Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

SCOTT 197B, Два Толстяка

В идеале бы собрать многофункциональную систему

Две вертелки три тонарма
Катушечник кассетник
Хороший транспорт и ЦАП
Пред
Транзисторный лихой мощник  на две пары
Лампадничек
Несколько пар АС

Пока что система строится заново. Вернее перестраивается, по причине того, что теперь точно знаю свой звуковой архетип
Имеется вертелка "лютый технарь" и разный ширпотреб
Имеется кассетник  Pioneer CT900S
Катушечник пока в мечтах. Но это будет скорее всего прямоприводный верхний Revox ( если найду в минте и не по дурной цене )
Сидюк Naim CDX ( сейчас в процессе обмена на винил )
В качестве цифрового источника сейчас подумываю о Micromega Acutrans CD 3.1 с родным цапом  DUO Pro 2 или с Hegel HD20
С усилением пока не определился ( на данный момент  Luxman 505 mk II
Акустика на сегодня -  Technics SB X3 - замечательный вариант под сырые и кровожадные жанры
Спендор девятки ( почти проданы )
Yamaha NS1000M ( почти продана )

Вот примерно так

Скоро подвезу  JBL L100 Centrury
Ну и другую разную буду брать на пробу
Изменено: xoxoxo - 09-11-2013 03:34:34

Вот про этого Хармониста говорил

http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic75764/

А зачем в одной системе несколько пар АС?

Я бы в КДП ограничился двум максимально различными по возможностям и жанрам парами, С упором приоритетной по размеру и цене на любимые жанры.
К примеру: здоровенные ЖБЛ и всё такое под рок,  и какие нибудь другие Ас на прямо противоположные жанры .
Можно даже отдельный тракт под это сделаьб попроще.
Или наоборот - здоровенные таннои всё такое под классику и джазец. а на них энергичные колоночки для рокешника.

А всё остальное, что любо, но не совсем вдругие помещения квартиры дома и т.д.
Мечты, мечты

В нескольких парах нет необходимости, но есть иррациональная тяга к экспериментаторству.

Вот как пример - есть  Technics SB X3 - замечательные  ( если не сказать одни из лучших ) колонки для металлических экспрессивных жанров. Жанров  наиболее тяжелых и трудноперевариваемых практически большинством ас, как современных так и старых. Эта акустика прекрасно справляется с любым экстремальным материалом преподнося его очень точно и наполняя его адреналином. Даже несмотря на объективный недостаток - нехватку глубокого баса - эти АС лично для меня лучший выбор под кровавую музыку, а также под НАСТРОЕНИЕ - когда хочется жахнуть адреналинового, но точного и слитного звучания. Поэтому эти колонки, без всяких оговорок, я хочу иметь в своей системе. К слову сказать, Technics SB X3 весьма не критичны к усилению, но детальный  и точный источник им весьма необходим. ( один такой у меня уже есть )

Второй пример. JBL L100 Century. На мой слух, акустика не такая драйвовая и адреналиносодержащая как предыдущая, но тем не менее на мой слух весьма интересная. По сравнению с Техниксом она несколько вальяжна, но более полнокровна при воспроизведении старого харда, блюза, арта и много другого, чего совсем не мало в моей фонотеке.Во всяком случае, эти Джабли обладают прекрасной слитностью звучания и музыкальностью. Возможно для сурового аудиофила эти АС как серпом ниже пояса, но для меломана с умеренным уклоном в аудиофилию вариант подходящий. Так что пока эти колоночки у меня побудут, а там видно будет. Кстати то же самое, но с некоторыми оговорками можно сказать про Scott 196B. В качестве оговорок - повышенная драйвовость и некоторая легковесность по сравнению с JBL. Но легковесность и суховатось как ч смог убедиться, может быть исправлена усилением.

Ну и третий пока не пример, а как вариант. Какие нибудь лопухастые АС под вальяжно комфортный лампадничек. Так как эта тема мной не изучена и не подтвержена экспериментами, то говорить ничего не буду

В общем - будем пробовать (с)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)