Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Старинная акустика. Профилактика, реставрация. Методы.

Цитата
михаил ураков пишет:
Для Вас обучение платное.  
Михаил, чему у Вас можно научиться?! В области общения с динамиками, Вы такой же ремесленник как и многие другие. Как я к примеру.
Аж с души воротит от Вашего "пафоса".

Цитата
михаил ураков пишет:
Зодниев в основном делает подвесы для совковых динамиков с дубовым звуком и там это оправдано.  
А Михаил Ураков о такое не марается. :wink:  В его мастерскую можно вносить только  эксклюзив? Или, всё-таки, можно….когда выходной ценник будет зашкаливать за пределы разума. 2500$ не маловато за 2A-11 ? Я бы накинул "ещё парочку":
http://www.kogerer.ru/subj/wm2a11.html
http://www.kogerer.ru/subj/wm2a12.html
Ай-яй-яй….как нехорошо лукавить….пусть даже и ради хлеба насущного. Понятно, что хочется хоть как-то заработать на неосведомлённости заказчика, только зачем же обманывать….и при этом поносИть других. Всегда кто-нибудь разоблачит ложь.

П.с.: господа….как бы кто не относился к Михаилу….давайте всё-таки уважать хотя бы друг друга и поэтому напоминаю пункт правил о переходе на личность.
Подчищу (ох, как надоела эта роль….скорее бы отбояриться :( ).
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
михаил ураков пишет:
Voxativ. На черной замше ,диффузор из дерева .Без всякого пафоса.
Очень интересные динамики для любителей широкополосников. Делать их дамочка начала где-то с середины 80-х….когда ушла (или….) из дизельного подразделения Мерседеса.
Что касается кожаных подвесов….то сами собой они держать такую форму не могут, особенно, если кожа очень тонкая. Имеет место особая пропитка:
"Tan goat leather suspension is impregnated with silicon compound to never dry out and be impervious to rot unlike foam surrounds."
суть: чтобы не высыхал и не гнил (кто там язвил про подвал? ;) ).
Стало быть замша без обработки и сохнет(дубеет) и гниёт за милую душу. Без неё, этот подвес одноразовый. С каждым днём его свойства будут становиться всё хуже и хуже.

Как после такой подставы от дамочки , вот этот перл :tribune:  можно пояснить???:
Цитата
михаил ураков пишет:
Любые пропитки убивают музыку .Это знают FEASTREX/KRNRICK SOUND/VOXATIVE/KONDO
Оригинальные вечные подвесы из замши!
:cheers:

http://www.6moons.com/audioreviews/voxativ/voxativ.html

Цитата
михаил ураков пишет:
Воротит от дубового звука ,а от КОНДО ...нет
Ваш любимый "ЮтьЮб" как раз глаголет об обратном.
Цитата
михаил ураков пишет:
Пара его широкополосников на замше стоит 24000$.  
И...? Всё таки количество денег за единицу вещицы у вас главный критерий оценки. А как же ваши группы "ABCD"?
Цитата
михаил ураков пишет:
На черной замше ,диффузор из дерева.
Чёрная замша, белая замша, рыжая замша. Да хоть в горошек. Фанера она и есть фанера!

Теоретически если рассуждать,то бумага в диффузоре должна петь лучше чем фанера.Во первых:она легче ;во вторых бумажный диф. имеет разную толщину и форму изгиба в разных местах;в третьих благодаря  хаотичности волокон лучше гасятся различные моды.А подвес мне больше нравится как у старых Альтеков (гофрированный шёлк слегка  пропитанный какой-то незасыхающей  мастикой на основе каучука).А  бабские дины -разводилово чисто для реальных пацанов любящих панты ,т.к. абсолютно далека от себестоимости. :clinic:

Цитата
михаил ураков пишет:...на синусоиде имидж смещен в сторону бумажного дина ,а на музыке происходит необьяснимое ....
Синусоида...имидж... - что это за способы измерения? Из какого века? Какой лаборатории,из какой страны?

