значение имеют размер(вес) трансформатора и величина эл. емкости. Те блоки питания, где конденаторы поделены на несколько меньшей емкости способны и при высоких частотах поставлять соотв. сильные токи.
Пользовался вот этим:
http://www.taelektroakustik.de/index.php?id=493&L=1

cosvit-у:  к вопросу «что не референц, то не усилитель?», скажу нет, я не такой.
Важно просто, что бы звук был похожий на первоисточник, просто ниоткуда это не берется.

Цитата
Андрей Степанкин пишет:
Примопропорциональное и что еще хуже большее увеличение мощности при снижении сопротивления нагрузки,- это уже симтом. Если конечьно указаны именно синус мощности.  
Симптом чего?

Какая-то странная фраза <прямопропорциональное ...> . А как она должна изменятся ? мощность = Uвых х Uвых : Rнагр. Мощность напрямую зависит от напряжения питания и в идеале должна удваиваться при уменьшении сопротивления нагрузки вдвое . Но так как мощность блока питания ограничена его максимальным током или величиной напряжения , то в реальности она не удваивается . Т.е. мощи не хватает .) Если мощность увеличивается , при уменьшении сопротивления нагрузки , прямо пропорционально , значит в усилителе стоит "правильный" блок питания и там все правильно рассчитано , без экономии .)
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2013 17:21:15

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Если мощность увеличивается , при уменьшении сопротивления нагрузки , прямо пропорционально , значит в усилителе стоит "правильный" блок питания и там все правильно рассчитано , без экономии .)
Изменено: Михаил Ефимов - 20-02-2013 17:21:15
Именно так.
P.S.Только, почему правильный стоит в кавычках - он же правильный. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)