| Цитата |
|---|
| Сергей Анисимов пишет: Сам автор темы ясно заявил, что его не устраивает звук именно на классике, той самой классической классике, которая вся играется на сугубо натуральных интструментах, про эктсремальные жанры речь в общем не шла, так как там все вроде устраивает. |
. Сам автор просил только советов по мощным и достаточно музыкальным усилителям. Ваш рецепт воспроизведения класики мне вполне понятен, но мне не подходит, и дело тут - ни разу не во вкусах, о которых не спорят. Не надо техническое дело решать такими банальными аргументами. Масштабная оркестровая музыка АДЕКВАТНО и без искажений отыгрывается только многополосными грамотно реализованными конструкиями, и размеры тут имеют значение. Дело - не в вульгарном басе и не в вульгарном рупоре, а в правильно сшитых частотных диапазонах, нейтральных больших профессиональных рупорах, работающих с 650 Гц или около того, и в хорошей поддержке сверху. Снизу это все должно ставиться на прозрачный, быстрый и информативный бас, выдаваемый динамиками с минимальными искажениями. Это - физика явления для крупной оркестровой формы, и доказывать кому-то, что это так, я не имею ни малейшего желания. Классика для вкусовщины, легкая классика эпохи барокко, классика "душевная" - это все ради бога, и тут сколько хотите рассуждайте о вкусовщине и предлагайте рецепты. А классика, которая звучит так, как сводилась на великой студии, ровная мощная насыщенная классика и настоящий оркестр - это только большие студийные многополосные мониторы. Это не для меня так, это по физике так. Душевности мне не надо, мне надо адекватность передачи. И давайте, плиз, без снобизма 
мож чонть не так написал?)