Запись на магнитной ленте – компаний становится все больше


Современный рынок катушек, часть 2 (14 студий)

Продолжаем наш анализ современного рынка Reel-to-reel. Компании-продавцы лент с записями растут, как грибы после дождя, настоящая радость для фаната. Большинство из них предлагает полноценные аналоговые мастеры, которые уложат на лопатки любую современную цифровую запись. И даже винил.

Open Reel To Reel

Open Reel To Reel

Цена одной катушки – н/д

Английский лейбл, который находится в процессе запуска. Обещаны исключительно аналоговые записи.

The Tape Project

The Tape Project

Цена одной катушки – $450

Аналоговые ленты от The Tape Project записаны на Ampex ATR-100 / Tube Repro (в арсенале фирмы есть и Studer A820, A80, A807, A810 и NagraT-Audio). Каталог достаточно объемный и разноплановый.

Tone-Pearls

Tone-Pearls

Цена одной катушки – 129 – 159 евро

Французский лейбл, который начал выпуск лайф-записей на магнитной ленте. Цены щадящие, но каталог пока крайне скуден.

Yarlung Records

Yarlung Records

Цена одной катушки – $230

Yarlung Records предлагает порядка 30 различных альбомов молодых музыкантов, записанных в чистом аналоге. За заказ нескольких лент есть существенные скидки. А еще основатель фирмы недавно начал выпускать катушечные магнитофоны для бытового использования – SonoruS ATR10.

Lyn Stanley

Lyn Stanley

Цена одной катушки – $624

Американка Lyn Stanley выпускает свои альбомы и на бобинах (тиражи, как правило, ограничены 200 копиями). Цены касаются, но, увы – за качество надо платить.

Quinton Records

Quinton Records

Цена одной катушки – 330 евро

С этим лейблом из Австрии нужно быть поосторожней – в каталоге из пары десятков записей есть как аналоговые, так и цифровые релизы, о чем указано в аннотациях. Запись делается на собственной студии с использованием модифицированных Studer A807 MKIII.

Premonition Records

Premonition Records

Цена одной катушки – $599

Patricia Barber в чистом аналоге можно купить только у Premonition Records! Дорого? Увы, американская компания себя ценит.

MPS Records

MPS Records

Цена одной катушки – н/д

Известнейший немецкий лейбл, основанный в 1968 году сейчас выпускает не только винил и CD. По запросу доступен и ассортимент аналоговых лент!

MMS Records

MMS Records

Цена одной катушки – н/д

Отечественная студия звукозаписи щеголяет прекрасным трактом на базе Studer C-37, Studer А-80, Studer A-820 Master Recorder и пишет на ленту только в «аналоге» в формате ½".

Zavalinka Records

Zavalinka Records

Цена одной катушки – н/д

Не так давно стартовавшая московская студия, организованная Николаем и Марией Казанцевыми. Хотите, скажем, новый альбом Чайф "Не Беда" в чистом аналоге? Добро пожаловать!

Smart Audio

Smart Audio

Цена одной катушки – н/д

Кировская студия, оснащенная такими серьезными машинами, как Studer A80, Nagra IV S и Otari BTR-10. В ассортименте пока пять альбомов на ленте, зато – в чистом аналоге.

Reel to reel tape Russia

Reel to reel tape Russia

Цена одной катушки – 125 – 275 евро

Юрия Лоза, Муслим Магомаев – и их записи на катушках! Все это – отечественный проект «Reel to reel tape Russia». А еще, у ребят есть записи на компакт-кассетах! И тоже аналоговые.

Ultra Analogue Recodings

Ultra Analogue Recodings

Цена одной катушки – $295

Чистый аналог, записанный на ламповом тракте на ленту RMG SM900. В основном представлена классика, и ее в каталоге весьма много.

Groove Note

Groove Note

Цена одной катушки – $799

Американский производитель DSD-контента иногда увлекается и выпуском ограниченных изданий на ленте. Цены – заоблачные, качество – тоже.


Продолжение ЗДЕСЬ


Денис Репин


23 января 2020 года