Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Правильная установка ламп в двухтактном усилителе

Приобрел усилитель Тhe Fisher КХ-90 , продавец вынул лампы и аккуратно упаковал их, но насколько мне известно двух тактный усилитель использует лампы подобранными парами, как же теперь установить правельно лампы , чтобы пары совпали?

ну самое простое - на слух :) Послушали какое-то время, потом две любые лампы в разных каналах поменяли и еще погоняли недельку. Как больше понравилось, так и оставляйте.
Вообще для двухтактников лампы подбирают квартетами, во избежание подобных проблем.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Архимед  пишет:
ну самое простое - на слух   Послушали какое-то время, потом две любые лампы в разных каналах поменяли и еще погоняли недельку. Как больше понравилось, так и оставляйте.

Вообще для двухтактников лампы подбирают квартетами, во избежание подобных проблем.

Это как правило? тогда можно не парится?

ну как бы да. Но -я ж говорю - вы погоняете пару недель, потом поменяете местами две любых лампы в разных каналах и погоняете еще неделю, - как больше понравится так и оставите.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Спасибо!

Пуш-пул иногда звучит поприятнее, когда пары как раз не подобраны, за счёт большего пролезания 2-й гармоники, более приятной для слуха. У подобранной пары ламп в пуш-пуле 2-я гасится почти полностью и превалирует третья. Так что не парьтесь и подбирайте на слух.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

Подвернулись лампы... вроде 12АХ7 , какие выбрать? Джадис это вроде французы но сдается мне что это китай маркирует для них, а Филипс с каких пор стал амереканской фирмой? и амереканская маркировка
003.JPG (1.02 МБ)
004.JPG (1.09 МБ)
009.JPG (950.17 КБ)
012.JPG (1.15 МБ)
011.JPG (1.04 МБ)

Philips ECG - это Сильвания сделала. Сильванивские лампы бывают очень разного качества. Эти ИМХО- худшие. А Джадисы судя по фото - Китай.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Влад Тэпиш пишет:
Philips ECG - это Сильвания сделала. Сильванивские лампы бывают очень разного качества. Эти ИМХО- худшие. А Джадисы судя по фото - Китай.

Возможно Вы в курсе какие ламповые тестеры лучше прикупить для тестирования и подборки ламп в пары и квартеты?
5751  на Филипсе они совместимы с 12АХ7 ?
Изменено: ssab - 07-06-2013 11:11:37

Л3-3 отличный прибор, давно пользуюсь. Только карточки под импортные лампы придётся делать самому. 5751- да, совместимы.
Изменено: Влад Тэпиш - 07-06-2013 11:17:43
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)