Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

DVD Denon 2900 и 2910

Уважаемые спецы, действительно ли 2910 продолжение DVD 2900? Посмотрел на стенде и один и другой, очень сильно по весу отличаются, ну очень сильно. Да и по цене 2900 дороже. А суть вопроса: Стоящий ли аппарат этот 2910? Так ли он хорош как 2900?

3910 продолжение 2900, а не 2910. По аудио части 2900 лучше чем 2910, по видео одинаковы но у 2910 имеет цифровые видовыходы HDMI и DVI что возможно даст примущество при использовнии проектора оснащеного пободными разъемами (на 42 дюймовой плазме я не увидел примущество HDMI).

А кто-нибудь, сравнивал эти агрегаты?
Или м.б. кто подскажет DVD в пределах 1,5-2 к.
В большей степени интересует картинка (с проектором инфокус 5700), CD предполагается слушать на отдельном агрегате.

Уважаемый Yuriy Flier!
Можете брать что угодно - только ради бога, не берите ДЭНОНЫ, особенно топовые :-)
Просто за последний год столкнулся с 3 денонами - последний был "расхваленный" прессой 2800Мк2 - если не верите мне, сходите на стерео.ру и почитайте отзывы "счастливых" обладателей топовых Денонов, в том числе и 2800Мк2.
Учитывая что 2900 славное продолжение 2800Мк2 - хе.хе! Он у меня стоял несколько месяцев.
Импульсный БП в том исполнении- сущее барахло, собаки даже на питание аудиоблока не поставили дроссели вместо них гордо стоят перемычки (хотя на плате нарисованы)! Мерял на осцилле выход питания на аудиоплату - МАМА ДОРОГАЯ!
Везде понатыканы чемиконовские кондюки - все общего назначения - даже по питаннию аудио.
Операционники ВА15218 (6-7 руб) - и многое, многое другое - одних только плюх с разводкой земли наберётся довольно... Звук соответственный - г.
По видео - тоже ничего особенного - проверял по "контрасту" с дивидюками Пионер 444, Сони 530 и Лёвой Ксемикс на телеке  9381 Авентос по РГБ - может и почётче кажет, но и шумы лезут значительно!
Запинается на каждой 3-4 пиратке, хотя остальные аппараты их глотают без ЕДИНОЙ ЗАПИНКИ. А учитывая что 444 уже 2-х летней давности, а Лёвка сделана на МТК 1379 - всё это не в пользу аппарата за 1 килобакс.
ВООБЩЕМ ЭТО КОНКРЕТНЫЙ РАЗВОД НА БАБКИ - не думаю что в 2900 и далее сильно поменялась техническая и маркетинговая политика конкретно этого подразделения фирмы "с 70-летними традициями".
Сам сейчас поглядываю на изделия Сони - только вот собрать всё в одном месте для хорошего теста пока не могу, да и под крышку бы им (например 905 или 930) с удовольствием бы заглянул.

Рустам Сабиров а вот бред нести не надо, у меня был полгода назад ДВД 2900 ни одной проблемы с пираткой, читал даже то что отказывались читать китайцы в лице BBK. Про 2800MK2 ничего не скажу не щупал, но 2900 по аудио части переделан полностью. Соньки 900, 905 и 930 по картинке показывают хуже чем Денон 2900, сравнивал у себя на проекторе и на 29 трубе сони. По звуку Денон 2900 мне понравился больше чем Соньки, да и Соньки не поддерживают DVDA.
Посмотрите результаты тестов ДВД плееров http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0 посмотрите какие оценки у Денонов.

Алексей, это не бред - это личный опыт, и если у вас всё впорядке - возможно я не прав и денон всё-таки начал делать нормальные ДВД-аппараты, но всё что относилось к аппаратам до 2800мк2 включительно (к тем которые не сделаны на панасе) - своей цене они СИЛЬНО НЕСООТВЕТСТВОВАЛИ. КАК ПО ИЗОБРАЖЕНИЮ, ЗВУКУ так и по ВНУТРЕННОСТЯМ и КОНСТРУКТИВУ.
О видео речь шла только по РГВ (прогрессив я не имел ввиду), ну а звук вещь сугубо субъективная...  :-)  

Денон 2800MK2 сделан на панасе. И в свое время был одним из лучших по картинке, вроде даже европейской моделью года становился.
Цитата
О видео речь шла только по РГВ (прогрессив я не имел ввиду), ну а звук вещь сугубо субъективная... :-)
для подключению по RGB И SVideo глупо брать дорогую технику так как упор в ней сделан на более качественный интерфейс (Компонент), а при использовании RGB или Svideo разницы с более дешевыми моделями не будет.

