Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Мощность ресивера на примере Pioneer VSX-D712 100W

Уважаемые посетители, буду очень признателен, если Вы поможете разобраться со следующим интересным явлением:

Купил я а/в-ресивер Pioneer VSX-D712
( http://dom.hi-fi.ru/catalog/reciever/51676/spec/ )
как написано 100 W на канал...
Акустика у меня: Jamo Studio 105
( http://www.component.ru/catalog/catalog.php3?id=2 )
105 W, 16,5 см диаметр НЧ...
так вот сменив свой старый-старый стерео-ресивер Yamaha CR-220
( http://myyamahacr220.narod.ru/CR220-1.jpg и http://myyamahacr220.narod.ru/CR220-2.jpg )
у которого 18 W на канал, был просто ошорашен!

..я о мощности звука! раньше у меня дрожали стены, звук я прямо ощущал всем телом, как хотите это называйте, но впечатление как-будто наоборот у меня раньше были 100ватт, а теперь ватт 10!!!
Про качество я конечно молчу, Пионер выдает такие частоты, что мурашки по коже ! Нет, ну а где же мощь? - я честно, я не узнаю свою акустику, как-будто подменили, ну Пионер вообще никак ее не раскачивает..
Естественно, сравнение шло при максимальных басах... причем когда подключен Пионер, и все басы включены на макс., акустика издает гул, что вообще никуда не годится..
Я, конечно, под впечатлением, уж такого никак не ожидал, но если выражаться образно, то при старом ресивере акустика издавала четкие глубокие басы, а при новом, даже басов нет, есть гул и все! В чем проблема, не подскажете ???
..комната где-то 4.5х4.5, кроме ресивера ничего не менял..

Я знаю в чём проблема...в ресивере, как минимум! ;)

1. Сами догодались к 4Ом-ым АС-кам брать ресивер расчитаный на МИНИМУМ 8Ом акустику или подсказал кто?

2. Ватты нынче модно в ресиверы пихать дутые, забудьте о 100Вт...

3. Регулировка НЧ, у ямахи была +14дБ@50Гц,  у пионера - меньше.

PS Если собираетесь выкручивать НЧ тембры на максимум, то подумайте о приобретении сабвуфера.

Цитата
Ватты нынче модно в ресиверы пихать дутые, забудьте о 100Вт..

Ет-точно :-)
Потребляемая мощность у данного аппарата 250Вт, и при этом он должОн выдавать 6 каналов по 100Вт. Нет, я конечно понимаю, когда производители "считают", что "все равно же, в реальном кино сразу же все шесть каналов же не пукают ОДНОВРЕМЕННО по 100Вт", но вообще-то, когда производители данные на аппаратуру дают по-честному, почему-то получается что потребляемая мощность раза в два (а то и более) превышает общую мощность на восьмиомной аккустике.
Вечный двигатель отдыхает по сравнению с современными ресиверами :-)
P.S. Ага, вот и догрузились картинки со спецификациями на старую Ямаху. Факт налицо: СТЕРЕОресивер, на ДВА канала на восьмиомной аккустике выдает по 5-7 Вт.,  потребляя при этом 100Вт...

на 3

С замерами потребляемой мощности далеко не всё так однозначно. Дело в том, что еще со времён старых стандартов, пришедших к нам со стереозаписью, пришло требование о замере потребляемой мощности при двух нагруженных каналах. Соответсвенно и ресиверы также меряются по этому стандарту, т.е. при двух нагруженных каналах (если конечно в спеках не оговорено явно иное).
Реально, транс у этого Пионера на ~500-600Вт. Что вообщем, для двух каналов достаточно, но никак не для всех одновременно (благо обычно этого и не требуется). Но особенности схемотехники БП и малые возможности  по току - вот что имхо корень зла в данном случае.

Я давно наблюдаю за Пионером и как то тоже обжегся
купив это дерьмо, правда стереофоническое,ну иже с ним
Пионеры себя полностью десквалифицировали-это уже не
тот пионер образца 1970-80х годов.
Мутная картинка, отсутствие низких частот,почти полная
потеря детальности-все это атрибуты Пионер сегодня.
Но как говорят на вкус и цвет...  
подпись.

Да ладно вам. Может быть человек просто с настройками не разобрался, как НЧ пускать на фронт.
У меня такой же ресивер, только я использую его с сабом ибо правильней.

эти пионеры (были у меня на ремонте) сделаны на микросхемах (выходники). а яма до сих пор делает на рассыпухе выходники. и к томуже у пионеров двух уровневое питание. электролиты 6300мкф на все каналы. на 4 омах он вообще херово работает.
если мерить по канально заявленую мощу он выдает.

На 4:
Цитата
С замерами потребляемой мощности далеко не всё так однозначно. Дело в том, что еще со времён старых стандартов, пришедших к нам со стереозаписью, пришло требование о замере потребляемой мощности при двух нагруженных каналах. Соответсвенно и ресиверы также меряются по этому стандарту, т.е. при двух нагруженных каналах (если конечно в спеках не оговорено явно иное).

Т.е., я правильно понял, если у моего Пионера потребляемая мощность указана 600Вт (и нигде ведь не написано, что это мощность при нагрузке только фронта), и, скажем, сеть у меня имеет "запас по прочности" 600Вт, то я реально имею возможность ее спалить, если "бухнут" все семь каналов одновременно? А производители не рискуют утонуть в судебных тяжбах при таком представлении фактов?

