WiiM Amp – сетевой интегральный усилитель

Компания Linkplay Technology, известная своими сетевыми аудиопроигрывателями серии WiiM [ https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/wiim-pro-plus-novoe-pokol/ ], представила свой первый интегральный усилитель WiiM Amp. Ожидаемо, новинка наделена сетевым функционалом – чтобы получить законченную стереосистему достаточно добавить к усилителю WiiM Amp пару колонок. Всё управление сконцентрировано в фирменном приложении WiiM Home, а потоковой передачей можно управлять как из WiiM Home, так из родных приложений стриминговых сервисов. Реализовано в новинке и голосовое управление.

  Сетевой интегральный усилитель WiiM Amp

По мнению производителя, усилитель WiiM Amp подойдет тем, кто хочет вдохнуть новую жизнь в свою винтажную акустику, или тем, кто предпочитает использовать классическую пассивную акустику со своими любимыми стриминговыми платформами.

WiiM Amp оснащён усилителем, выполненным на сборках TPA3255 от Texas Instruments и работающих в классе D. Усилитель развивает до 60 Вт на каждый из двух каналов при работе на нагрузку номинальным сопротивлением 8 Ом и 120 Вт для нагрузки 4 Ом.

  Сетевой интегральный усилитель WiiM Amp

ЦАП усилителя WiiM Amp реализован на аудиофильском чипе Sabre ES9018 от компании ESS Technology. Использование запатентованной 32-битной архитектуры ЦАП HyperStream позволяет обеспечить низкий уровень искажений и широкий динамический диапазон. Этот чип демонстрирует отношение сигнал/шум 135 дБ и общие гармонические искажения плюс шум (THD+N) на уровне -120 дБ при частотах дискретизации от 44,1 до 192 кГц.

Усилитель WiiM Amp оснащён параметрическим эквалайзером для оптимизации звучания в соответствии с индивидуальными предпочтениями пользователя, подключенными АС и акустическими особенностями помещения и предлагает 24 предустановленных профиля настроек эквалайзера, 10-полосный графический эквалайзер, настраиваемый отдельно для каждого источника (линейный вход, BT или компьютерная сеть), а также 4-полосный параметрический эквалайзер, позволяющий выполнять более точную настройку.

  Сетевой интегральный усилитель WiiM Amp

Коммутационный арсенал усилителя WiiM Amp включает линейный аналоговый вход на разъёмах RCA, цифровой оптический вход и порт HDMI ARC. Кроме двух пар винтовых акустических терминалов для подключения колонок, здесь есть выход на активный сабвуфер.

Сетевой усилитель WiiM Amp поддерживает Apple AirPlay 2, Google Chromecast, Alexa Music Cast, Deezer, Qobuz, Pandora, DLNA, Spotify Connect, а также TIDAL HiFi и HiFi+. Он умеет работать с голосовыми ассистентами Siri, Alexa и Google. Производитель обещает, что в скором времени WiiM Amp получит сертификат Roon Ready.

  Сетевой интегральный усилитель WiiM Amp

Сетевой интегральный усилитель WiiM Amp предлагается в серебристом и космическом сером цвете. В США новинка продается за 299 долларов, а в Европе рекомендованная розничная цена составляет 349 евро.

Технические характеристики сетевого интегрального усилителя WiiM Amp:

Отношение сигнал/шум: 99 дБ

THD+N: -95 дБ (1 кГц, 5 Вт/8 Ом)

Беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 5, 802.11 b/g/n/ac, 2,4 ГГц / 5 ГГц, Bluetooth 5.0 двунаправленный

Проводное подключение к сети: Ethernet 100 Мбит/с

Дополнительно: USB-хост – подключение накопителя USB для локального воспроизведения музыки, подключение к телевизору через HDMI ARC

Денис Репин

26 ноября 2023 года

Подписывайтесь на нашу ленту в Яндекс.Дзен

Рейтинг:

4.56