А если по простому,как все "канкретные пасаны", - измерительный щит-ГГ-микрофон-спектроанализатор?? И выражение неравномерности АЧХ не в имиджах на метр,а в дециБеллах?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Синусоида...имидж... - что это за способы измерения? Из какого века? Какой лаборатории,из какой страны?  
Один взрослый дядька на этом форуме сказал очень правильные слова по такому же поводу: "для того, что бы в этом разбираться, нужно сперва хорошенько выкурить пару букварей". ;)
Цитата
михаил ураков пишет:
...баба есть баба.  
Прямо таки какая-то подозрительная неприязнь к женскому полу….поклонение перед Чайковским….при полном незнании его творчества….дааа-а….

Женщины, особенно такие, как на этом форуме, засунут за пояс не один пучок, праздношатающихся и пытающихся казаться специалистами, личностей с первичными мужскими половыми признаками, как по силе интеллекта, так и по опыту и знаниям в области хай-фая.
Но, вернёмся к фрау Адлер :peace: , которая будучи выдающимся инженером (других в Мерседес не приглашают) правильно поняла суть проблемы – сделать линейку продуктов самого высшего качества на основе  бескомпромиссных комплектующих и занять ведущую позицию на рынке широкопролосных динамиков. Лаутеры по сравнению с Воксативом, голимый ширпотреб. Японский Фёстрекс однозначно проигрывает в цене.
Задача решена по-женски изящно. Динамики на любой вкус и ценовой диапазон….кроме низшего (надо же и Лаутеру как-то жить). Тип магнита любой, от феррита до катушки. Диффузоры от полена до бумаги. Фозовыравниватели сменные. Корзины из низкоуглеродистого железа с вставками пластин пермендюра. Производство собственное. Рекламная поддержка фортепианной мануфактуры Шиммель. Конкуренты нервно откуривают за углом.

П.с.: интересно….как в компанию к Кондо и прочим, попал Кенрик? (KRNRICK SOUND – ошибочное написание). За какие такие заслуги? Кейджо и Рик выдающиеся реставраторы ЖдиБиЭлей….только в творческих изысках их обвинить ещё никому в голову не приходило….не говоря уже о сравнении с Кондо.

Цитата
михаил ураков пишет:
не измеряет микрофон ЭНЕРГЕТИКУ .а уши слышат!
Афигеть! Отрасль промышленности теперь уже можно услышать ухом! :cheers:  Второй закон Уракова! Прямо Второзаконие какое-то.
А, тяжёлую металлургию, чем воспринимает человек? Ликероводочную я уж как-нить сам разъясню. ;)

П.С.: Правильно говорят умные дядьки: " У мудрости есть границы, глупость же безгранична." :(

Цитата
михаил ураков пишет:
Вы так ничего и не поняли ..не измеряет микрофон ЭНЕРГЕТИКУ .а уши слышат!  
До какого примитивного уровня надобно докатиться,чтобы написать такое.
Сначала дайте определение "энергетики" - потом поговорим про "уши,которые это слышат".
Напомню:определение "музыкальности" вы так и не дали,и грамотно, не пояснили. :cry:
Может и про энергетику не надо? :!:
P.S.Красивых слов придумано много,но объяснить могут единицы. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
определение "музыкальности" вы так и не дали,и грамотно, не пояснили.  
Ну, почему же не дал, вот первый закон Уракова:
"Музыкальность =Энергетика умноженная на Гармонию." :laughter:
Есть ещё вот такое определение:
"Музыкальность - это способность передавать эмоции с помощью звуков."
Только….сдаётся мне….всё это от полного неумения выразить собственные мысли великим и могучим….при полном игнорировании языка, принятом в радиоэлектронике.
Цитата
михаил ураков пишет:
Cогласен ,а что ещё можно написать не слушая  
Ну, хоть в этом у нас полное согласие. Давно понятно, что многое, что тут пишется, берётся от фонаря. ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)