Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Выбор усилителя к celestion ditton 45

Вообщето, постоянно горящие пищалки Celestion это давно притча во языцех.
ну раз воспроизводят  "всё непревзойдённо", пусть так и будет. Что такое ЗВ, которым вы 45 лет занимаетесь, даже гугл не знает:
https://www.google.de/search?q=%D0%B7%D0%B2&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=GomyVoG8IcuRzAPK5KCYAw

Мой опыт мне говорит, что, как нет универсальных автомобилей,а универсальная резина всегда хуже, предназначенной к конкретному сезону и покрытию, - так пока и нет абсолютно универсальной акустики.
Но если вы нашли Кубок Грааля - это очень хорошо. Тогда чему так нервничать,выделять свои крылатые мысли жирным шрифтом, и даже биться головой о стену? И при этом отвечать по эстоооонски - через 2 месяца?

рассказали бы лучше о своих системах, какие усилители питают коллекцию. Где запасаетесь расходниками (оригинальными пищалками Celestion)?
Какая музыка в приоритете, какие тяжёлые жанры слушаете, что такого в них находите в своём солидном возрасте.
Изменено: Дуалист ... - 04-02-2016 02:28:42

Втягиваться в любимое занятие многих из "пасущихся" на форумах (и этот не исключение) в обмене "плевками"(благо это не грозит мордобоем, как в реале на коммунальной кухне, и не страшно и подъе...ть), - мне просто не интересно, знаете ли!
Есть более привлекательные моменты для времяпрепровождения  жизни, в т.ч. и прослушивание записи музыки, т.е. ЗВУКОВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ (ЗВ). Да, сеть/гугл/википедия и пр.  тут бессильна, - это следует  знать в обществе любителей аудио, как и аббревиатуру "УМНЗЧ", например...
Однако задан ряд вопросов и, возможно, мои ответы на них пригодятся кому-либо.
Из тех, кто действительно интересуется АС Диттон, а не поверхностно...
Так КАКИЕ все-таки модели Диттон Вы сами "не поверхностно" слушали?
Тогда и будем предметно обсуждать, оценивая как сильные, так и слабые стороны АС Диттон. На форуме, если такое обсуждения поддержат сотоварищи и оно будет взаимополезно, либо тэт-а-тэт...
"Чашу.." то никто не видел, а АС разные слушать уж довелось.
Задавая вопросы, - ответь прежде на заданные. Аксиома воспитания!
К тому же Ваш опыт, на который Вы ссылаетесь, только и можно подтвердить реальным знакомством с ..., в данном случае,  моделями обсуждаемымыи АС.
"Вообщето, постоянно горящие пищалки Celestion это давно притча во языцех.
Где запасаетесь расходниками (оригинальными пищалками Celestion)?"

Чья это басня то? За период с первого моего знакомства с Диттон (1980 г.) ни у меня, ни у коллег по увлечению НЕ БЫЛО случая выхода из строя ВЧ-динамиков, тем более "постоянного горения"))).
Может быть "стеклянная вещь дураку не надолго?!". Так так оно и и есть по жизни.
И с авто, по которым Вы тоже смело делаете выводы,  точно также...
Так что поиск ВЧ-головок к Диттон, которые Вы пренебрежительно именуете "расходниками", меня не озадачивает. А, к слову, они, в отличии от большинства новодела, вполне ремонтопригодны, и найти детали к ним/либо новые или б/у головки  до сих пор не состоявляет никакого труда. Что крайне выгодно вообще отличает мод. Диттон от многих др. образчиков винтажных АС.
И для коллег, присматривающихся к АС Celestion Ditton, смело рекомендую приобретение любой мод. из этой линейки для интегрирования в свои системы ЗВ. Не разочаруетесь.
Тем более, что с каждым годом (увы, время!) найти их в оригинальном, технически исправном состоянии становится все труднее.
"рассказали бы лучше о своих системах.." Полагаю, что их, как и др. компоненты Системы ЗВ, гораздо целесообразнее слушать, чем слышать о них.
Внешний вид? - Полно инфы в сети....
Хвастаться Системой ЗВ? В моем солидном возрасте ..? :)
FaceTime, - и я Вам он-лайн продемонстрирую свое собрание.
Если действительно интересно, а не на публику тысячами комментариев...
Изменено: Игорь Григорьев - 04-02-2016 21:32:03

всё читать не стал. как собеседник ты мне паралелен.Такого обширного опыта дискуссий на комунальной кухне не имею,  и сей диспут поддержать не могу.
Свои комплексы "стеклянный оловянный деревянный", которые я неведомо чем задел, будь добр тешь с кем нибудь другим.
Но если ещё раз употребишь по отношению ко мне слово дурак, отвечу тебе дебилом или дегенератом,  что тебе больше по вкусу.

Коллегам тоже скажу, что  тоже всегда советую покупать Диттоны и другие интересные АС пробовать и рассказывать впечатления.

Цитата
Дуалист ... пишет:
всё читать не стал. как собеседник ты мне паралелен.Такого обширного опыта дискуссий на комунальной кухне не имею,  и сей диспут поддержать не могу.

Свои комплексы "стеклянный оловянный деревянный", которые я неведомо чем задел, будь добр тешь с кем нибудь другим.

Но если ещё раз употребишь по отношению ко мне слово дурак, отвечу тебе дебилом или дегенератом,  что тебе больше по вкусу.

Коллегам тоже скажу, что  тоже всегда советую покупать Диттоны и другие интересные АС пробовать и рассказывать впечатления.

"ВЫ"непростительно много сделали орфографических, грамматических и синтаксических ошибок в таком коротком своем эссе.

Я внимательно посмотрел свои высказывания, чтобы понять причину произошедшего.
Как я понял, моё предположение о поверхностности знакомства с акустикой Celestion Максима Жолудева в п. 22, Вы приняли на свой счёт. Или Вам за Максима стало обидно, не знаю.

Так или иначе,  мне неприятно что изза разных вкусов разговор приобрёл такой некрасивый оборот. Я приношу свои извинения за мою неосмотрительность и грубость.

Извинения приняты.
Разговор на форуме, как обмен мнением и опытом,  ценен своей плодотворностью для обеих сторон. Эмоциональный "накал" допустим :)  , в границах установлен правил.
В противном случае он, в лучшем случае, никчемен и не интересен.
Я - за интерес для истинно интересующихся!
Если мои познания по моделям Celestion Ditton 60-80 гг. востребованы, - не откажусь поделиться в рамках личного опыта.
Изменено: Игорь Григорьев - 05-02-2016 22:59:06
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)