Graham Audio Chartwell LS6/f - напольная версия легенды

На базе успеха быстро завоевавшего популярность полочного монитора Graham Audio LS6, британская компания решила создать его напольную версию – LS6/f, которая обеспечила бы открытое звучание без какой-либо окраски, характерное для всех колонок Graham Audio, и при этом отличалась бы более современной эстетикой. Встроенная в конструкцию плита основания обеспечивает оптимизированный путь для пропуска воздушного потока из порта фазоинвертора, уменьшая искажения на большой громкости. В колонках LS6/f использованы точно такие заказные динамики, как в полочной модели LS6 – 6-дюймовый (165-мм) длинноходный басовый драйвер и 19-мм купольный твитер, который воспроизводит высокие частоты далеко за пределами 20 кГц.

Напольные акустические системы Graham Audio Chartwell LS6/f

Оптимизированная схема кроссовера, реализованная на элементах премиум-качества, согласовывает работу двух динамиков и выравнивает общий отклик для достижения оптимального качества звучания в открытом пространстве. Переключатель на передней панели колонки позволяет регулировать отдачу в высокочастотном спектре, меняя ее на +1 дБ или +2 дБ. Это может быть полезно в ситуациях, когда место для прослушивания находится вне оси излучения твитеров.

Напольные акустические системы Graham Audio Chartwell LS6/f

Как и во всех остальных моделях Graham Audio, корпус использует классическую конструкцию BBC с тонкими стенками, где панели нагружены демпфирующей массой - для сдвига резонансов далеко за пределы критически важных средних частот. Слой минеральной ваты Rockwool удерживается на месте тканью, чтобы обеспечить демпфирование потоков воздуха. Подобранный вручную шпон натурального дерева, которым покрыт корпус АС, отделан по очень высоким стандартам. Защитная решетка была тщательно сконструирована так, чтобы уменьшить влияния дифракции, и удерживается на месте скрытыми мощными магнитами на основе редкоземельных материалов.

Напольные акустические системы Graham Audio Chartwell LS6/f

Основные технические характеристики напольных акустических систем Graham Audio Chartwell LS6/f:

Тип: 2-полосная АС с фазоинвертором

Корпус: тонкостенной конструкции из критически демпфированной березовой фанеры, отделка натуральным шпоном

Динамики: 165-мм НЧ/СЧ-динамик с диффузором из полипропилена, 19-мм купольный твитер

Диапазон частот: 40 Гц – 20 кГц +/- 2 дБ

Номинальный импеданс: 8 Ом

Чуствительность SPL: 87 дБ (2.83В, 1м)

Макс. звуковое давление: более 100 дБ для пары на расстоянии 2 м

Рекомендованная мощность усилителя: 50 - 150 Вт (без клиппирования)

Размеры (Ш х В х Г): 320 x 960 x 320 мм

Вес: 21 кг

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен