Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

4 Ohm акустика + ресивер?

Цитата
ПРотив ресиверов Сони начиная с модели 1080 против ничего не имеем...
- почему именно с этой модели?
Не спорю, у Сони серия Е (только ресиверы) не очень хорошие. Не лучше и не хуже тех же Пионера 512/514, ЖВК, Ямахи 350 и проч.

Цитата
и выбирает на свой вкус
- соглашусь....
Кстати, может, Вы всё-таи будете называть ЯмаХу Ямахой или хотя бы Ямой? Понимаю, что удобнее ЯМАНА. Но очень неприятно... думаю ,что не только мне...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Eu - Jinn ICQ #161381058
Могу конечно и Ямой... но Ямой правильнее было бы называть акустику фирмы Джамо... но это опять таки сугубо мое личное мнение. %)
Ну принято у нас Ямаху Яманой называть... не очень хотса ломать стереотипы, особливо если не желают это делать другие... %) Или все называем Ямаху Ямахой... или каждый называет так как нравится... без обид.. %)
Опять таки сугубо мое личное мнение не претендующее на исключительное, но подкрепленное высказываниями и поболее копметентных продавцов... Сони в ценовом диапазоне до 12-15 тыщ рублей... не очень то хорошие ресиверы... ни стерео, ни ДК не сможет потягаться с той же Яманой, Деноном или Пионером... Хотя Пионер в даной весовой категории я поставил бы все же на последнее место и предпочтение отдал бы Сони... это опять таки без обид... ибо сторонник реаличтичного звука... а не приукрашенного... очень много хожу на живые концерты классики (она пожалуй единственная кто может выдать полный спектр звукового диапазона) и сравниваю потом... хотя... может у меня так ухо устроено, что Ямана для меня звучит лучше и правильнее? %))) Посему опять таки - НЕ НАСТАИВАЮ!!! %)

Цитата
... Сони в ценовом диапазоне до 12-15 тыщ рублей
- ок. А вот 1080, который Вы упомянули,  имеет практически такую же усилительную часть, как и у 780, и 790. Последний входит в ценовую категорию 10-15 тыщ...
Wadia 151 PowerDAC mini+Wadia171i+Polk Audio TL3+Asus 701+Neotech NEP3001+Neotech NEVD-2001+Supra Rondo 4x2.5. А всё выросло из Sony...

Сони уважаемая мной фирма... по части ДВД, видеокамер, некоторых разработок ТВ (но только современных, а не ТВ с восьмилетней давности кинесом выдаваемым для лохов за новую разработку) а вот по части ресиверов... что-то не сложилось... как-то слишком по-своему звучат... красиво, ничего не скажешь, но по-своему... на мой слух синтетика... качественная, но синтетика... но опять таки... это мое мироощущение... %)

Цитата
к сожалению, для 4-х омной акустики только Ямаха
а как же Harman\Kardon?

Цитата
а как же Harman\Kardon?
- модельку в студию! :)

Вставлю свое ИМХО - по HK - в данной ценовой категории с точки зрения ДК - просто никакие :( - и кстати звук действительно изменяют - бархатный (для каждого по своему) бас и приглушенные верха.
Кстати вчера еще раз погонял Соню 790 и Яму 640:
КАК тут уже писалось "ЕПТЬ!" НУ И КТО ТУТ ЗВУК ИСКАЖАЕТ И СИНТЕТИКИ ДОБАВЛЯЕТ???... В обчем для меня вопрос отпал - ЯМУ _НЕ ВОЗЬМУ!!! Не хочу потом свой прогон прикрывать нападками в форумах в стиле ЯМАХА ЗЕ БЕСТ!... Усе ...точка...

to Дмитрий Волк:

Цитата
и предпочтение отдал бы Сони... это опять таки без обид... ибо сторонник реаличтичного звука... а не приукрашенного...

Цитата
а вот по части ресиверов... что-то не сложилось... как-то слишком по-своему звучат... красиво, ничего не скажешь, но по-своему... на мой слух синтетика... качественная, но синтетика

Что-то вы завираетесь батенька. И с произношением "Ямана" производите впечатление дефективного (с дефектами речи). Без обид, но очень неприятно, честное слово.

А о Онкиях не думали? Например для 595 на их сайте синим по желтому написанно "Dynamic Power 4 Ohms (front)155 W/ch" то есть 4Ом поддержку заявили.
http://www.onkyo.net/uk/cms/products/formerprod/fp_hometh/0350-TXDS595/indspeci.htm

Цитата
"Dynamic Power 4 Ohms (front)155 W/ch" то есть 4Ом поддержку заявили.
- не факт. Немало аппаратов не имеют поддержки 4 омной акустики, но  в то же время в документации указана мощность именно при 4 Омах. Самый лучший вариант - смотреть заднюю стенку аппарата около клемм акустики
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)