Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

Вопрос по акустике Bang Olufsen

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Обход тембров обязателен

Согласен , но например есть усилители с функцией отключения тембро блока .
Согласен с Андреем что у японских усилителей темброблок крутить противно лично мне , а вот на англичанах и европейцах и некоторых амереканцах которые мне довелось послушать при использование темброблока тошноты не возникает. Думаю все мы слышим по разному.
Но лично мне на тех усилителях японских что я имел было не приятно слушать при использовании темброблоков, а это были Technics , Sansui , Yamaha , Victor , Pioneer  и это в основном верхние или как минимум средние модели .

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Слушал рок на S-75. Гитара играет очень натурально, да и остальное тоже. Рок можно слушать.

Конечно можно. Но это не лучшая реализация рока. Имеется ввиду в пределах одного бюджета.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:

Слушал рок на S-75. Гитара играет очень натурально, да и остальное тоже. Рок можно слушать.

Конечно можно. Но это не лучшая реализация рока. Имеется ввиду в пределах одного бюджета.
Мужик спросил про S-45 Бенги , я думаю они чем то могут быть похожи на S-75  которые у меня были и их слушал Иван. Скажите что за их цену будет лучше играть рок, я не совсем понимаю почему топикастеру их продают чуть ли не за 20 тыщ , не проще привезти с немецкого ебея ему самому , сайтов типо шопотам или альфапарсел немецкого направления навалом , просто стоит ему немножечко хоть поднапрячься и перестать трусить , там цены на них 50 евро плюс доставки , учитывая что вес даже S-75 которые там стоят 90-100 евро  около 11 кило каждая колонка то доставка будет не сложной и не дорогой , разбирать их не придется так как ограничение 20 кило в одну посылку. Итого себестоимсоть S-45  бенгов первого разлива 50+40+40=130 + примерно 20% за услуги посредника в германии и перевод бабок , учитывая примерный курс 74 на сегодня итоговая РЕАЛЬНАЯ цена  11544рублей за пару .

Так вот вопрос, что за 11-12 тыщ рублей будет лучше играть РОК?
Изменено: Sergey Abramov - 22-09-2015 09:15:46

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Давайте от противного исходить. Каких японцев именно слышели по моделям, что они вам не понравились. Я наоборот от европейской техники ушел, хотя до этого переслушал весь немецкий ибей, по крайней мере все, что до 20 кг весит.

Давайте...от противного.  Что понравилось из японских усилителей.
Сони:
8450/8550-двухблочник, 100Вт лампового звука в А-классе, V-FET, полкило полевиков в корректоре, 1976г.
TA-F7-полный за прозрачность в тракте, из первых с импульсным блоком питания в отличной реализации. Одноимённый предвар за особый драйв. Именно так должен работать пред. 1978 год.
Профвариант семёрки ТА-Е88. TA-N88.

Сансуй: 607-907 последней альфа-серии.

Денон: ничего. Их усилители к музыке не имеют никакого отношения.

Онкио: как переводится марка, так и играет.

Ямаха: Их верхние модели хороши для оживления мёртворожденной акустики низкого ценового сегмента. Чем лучше акустика, тем бесполезнее Ямаха.
Были неплохие преды с хорошими корректорами на полевиках. Типа С-4.

JVC: Довольно музыкальны, шустры и прозрачны в тракте верхние модели ,без эквалайзера 1977-80гг.
Типа AX-7.

Фишер: Несколько верхних, среди которых 3000-й двухблочник. Отличное цена/качество и универсальность к разной акустике.

Хитачи: 7500-двухблочник, великолепные полевики для музыки, бесконденсаторная схема, очень богатый и плотный бас, который мало где найдётся. Отсутствие японского окраса. Это находка для любителей органа, виолончели и рока.

Лебен: достоин внимание при цене в десять раз ниже.

Пионер: ламповые все до 1969 года. Квадро за дизайн. Ещё пара моделей от Уруши и всё.

Техникс: проходим мимо. Жуть. Корпорация выпустила хороший звук под маркой NATIONAL и завязала с ним.

Акай: проходим мимо.

Тик: тоже мимо.

Далее пошло одно и тоже на Санкенах. Ну их в пень.

Люксманы: из свежих все хороши.

Аккуфейс: тоже из относительно свежих.
Изменено: Андрей Любитель - 22-09-2015 09:48:37
ЕдРо в ведро

Ну надо же. :!:  :o
Оценка всей аудиопромышленности уложилась в одну страницу. :tribune:
Сохраню этот материал на память.
Иногда охота просто посмеяться. :)

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну надо же.      

