Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Понижающий транс, Выбивает автомат

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
иван петров пишет:

А что, разве имеет значение какой усилитель? Транзисторный, двойное моно.

Я вопрос задал, ответ получил, больше вопросов не имею. Хоть тройное моно.

Цитата
иван петров пишет:

И на счёт вилки, что значит двух полюсная? Обычная вилка, фаза-ноль без заземляющего контакта.

Ну раз обычная, значит никакого напряжения на корпусе быть не должно.

Цитата
иван петров пишет:

Владимир Леонов пишет не обращать внимания, а что мне остаётся делать как не обращать внимания?

Владимир Леонов - опытный специалист, однако для точного диагноза надо иметь полную картину происходящего, что из сумбурного описания вынести нельзя.

Цитата
иван петров пишет:

То что фазировать вилки аппаратуры желательно, я в курсе.

Ни при каком положении вилки на корпусе усилителя не должно быть напряжения. Чем оно было замеряно?

Цитата
иван петров пишет:

Но где собака зарыта в разнице между трансом и ЛАТРОМ в плоть до наоборот, не понятно.

Капец. ЛАТР - это АВТОТРАНСФОРМАТОР, нет гальванической развязки. Одна обмотка.

То что Владимир Леонов специалист я в кусе, иначе бы я не придавал такого значения его рекомендациям. И думаю в адвокатах он не нуждается. На счёт разной схемотехники ЛАТРА и развязывающего транса я в курсе. Так что пипец, я думаю здесь не причём. Напряжение на корпусе я не измерял, но проводя тыльной стороной ладони по корпусу усилителя ощущается некоторая вибрация. Мне непонятно, для чего указывается на первичной и вторичной обмотке транса где ноль, где фаза если это не имеет никакого значения. На ЛАТРЕ когда я подключал как положено напряжения не было.

Цитата
иван петров пишет:
На счёт разной схемотехники ЛАТРА и развязывающего транса я в курсе.
Тогда я не понял чем был вызван вопрос:
Цитата
иван петров пишет:
Но где собака зарыта в разнице между трансом и ЛАТРОМ в плоть до наоборот, не понятно.
Цитата
иван петров пишет:
Напряжение на корпусе я не измерял, но проводя тыльной стороной ладони по корпусу усилителя ощущается некоторая вибрация.
Бред сивой кобылы.

Цитата
иван петров пишет:
Мне непонятно, для чего указывается на первичной и вторичной обмотке транса где ноль, где фаза если это не имеет никакого значения.
Раньше такой вопрос не задавался. К делу это отношения не имеет, но возможно связано с наличием экранирующей обмотки. Повторяю, что для нас это - неизвестный науке транс японского производства (информация исчерпывающая, не правда ли? :)). Лучше пойти к гадалке. Отвечать на вопросы можно, когда имеешь представление что это за устройство.
Изменено: Avi Sync - 25-12-2013 20:11:59

Цитата
иван петров пишет:
Я почему беспокоюсь, не может ли корпусить обмотка входного транса усилителя? Если напряжение на корпусе, значит напряжение и на минусе цепей постоянного тока. Получается акустика под напряжением а это не есть хорошо.
Отличие ЛАТР и вашего транса - проверяется вскрытием кожуха оного.
Если трансформатор разделительный - имеет гальваническую развязку первичной и вторичной обмотки.В таком случае, появление напряжения на корпусе аппарата обусловлено схемотехникой оного и трансформатор ни при чём.
Напряжение на корпусе аппарата будет присутствовать всегда - ваша задача его минимизировать.
Для этого и делается "фазировка".
В зависимости от схемотехники усилителя, выходные клеммы оного могут быть изолированы от общего "земляного" провода,но в любом случае наличие какого-то напряжения на них(относительно вас) не является криминалом. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
иван петров пишет:

Я почему беспокоюсь, не может ли корпусить обмотка входного транса усилителя? Если напряжение на корпусе, значит напряжение и на минусе цепей постоянного тока. Получается акустика под напряжением а это не есть хорошо.

Отличие ЛАТР и вашего транса - проверяется вскрытием кожуха оного.

Если трансформатор разделительный - имеет гальваническую развязку первичной и вторичной обмотки.В таком случае, появление напряжения на корпусе аппарата обусловлено схемотехникой оного и трансформатор ни при чём.

Напряжение на корпусе аппарата будет присутствовать всегда - ваша задача его минимизировать.

Для этого и делается "фазировка".

В зависимости от схемотехники усилителя, выходные клеммы оного могут быть изолированы от общего "земляного" провода,но в любом случае наличие какого-то напряжения на них(относительно вас) не является криминалом.

Благодарю всех за дельные объяснения и советы. Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

На 12.

Цитата
Avi Sync пишет:
Бред сивой кобылы.  
Avi Sync, не бред, всё верно иван петров говорит. Когда корпус аппарата под напряжением, действительно тактильные ощущения при проведении рукой по корпусу напоминают вибрацию.

Многие люди на форуме про это упоминали (я сам тоже с этим сталкивался).
Изменено: Level N - 26-12-2013 12:48:18
С уважением ...

Не выдержал. :D Я понимаю что минимизировать напряжение на корпусе относительно ноля можно и нужно, сам проверял. Но это производил изменяя положение вилки относительно первички 100в. или относительно розетки 220в. Но что бы изменять фазировку на первичной обмотке транса, вот это мне не понятно. Да ладно бог с ним. Теория не моё. Как говорится живи спокойно и радуйся.

На 16.

Цитата
иван петров пишет:
Как говорится живи спокойно и радуйся.
иван петров, правильно. Совершенно точно можно сказать, что на минимизации напряжения на корпусе аппарата можно сильно не заморачиваться, это всё "ловля блох". Музыкальность звучания зависит совсем от других (сильно других) факторов.
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)