Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Топовые винтажные модели усилителей мощности, Pioneer, Sansui, Yamaha

Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
Сам автор темы ясно заявил, что его не устраивает звук именно на классике, той самой классической классике, которая вся играется на сугубо натуральных интструментах, про эктсремальные жанры речь в общем не шла, так как там все вроде устраивает.
сам автор не просил советов, как должна играться классика, Вы уж извините  :wink: . Сам автор просил только советов по мощным и достаточно музыкальным усилителям. Ваш рецепт воспроизведения класики мне вполне понятен, но мне не подходит, и дело тут - ни разу не во вкусах, о которых не спорят. Не надо техническое дело решать такими банальными аргументами. Масштабная оркестровая музыка АДЕКВАТНО и без искажений отыгрывается только многополосными грамотно реализованными конструкиями, и размеры тут имеют значение. Дело - не в вульгарном басе и не в вульгарном рупоре, а в правильно сшитых частотных диапазонах, нейтральных больших профессиональных рупорах, работающих с 650 Гц или около того, и в хорошей поддержке сверху. Снизу это все должно ставиться на прозрачный, быстрый и информативный бас, выдаваемый динамиками с минимальными искажениями. Это - физика явления для крупной оркестровой формы, и доказывать кому-то, что это так, я не имею ни малейшего желания. Классика для вкусовщины, легкая классика эпохи барокко, классика "душевная" - это все ради бога, и тут сколько хотите рассуждайте о вкусовщине и предлагайте рецепты. А классика, которая звучит так, как сводилась на великой студии, ровная мощная насыщенная классика и настоящий оркестр - это только большие студийные многополосные мониторы. Это не для меня так, это по физике так. Душевности мне не надо, мне надо адекватность передачи. И давайте, плиз, без снобизма :)

Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
Так вот, еще раз, жабли классику не играют
Да, по мне хоть "эх раз да ещё раз, да ещё много-много раз", а 43-я серия отрабатывает любую классику на свои деньги. Может тут что-то личное скрывается, то это не сюда. Тут тема про усилители к конкретной паре, и философское мессианство никак не монтируется к контексту. Если есть, что конкретно предложить - интересно почитать. А про то, что кому и как слушать, лучше самому завести отдельную тему.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

По металлу у меня далеко не все в порядке, и даже в существенно большей степени, чем на классике. Те, кто у меня был, и слушал соответствующие треки, дружно отмечали, что барокко и всякая джазовая попса звучат исключительно хорошо :), а вот над "Алекандром Невским" или группой Deicide еще работать и работать. Этому всему тоже есть строго физические обоснования, которые не обманешь и не обойдешь. Сектанство с особыми конструкциями, типа шириков и пр., я понимаю и уважаю, как законное увлечение. Но как способ адекватной нейтральной передачи музыки во всей полноте не приемлю.

Спорить же тут бесполезно не потому, что о вкусах не спорят - это только о вкусах не спорят, а об объективных вещах поспорить всегда можно. Но любители классики на шириках, к сожалению, слушают только такую классику, которая помещается в их ширики. Все остальное громадное наследие веков объявляется некошерным, а слушающие его - "не доросшими до настоящей музыки". Я даже близко не хочу ввязываться в демагогию, что "Реквием" Верди или "Страсти по Матфею" Баха - некошерная музыка, в которой много оркестрового или хорового грохота и мало смысла. Смысл в музыке, как и способы ее передачи, я буду искать сама и без указки :).

Цитата
Сергей  Анисимов пишет:
тут же видно, что человек не знает куда идти, вроде купил крутую акустику, а не радует, или радует но не всегда ((
не надо фантазий, плиз  :!: Досочинять за другого не стоит, про "радует - не радует" вообще могу судить только я, но уж никак не Вы заочно. Покупалось то, что хотелось, по рецептам и осознанию того, что нужно. Речь идет исключительно об усилении, адекватном этой паре, а не о философских муках выбора. Эти муки оставьте себе, я их не испытываю. И потенциал этой акустики, в отличие от Вас, понимаю, видимо, чуток получше. А может - просто музыку слушаю другую, Вам лично неинтересную. На этом данное отступление от темы прошу считать законченным  :!:

Цитата
просто Моргот пишет:
Масштабная оркестровая музыка АДЕКВАТНО и без искажений отыгрывается только многополосными грамотно реализованными конструкиями

Мария, скажите пожалуйста, от скольки полос минимально, вы считаете? Не вдаваясь в подрбности о конкретной модели АС. Просто интересно ваше мнение.

от трех  :) . Хотя есть блестящие двухполосные Хидли-Киношиты. Но по честняку им бы еще супер сверху довесить. В некоторых заказных студийных инсталляциях так и делают. И дома у одного товарища я тоже видела эти мониторы с поддержкой пионеровскими суперами. А с точки зрения сшивки большого баса и рупора совсем хорошо сделать дополнительную полосу между ними, как всегда делают Вестлейки. В результате в бескомпромиссных конструктах все равно приходим к 4 полосам  :) .

Цитата
просто Моргот пишет:
В результате в бескомпромиссных конструктах все равно приходим к 4 полосам .
так и есть. Сам к этому пришел. Столько восклицалок :) Не стоит воспринимать все так близко к сердцу.
Aditum nocendi perfido praestat fides

А кто нибудь знаком с усилителями Denon POA2400 и моноблоками POA6600A?
(задал этот вопрос в разделе Усилители, но его почему то стерли  :confuse: мож чонть не так написал?)
Искал инфо о них на инете, но мало чего нашел кроме того что 6600 часто неисправные изза возраста ихнево.

просто Моргот, конечно не комильфо сетовать Вам, но если будет возможнсть, посморите на Harman Kardon Citation 16.

цитатко от американских хармонистов - Every high-quality manufacturer has their bread and butter products and their cost-no object flagship line. Ford has Lincoln. GM has Cadillac. Mercedes Benz has Maybach. Harman /Kardon has Citation.

Цитата
просто Моргот пишет:
Масштабная оркестровая музыка АДЕКВАТНО и без искажений отыгрывается только многополосными грамотно реализованными конструкиями, и размеры тут имеют значение. Дело - не в вульгарном басе и не в вульгарном рупоре, а в правильно сшитых частотных диапазонах, нейтральных больших профессиональных рупорах, работающих с 650 Гц или около того, и в хорошей поддержке сверху. Снизу это все должно ставиться на прозрачный, быстрый и информативный бас, выдаваемый динамиками с минимальными искажениями. Это - физика явления...

:!:  :!:  :!:  :peace:
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)