Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
Форум » Все интересное в мире аудио » Видеоблоги интересных мероприятий

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS

Отечественные разработчики и производители аудиосистем: лаборатория Razin & Musatoff, январь 2018, новая версия интегральника РА-20, новые полочники и Фараон

 
 
Цитата
Сергей С**** написал:
Цитата
Kornilov_Oleg написал:
Начнем с конца, т. е. с АС. ..
Может быть все-таки с начала?
Вы так и не можете понять самую элементарную вещь.
НИ-КО-ГДА и ни при каких обстоятельствах невозможно передать звучание одних АС на других.
Никакими супер-пупер цифровыми обработками или системами, ни сейчас, ни в отдаленном будущем.
Сергей, я и исхожу из того, что невозможно передать звучание одних АС на других, даже имея супер пупер обработку. Я говорю о том, как можно было бы хотя бы "прислушаться" к другим АС (или системам звуковоспроизведения в общем) не имея их, что называется, под боком. Сейчас есть много видеороликов, представляющих результаты тестирования звукового тракта, как мне сравнить, хотя бы в первом приближении, эти звучания? У меня ведь своя система, и на ней я буду все это слушать. И каждый так будет прослушивать. Т. е. общего (опять же, в первом приближении) знаменателя нет. Т. е. пусть не референтной, но достаточно качественной и доступной по $ системы прослушивания общего пользования нет и ведь это просто вопрос договоренности, например я свой вариант предложил (ЦАП + наушники), ночью так только им и пользуюсь. Надеюсь никто не будет меня обвинять в том, что я агент производителей или продавцов. Этот вариант дает мне возможность сравнить звучание, конечно предварительно. Наличие невест в городе еще не означает женитьбу, хотя брак он и есть брак.
Изменено: Kornilov_Oleg - 15-09-2018 05:55:06
 
 
Цитата
Kornilov_Oleg написал:
Я говорю о том, как можно было бы хотя бы "прислушаться" к другим АС (или системам звуковоспроизведения в общем) не имея их, что называется, под боком.
Олег, "прислушаться к системам" (включая комнату) удалённо с компа через условно стандартный ЦАП и наушники - может быть, со скидкой на качество трека с ютюба; "прислушаться к другим АС" - не получится: влияние помещения не убрать.
Боюсь, что практического смысла Ваше предложение не имеет.
 
 
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Боюсь, что практического смысла Ваше предложение не имеет.
"Не бойся, я с тобой!" (Навело ;))
Поддержу - перспективы нет изначально. Ты совершенно точно обратил внимание на один из важнейших факторов работы системы - помещение, в котором она трудится: резонансы; отражения; реверберация; и пр.
Безсмысленная затея.
Наушники - ещё хуже, т.к. вся "сцена" внутри головы межушной полости.;)
Только измерения и стандартные описания могут помочь сделать предварительный вывод. Всё остальное - профанация.
Цитата
Костя Мусатов написал:
Так кто же профинансирует создание, если участникам рынка это не нужно?
Похоже, ты судишь по московским лабазникам, которым это действительно мешает. Как они будут впаривать дрова от какого-нибудь Танноя или шнурки от НордОста без легенд, сказок, тостов?
Это нужно честному производителю, но их мало и они "с волками живут и по волчьи воют".
Цитата
Костя Мусатов написал:
Нельзя одним числом описать то, как играет система.
И опять заблуждаешься. На хорошо тебе известном сайте некто Остроущенко дал точнейшее определение такому, казалось бы, неподдающемуся определению явлению, как..., пардон, "музыкальность" (и ещё всяким разным деменциям). ;)
"Голь на выдумку хитра!" (навеяло...)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
 