Владислав, если я правильно уловил суть вопроса, то Вы говорите о противоречии приведённой информации в спецификации?

Я лишь могу предположить что это одна из особенностей сертификации аудио товаров в разных странах. Например в Дубаях на Pioneer-е 812 сзади написано 980Вт, если не ошибаюсь.

PS На iXBT на форуме ДВД есть ветка про портребление ресивером энергии, если интересно, то можете там полистать еще.

to 2
Цитата
Я знаю в чём проблема...в ресивере, как минимум! ;)
1. Сами догодались к 4Ом-ым АС-кам брать ресивер расчитаный на МИНИМУМ 8Ом акустику или подсказал кто?
..пусть я начинающий, но на обоих ресиверах, на выходах написано 8-16 Ом.
На Акустике же 4-8 Ом.
и старая ямаха справлялась отменно, поэтому я даже умышленно искал 8-ми омный ресивер... а мог взять какой угодно..

Цитата
2. Ватты нынче модно в ресиверы пихать дутые, забудьте о 100Вт...
да он и 40 наверное не выдает, у меня маленький приемник на кухне и то мощнее звучит ! ))

Цитата
3. Регулировка НЧ, у ямахи была +14дБ@50Гц, у пионера - меньше.
да, это до меня уже дошло, но у Пионера мне даже в голову не приходило это проверять, думал ну уж современный ресивер наверное покруче древнего..

Цитата
PS Если собираетесь выкручивать НЧ тембры на максимум, то подумайте о приобретении сабвуфера.
я уже думал. и вот что: к этому ресиверу нужен активный Саб.. вот черт ! когда проверил "мощность" своего нового ресивера, сразу полез в спецификацию: чтоб ее улучшить, и что, это такая урезаная модель, что даже нет преаутов , один только на саб, и то, это как оказалось единственный выход на саб, поэтому саб нужен только активный. ..надо было 812-ую модель брать.. там есть преауты.. хотя бы можно было их направить на мой старый ресивер (на фронт) , это бред конечно, но вот до такой степени меня удручает нынешнее положение вещей.. ((((((
И хороший саб стоит тоже не дешево.. и еще не факт, что будет лучше, чем на Ямахе, когда я низы во фронт пускал..
И получится , что Пионер 300 + Саб 150 хуже чем Ямаха за 40 баксов ! )

to 3
Цитата
Ватты нынче модно в ресиверы пихать дутые, забудьте о 100Вт..
ну а есть ресивер, который хоть близко к ним приближается?  мне уже кажется , что Ямаха самый лучший в мире ресивер ))

Цитата
P.S. Ага, вот и догрузились картинки со спецификациями на старую Ямаху. Факт налицо: СТЕРЕОресивер, на ДВА канала на восьмиомной аккустике выдает по 5-7 Вт., потребляя при этом 100Вт...
..как это понять? я не очень силен в технике? ..выдает-то 7 Вт все равно..
или пусть даже Пионер не выдает 100 на каждые 6 каналов, но у меня всего два  слабеньких  динамика подсоединено- а он и их-то раскачать не может (( жопа !

to 4
Цитата

С замерами потребляемой мощности далеко не всё так однозначно. Дело в том, что еще со времён старых стандартов, пришедших к нам со стереозаписью, пришло требование о замере потребляемой мощности при двух нагруженных каналах.
ну ведь в спецификации значится 100Вт на канал.. тут никуда не попрешь...

to 5
Цитата

Я давно наблюдаю за Пионером и как то тоже обжегся
купив это дерьмо, правда стереофоническое,ну иже с ним
Пионеры себя полностью десквалифицировали-это уже не
тот пионер образца 1970-80х годов.
короче и я тоже обжегся ))

to 6
Цитата

Да ладно вам. Может быть человек просто с настройками не разобрался, как НЧ пускать на фронт.
У меня такой же ресивер, только я использую его с сабом ибо правильней.
ну конечно..
я НЧ выстроил где только можно:
Везде, и на ДВД, и на Ресивере установил размер динамиков Большой.
поставил басы на полную тоже там и там.
Настройки объемного звучания пробовал и там и там.
Я говорю, максимум чего я достиг, это гул.. басы можно сказать даже есть , но они гудят просто. На Ямахе же были басы, что телом чувствуешь и никакого гула...

to 7
Цитата

эти пионеры (были у меня на ремонте) сделаны на микросхемах (выходники). а яма до сих пор делает на рассыпухе выходники. и к томуже у пионеров двух уровневое питание. электролиты 6300мкф на все каналы. на 4 омах он вообще херово работает.
если мерить по канально заявленую мощу он выдает.
да вот мне почему-то кажется, что будь у меня даже 4-х омная акустика - это бы не помогло.. говорю, ощущение что 10 ватт играют. Даже смешно со стороны- такие большие колонки, а звук издают, как маленький приемничек ((

2 all:
а подскажите, зная мою проблему, какой ресивер (из той же цен.категории) мне поможет, поскольку я понял что уже ничего не исправить.. ? Колонки тут не причем, если Ямаха их раскачивала до уровня который мне нужен, то дело не в них и они меня устраивают...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)