Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Усилитель мощности без фанатизма, Подбираю недорогой усилитель мощности родом из 80-х

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
У Ямахи мощники идут с "МХ" индексом,моделей-стрелочек всего две,и на Яхе за них рубиться будут сами японцы - редкий аппарат.

Это MX-10000 и MX-2000, надо так понимать. Были ещё B-2 со стрелочками, и ещё на B-1 можно блок индикаторов (блин, забыл, как зовётся - UX-1, что ли?) подключить. Ну и M-2 в проф.оформлении тоже со стрелочками был.

Но все они выходят из означенного бюджета (300 евро). Из списка, представленного выше топикстартером, я б брал Хитачу. Просто патамушта.
Изменено: JLes - 30-04-2014 13:26:24

Цитата
Этот Лаксман (M-02) самый что ни на есть компромиссный, младшенький в линейке.
Так ведь "без фанатизма" как раз и означает подбор компромиссного варианта.
Конечно, если бы у меня денег было как у дурака фантиков, я бы взял 40 кг. М-05 за неслабые килотонны евро. Но, похоже, что неожиданное наследство на меня не свалится.

Цитата
Связка "пред-стрелочки" никак не тянет на категорию "300 евров и без фанатизма"
Связка действительно не тянет.
Но зачем рассматривать стоимость связки.
Я пока буду использовать имеющийся у меня пред.
Потом, возможно, (или даже скорее всего) заменю и его.
При некотором везении на торгах можно купить, например, Technics SE-A 1000
дешевле 300 евро

Цитата
А с какого боку у этого интегральника стрелочки?
Я его упомянул лишь потому, что он у меня есть и качество этого усилителя меня вполне устраивает (еще одно определение того, что я подразумеваю как компромиссный вариант)

Цитата
Из списка, представленного выше топикстартером, я б брал Хитачу.

Я, пожалуй, пока тоже остановлю свой выбор на хитачи.
Только не на той модели, что в начале а на такой
Hitachi HMA-7500

а еще лучше
Hitachi HMA-7500 Mk2

Обе эти модели на торгах уходят в районе 200 евро (так что предполагаемый лимит далеко не превышен)

Кстати, после того, как я озвучил максимальный ценник, интерес к теме сразу иссяк.
Получается так, что если у тебя нет возможности отстегнуть килотонны за аппаратуру так и вообще не рыпайся. Сиди ровно на попе и слушай какой-нибудь музцентр  :cry:
Неужто нет форумчан таких как я - с тощим кошельком, но любящих приличный звук?

В основном мне кажется дело не в тощем кошельке, а не очень высоком желании купить хорошую вещь или непонимание, что даст усилитель более высокого класса с более высокой ценой.
70-100 000 на усилитель, если реально есть желание, накопить можно, машины то покупают и за полмилиона и выше и никто не плачет, что кошелек тощий.Было бы желание.

Цитата
....машины то покупают и за полмилиона и выше и никто не плачет, что кошелек тощий.Было бы желание.
А у меня машины нет :cry: и не будет :(

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
Кстати, после того, как я озвучил максимальный ценник, интерес к теме сразу иссяк.
Получается так, что если у тебя нет возможности отстегнуть килотонны за аппаратуру так и вообще не рыпайся. Сиди ровно на попе и слушай какой-нибудь музцентр
Неужто нет форумчан таких как я - с тощим кошельком, но любящих приличный звук?
Тимур,да дело то в другом,покурите недельку-две-три торги на "стрелочки" на немецком ибее и Яхе - сразу всё расставится по местам - все "стрелочки"/мощники имели высокую ритейловую стоимость,отсюда и аукционная стоимость необдолбанного аппарата очень высока и рубятся торгаши за неё жестоко.Отличного состояния аппарат частенько продается с гарантией продавца и высока вероятность того,что и внутри у него всё отлично.
Внешне обшарпанный мощник имеет точно такие же потроха и замысловатое описание в лоте - "лампочка подсветки не горит...выходные транзисторы заменены..конденсаторы заменены...усилитель не проверен...работоспособность не гарантирую..отнеситесь с пониманием...частная продажа".Т.е. берешь такую шнягу - надеешься на авось и думаешь - "сразу его на запчасти продавать или помучаться?"
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вот свежие цены на Хитачи-7500-стрелочки :
- немецкий ибей - 57 евро (4 дня,10 ставок,будет большая драка); перекупы - 389 евро,750 евро,1000 евро,700 евро.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

to Анатолий Гаврилов
Все, что вы написАли действительно очень близко к реальности (я только про ебэй, с яхой никогда ничего общего не имел и не буду).
Конкретно к модели Хитачи-7500.
Тот лот, на который вы привели ссылку я отслеживаю. Особой битвы пока не наблюдаю.
Еще, если вы не обратили внимания, этот усь тоже не в идеальном состоянии
(не работает левый индикатор). Так что мне такой не надо.
Я ведь никуда не спешу. Я это еще в самом начале сказал.
Та же самая Хитачи-7500 на торги выставляется довольно часто.
Ну а дальше как в песне
"Надо только выучиться ждать
Надо быть спокойным и упрямым "(чтобы на ебэе покупать на халяву ценные товары :D  )

Это вам не YAMAHA C1 (недавно торги закончились), или Yamaha HX-10000 (которых по заверению продавца под 220V всего 10 штук было сделано)
Хитачи-7500 в год по 15-20 (или больше) штук проходит.
Странно, что при такой динамике продаж, никто из форумчан ничего про этот усь еще не паписАл.

Цитата
Тимур Щербаков пишет:
"Надо только выучиться ждать Надо быть спокойным и упрямым "(чтобы на ебэе покупать на халяву ценные товары :D )  
:D  :D  :D

а еще лучше
Hitachi HMA-7500 Mk2
То что нужно для Вас.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)