 
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Цитата
Kornilov_Oleg написал:
Я говорю о том, как можно было бы хотя бы "прислушаться" к другим АС (или системам звуковоспроизведения в общем) не имея их, что называется, под боком.
Олег, "прислушаться к системам" ( включая комнату ) удалённо с компа через условно стандартный ЦАП и наушники - может быть, со скидкой на качество трека с ютюба; "прислушаться к другим АС" - не получится: влияние помещения не убрать.
Боюсь, что практического смысла Ваше предложение не имеет.
Да я полностью согласен с тем что вы пишите, но. В принципе, живя в Москве я имею потенциальную возможность напросися на прослушивание, чтобы воочию увидеть и услышать, но не получается. Но если мне интересен предмет обсуждения, не во всем согласен в оценках, но это не важно, я смотрю и слушаю видеоролик, качество и стандарт саундтрека задает создатель, так что он может быть не хуже лучших цифровых (увы не аналоговых) образцов. Саундтрек уже содержит влияние помещения и т. д. и я не вижу другой возможности минимизировать влияния тракта прослушивания кроме как использовать хороший ЦАП и Проф. наушники, уж мое помещение при этом точно не повлияет на результат. Конечно локализация будет нарушена, на это нужно сделать скидку или использовать для наушников смеситель, учитывающий частотную зависимость локализации от уровня сигнала в каналах и разности фаз между спектралными составляющими каналов. Я ведь ничего не навязываю, я просто пишу о том, как я прослушиваю подобные видеоролики, чтобы я хоть как то мог их сравнивать, по возможности исключив влияние своей системы прослушивания. Если даже только 15-20 чел. интересуются данной темой, ну не сможете вы их собрать вместе, чтобы устроить прослушивание и обсуждение. Приходится что то придумывать. М. б. практического смысла в моем предложении для всех нет, но для меня есть.
 
 
Цитата
Археолог написал:

Безсмысленная затея.
Наушники - ещё хуже, т.к. вся "сцена" внутри  головы  межушной полости.
Только измерения и стандартные описания могут помочь сделать предварительный вывод. Всё остальное - профанация.
О наушниках писал перед этим, или делайте скидку... или...
С измерениями и стандартами полность согласен.
Sorry. Главное в чем я был неправ, не с рассуждений мне нужно было начинать а с формулировки цели, при этом многие недоразумения отпали бы автоматически.
Изменено: Kornilov_Oleg - 17-09-2018 03:25:48
 
 
Если говорить о цели, то существуют две версии, принципиально не совместимые друг с другом:
1. Максимально точно повторить то, что было задумано исполнителем и звукорежиссером.
2. Получить максимум удовольствия от прослушивания.

При достижении первой цели, надо признать, что использование системы с помещением и акустикой в нем дает лучшее приближение в предельном случае. При всем желании, система с наушниками весь спектр слуховых впечатлений от записи не дает. Способы вывода звука в наушниках из головы всегда вмешиваются в сигнал. Однако, цена достижения приемлемого тонального баланса и небольшого уровня искажений на системах с наушниками гораздо ниже. Уж не говоря о возможности слушать на естественном уровне громкости в многоквартирном доме.
 
 
Цитата
Археолог написал:
Наушники - ещё хуже, т.к. вся "сцена" внутри головы межушной полости.Только измерения и стандартные описания могут помочь сделать предварительный вывод. Всё остальное - профанация.
Не соглашусь,сделать предварительную\сравнительную оценку проверяемого компонента в наушниках - вполне возможно,КДП.в этом случае,не участвует,что позволит исключить многие неприятные артефакты.
Цитата
Археолог написал:
И опять заблуждаешься. На хорошо тебе известном сайте некто Остроущенко дал точнейшее определение такому, казалось бы, неподдающемуся определению явлению, как..., пардон, "музыкальность" (и ещё всяким разным деменциям). "Голь на выдумку хитра!" (навеяло...)
На том ресурсе, не он один подобным занимается,при полном отсутствии понимания - о чём говорит.. :D  
 
 
Цитата
Владимир Леонов написал:
сделать предварительную\сравнительную оценку проверяемого компонента в наушниках - вполне возможно,КДП.в этом случае,не участвует,что позволит исключить многие неприятные артефакты.
Оно так, но пока звук дойдет до наушников перед ним стоит куча компонентов, способных изменить звук до неузнаваемости. Один микрофон чего стоит. Кривой. :) Так что хрен редьки ...
Изменено: AVIS - 17-09-2018 13:49:14
 
 
Цитата
AVIS написал:
Оно так, но пока звук дойдет до наушников перед ним стоит куча компонентов, способных изменить звук до неузнаваемости.
Оно так,но пока звук дойдёт до АС в КДП - куча компонентов останется,...а артефактов(опосля) прибавится. ;)
Цитата
AVIS написал:
Один микрофон чего стоит. Кривой.
Если оценивать "микрофоном",зачем тогда "уши"...? :o  
 
 
Цитата
Археолог написал:
Поддержу - перспективы нет изначально. Ты совершенно точно обратил внимание на один из важнейших факторов работы системы - помещение, в котором она трудится: резонансы; отражения; реверберация; и пр.Безсмысленная затея.
Дело вовсе не в помещении. Это полбеды, ухо всегда отсортирует что надо.
А вот шелковой пищалкой никогда не воспроизвести звучание алюминиевой пищалки.
И здесь-хоть ус_рись до смерти. Тоже самое касается и наушников.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 2)
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2019 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники