Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Бог троицу любит, SIEMENS RV: лучшие немецкие транзисторные усилители 60-х

Цитата
Дуалист ... написал:
80 Телеки колонки,  у меня были много лет (в белом)
Вот белые и слушал  :)
ЕдРо в ведро

А щас все периодически играют во второй системе с Grundig 40a -  классно. С ними младшой лучше всех.
а ещё лучше итальяшка :) Но то вообще звезда пленительного счастья. Он своими 10 ваттами рок так молотит, а потом Пьяцоллу. а потом Паоло Конте, апотом Бетховена.

Андрей,SV40 думаю слабоват будет TL80 имхо,с 800 не хватало контроля...

Цитата
Дуалист ... написал:
Но Siemens 90й усилитель очень хорошо звучал с АС Бэнгами Beovox 3000.
Мне с этими Бенгами запомнился звук германиевого Брауна 1962-го года http://auction.catawiki.com/kavels/3250799-dieter-rams-voor-braun-csv-10-versterker
Вроде нечему радоваться. Глушняк и каша в басах. Но такие иногда пассажи получались, что в мозг впечатывались.
Так и не разгадал чем он цепляет. Отложил для лучших времён. Холодный тональный баланс. Почти томный и тёмный. Но инструменты и голоса
настолько естественны и породисты. Звук простой, наивный с точки зрения сегодняшнего дня. Но он как умелый актёр
манипулирует зрителем.
Немцы их ценят.
ЕдРо в ведро

Цитата
vsdh написал:
Андрей,SV40 думаю слабоват будет TL80 имхо,с 800 не хватало контроля...
Возможно. Пока ещё не наяривал. Спят все. Завтра ещё попробую.
ЕдРо в ведро

Цитата
Дуалист ... написал:
а ещё лучше итальяшка
А что за "парень" такой?  :)
ЕдРо в ведро

Варфы с АР, он ими жонглирует. Но Варфы такие, они со всем этого уровня играют.

Даа,Варфы интересные АС :)
ко мне пару друзей(далёкие от музыки) гости заходили и "зависали" когда я им включал их. Говорят:"Они дыхание задерживают,вовлекают". :sing:

Вот, я почему то думаю типа Брауна по необычноста, это младший Телетон, который на на самых маленьких транзисторах.
Вот он тоже с особенностями. Необыкновенно проникновенные музыкальные образы. голоса, тембры акустики,  как живые. Лишь иногда какую-то странную трель поверхам пустит. Как в кино Человек-амфибия, на дне морском :)
Только он весьма прозрачный. Удивительно, что он тебе, Андрей,  не глянулся. Сцена там вообще, голография 3-мерный океан звука в комнате.

Среднии в линейке усил уже на транзисторах ТО66, играет построже и совсем без всяких трелей. зато рок молотит  очень. Тоже на Варфах его гонял. Не такой прозрачный уже, но зато очень бодрый басовитый.Не знал, что япы так рок могут молотить А ведь всего  Ватт то наверное 7 на канал или 10 :)
Изменено: Дуалист ... - 03-12-2015 02:43:40

Томным англичанам американского пинкаря :)
Не , Варфы конечно даже близко не сонные, такая чуйка, такой отклик  и лёгкость
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)