Bose L1 Pro — профессиональные мониторы для музыкантов

Компания Bose представила серию портативных линейных массивов L1 Pro, предназначенных для профессионального использования. Эти активные модели акустики способны озвучить зал средней площади, при этом, каждую из трех моделей серии — L1 Pro8, L1 Pro16 и L1 Pro32 — вполне возможно переносить в одиночку. Новинки стали развитием идей и решений, заложенных в популярной модели Bose L1 Compact.

Каждая модель активных мониторов серии L1 Pro состоит из узкой колонны, оснащенной широкополосными излучателями диаметром 2 дюйма с неодимовыми магнитами, направленными в разные стороны, обслуживающей средне и высокочастотный участки рабочего диапазона, а также сабвуфером, выполненном в отдельном корпусе и оснащенном овальными драйверами RaceTrack. Благодаря различной ориентации широкополосных динамиков удалось достичь равномерной диаграммы направленности с раскрытием на 180° по горизонтали, что важно при работе мониторов со сцены. Количество широкополосных динамиков в колонне определяет индекс модели – соответственно, 8, 16 или 32 в модели L1 Pro32.

Активные мониторы Bose серии L1 Pro

В двух младших конфигурациях L1 Pro8 и L1 Pro16 сабвуфер одновременно служит подставкой для колонны широкополосников, а колонна старшей L1 Pro32 комплектуется отдельной подставкой, а сабвуфер соединяется с ней специальным кабелем. При этом, для старшей модели можно выбрать сабвуфер из двух вариантов – Sub1 или Sub2.

Активные мониторы Bose серии L1 Pro

Активные мониторы Bose серии L1 Pro способны развивать звуковое давление от 118 до 128 дБ. Для настройки и управления служит фирменное приложение для мобильных гаджетов L1 Mix, что позволяет корректировать звучание системы, находясь непосредственно в зрительном зале.

Активные мониторы Bose L1 Pro8 поступят в продажу 27 октября, L1 Pro16 появятся в течение ноября, а самая мощная модификация L1 Pro32 ожидается в начале следующего года. Производитель анонсировал для L1 Pro различные аксессуары, среди которых, например, такие необходимые для профессионального оборудования вещи, как чехлы для хранения и транспортировки.

Активные мониторы Bose серии L1 Pro

В США младшую модель L1 Pro8 можно будет купить за 1 200 долларов, L1 Pro16 обойдется уже в 1 800 долларов, а цена старшей L1 Pro32 зависит от выбранного сабвуфера. С сабвуфером Sub1 она оценивается в 2 700 долларов, а с моделью Sub2 — в 3 100 долларов. Кстати, сабвуферы можно приобрести и отдельно – за 800 и 1 200 долларов США соответственно.

Источник – Bose.

Редакция Hi-Fi.ru

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

5.00