Оценка всей аудиопромышленности уложилась в одну страницу.  

Сохраню этот материал на память.

Иногда охота просто посмеяться.  
Я когда про Денон прочел , сразу подумал , что же Вы скажете...
Думаю у денона усилителей всеже есть небольшой шанс за разумные бабули конечно.
К примеру я могу говорить о скромном списке деновских усилителей что я слышал.
К примеру имел 3000 оконечник без родного преда 79 года первой редакции , слушал его с 1100 предом который если не ошибаюсь шел к 1500 оконечнику который у меня тоже был.Ну и 4400 моноблоки слушал с родным предом к ним. Могу сказать что 4400 более нитральные и холодные по звуку но качнут любую акустику, 1500 мне понравился больше всех за давольно мягкий звук , 3000 конечно серьезный аппарат но мне не понравилось что он изза высоких токов греется как всякий А классо образный аппарат, чт опонравилось что окмната с ним буквально дышит, но всеже на тот момент он слил Маку 2105 с предом C26. Вывод что в аппаратах под или за 30 кило в цене много стоимости доставки а при таком весе предпочтительнее макинтош за штукарь взять в штатах чем денон того же веса но за 800 в япии ибо доставка будет примерно одинаковая а мак денона интереснее по мне, хотя Госвит очень хвалил серию RG  но опять же нашему топикастеру лучше конечно обратит внимание на европу изза самой недорогой доставки и очень очень прилично звучаших аппаратов. Они тупо будут дешевли за счет доставки да и тех же браунов живее всех живых там навалом а старые японцы начала 70 уже все не кондишин.
Имею возможность привезти любой лот из США , Япии , Англии и Европы. Привожу только себе из интереса. Живой приличный Сансуй или Денон будут стоить в два раза дороже приличного Брауна или скажем родного Бенговского рессивера.
Изменено: Sergey Abramov - 22-09-2015 10:55:40

Цитата
Sergey Abramov пишет:

Рок,а особенно арт-рок и рок 70-х очень сильно отличаются.
Для этих жаноров, особенно в бюджетной категории, нужно рассматривать всю систему в целом: источник, усилитель, акустика.
Эта вязка должна обеспечить необходимую ритмику, приоритет инструментов и целостность спектра при правильном тембральном балансе.
Роковый драйв и смысл начинается с записей и источника.

Иначе будет вечный поиск и мытарства. А потом появится уверенность,что это должно стоить дорого, захочется решить проблему деньгами и начнутся дальше мытарства с другой аппаратурой.
ЕдРо в ведро

Цитата
Sergey Abramov пишет:
Вывод что в аппаратах под или за 30 кило в цене много стоимости доставки

Практика показывает самосвал комфортно не возит.
У этих пудовых аппаратов первая задача это изъятие денег у покупателя.
При этом всё проблемы монстров решаются тоже за счёт потребителя.
Ни в одной сфере простейшие изделия как трансформаторы не ценятся так дорого  :)
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Sergey Abramov пишет:

Рок,а особенно арт-рок и рок 70-х очень сильно отличаются.

Для этих жаноров, особенно в бюджетной категории, нужно рассматривать всю систему в целом: источник, усилитель, акустика.

Эта вязка должна обеспечить необходимую ритмику, приоритет инструментов и целостность спектра при правильном тембральном балансе.

Роковый драйв и смысл начинается с записей и источника.

Иначе будет вечный поиск и мытарства. А потом появится уверенность,что это должно стоить дорого, захочется решить проблему деньгами и начнутся дальше мытарства с другой аппаратурой.

Скажите как обьяснить тогда людям что , акустику в отрыве от помещения , и от усилителя сложно рассматривать как и усилитель собственно в отрыве от акустики которая неотделима от комнаты ну естественно источник будет с разными связками по разному сочетаться... Человеки любят писать про те обьедки которые продаются у них в городе , регионе и трусят свою мускулюс глютеус оторвать и просто купить то что нужно а не то что есть в их населенном пункте .Вон мне в прошлом году B&W DM2 понравились в моей комнате а когда надоели, продал , человек купивший счастлив, но в его бетонной коробке звук ну просто сдулся. Или опять история , были у меня колонки Lo-D HS-1400WA , играли с ламповым фишерем ну просто замечательно , а продал я их человеку с сансуем 707 , пришел послушать а басов то и нет вовсе не то комната не то усь... Как мне вот хвалить то что мне понравилось в моей комнате?
У каждого своя комната как минимум .

Цитата
Sergey Abramov пишет:

TELEFUNKEN, Canton, Dual, HANSA, WIGO начала 70-х очень хорошо справляются.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)