Алексей, Денон 2800MK2 - это чисто собственная разработка фирмы (одна из их первых моделей), в отличие например от 800, 1600 или 3300 - примерно того же времени. Сделан на декодере ESS, видеоцап отдельный: на черезстрочный - АДV7271, ну а на прогрессив, конечно круто, - Silicon Image.
Смотрел и 2900 - БП в нём АНАЛОГИЧЕН тому что стоит в 2800 - как может нормально играть СД, САКД и т.д. при таком питании? Хотя согласен, аудиблок и видеочасть (всмысле декодер - от Mitsubishi) - уже другие.

Абсолютно согласен с Рустамом. Что мы имеем по Деноновским двд – кроме оголтелой рекламы , заказных супертестов ,отмороженной цены и головной боли , ровным счетом ничего! Может быть виной тому его китайское происхождение , либо это отбракованный товар сливающийся на наш рынок как в канализацию!
В поисках идеального двд партнера или близкого к тому, сменил около десятка двд аппаратов. В основном  это были самые верхние модели от Пионер , Филипс ну и Денон.
Поэтому могу сказать с уверенностью – хотите иметь геморрой , покупайте Денон.
Более ненадежных и глюкавых аппаратов я еще не встречал! Вот небольшой пример из моей практики . Денон 3800 , эксплуатировался мною около 2х месяцев с нуля . Из всей моей коллекции дисков (около 80-ти) затыкался на каждом втором , половину вообще не читал в том числе и фирму. Потом вообще нагнулся ( полетел лазер). По гарантии аппарат поменяли . И что вы думаете ! Он оказался таким же глюкавым. Надо отметить , что Пионеровские и Филиповские аппараты работали как часы. После продолжительного перерыва в общении с Денон, рискнул и купил новую модель 2910 . И что изменилось , ровным счетом ничего!!! Так же глючил на каждом втором диске ,причем еще и на CD, а вчерась приказал долго жить! Исчез видеосигнал со всех выходов , в том числе и по цифре.При включении дисплей сразу тухнет. Что бы его включить, постоянно надо отключать функцию dimmer. Звук выдает нормально только по цифре , по аналогу в два раза тише. И так, он отработал менее месяца!!! И это аппарат за штуку баксов!!!
И еще , сравнивал его лоб в лоб с 868-м Пионером (когда еще работал) на 435й плазме и по цифре и по компоненту . Не вдаваясь в детали 2910 приблизился к 868-му по качеству картинки только в режиме 720р . В остальном Пионер порвал его как Тузик тряпку!
Выводы делайте сами . А мой вывод такой : ЛЮДИ !!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА РЕКЛАМУ И ЗАКАЗНЫЕ ТЕСТЫ !!! Все Деноны , начиная с 2800 и кончая новыми моделями абсолютно сырые недоделки за сумасшедшие бабки!!!
Вячеслав.

Вот чего я непойму, продал я несколько ДВД Денон 2200 и 2900 НИКТО не жаловался, сам в прошлом году брал себе Денон 2900 из первых приходов в Москву, гонял полгода дома (видеотека более 200 дисков процентов 80 пиратка, но копии с R5 или R1, плюс постоянный доступ к складу с леваком) проблемы были но с парой дисков. До этого были панасоник, пионеры, сони, тошибы,томсон, самсунг, bbk,xoro многие не по одной модели и у ВСЕХ были свои болячки и проблемы с чтением. посмотрите количество глюков http://www.diskobol.ru/accidents.htm.
Цитата
И еще , сравнивал его лоб в лоб с 868-м Пионером (когда еще работал) на 435й плазме и по цифре и по компоненту . Не вдаваясь в детали 2910 приблизился к 868-му по качеству картинки только в режиме 720р . В остальном Пионер порвал его как Тузик тряпку!
Ну а я сравнивал еще с 2900 который порвал пионер 868 во всем от видео до аудио ну и дальше что? А по тесту в Стерео и видео BBK 985 и панас 97 порвали 868.  
Посмотрите результаты тестов ДВД плееров http://www.hometheaterhifi.com/cgi-bin/shootout.cgi?function=search&articles=all&type=&manufacturer=0&maxprice=0­&deInt=0&mpeg=0 посмотрите какие оценки у денона и какие у пионера и другой техники.
А ломается все, от bbk до HIEND.

Цитата
ЛЮДИ !!! БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА РЕКЛАМУ И ЗАКАЗНЫЕ ТЕСТЫ !!! Все Деноны , начиная с 2800 и кончая новыми моделями абсолютно сырые недоделки за сумасшедшие бабки!!!
Доказательства?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)