Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Выбор DVD-плеера - держаться нету больше сил

Нужен DVD-плеер. Казалось бы, что может быть проще - выбор-то огромный. Но, потратив, несколько недель и разобравшись с кучей технической информации, выбрать ничего так и не смог. Посоветуйте, пожалуйста.

Опишу в общих чертах то, что мне нужно:

Хочу получить возможность смотреть кино покупное. Два главных приоритета - цена и качество. Некачественный аппарат мне не нужен и даром, но и платить сколько угодно за хороший я тоже не согласен. DVD-проигрыватель - не смысл моей жизни.

Детали:

1. Цена - желательно до $250.
2. Видео. Максимально возможное качество. Хочется прогрессив в NTSC / PAL. (хотя его отсутствие пока пережить, конечно, можно, но все равно хочется ;)
3. Звук. Максимально возможное качество. Считаю, что декодирование лучше оставить ресиверу, поэтому отсутствие встроенного декодера приветствую (надеясь при этом на соответственно сниженную цену). DVD-audio, SACD для меня не критичны - лучше куплю доп. аппарат когда эти форматы станут распространенными.
4. Видео выходы. Нужны все: композит, S-Video, компонентный, SCART (RGB). Наличие SCART'а обязательно - два телевизора с ним, при этом компонентного входа у них нет. Насчет необходимости наличия каких-либо цифровых выходов (VGA, DVI, SDI, RS-232C) я не уверен, поэтому требования такого у меня пока нет. Советы приветствуются.
5. Аудио выходы. Про аналог сказал - не обязательно. Цифровые - оба - оптика и коаксиал. Коаксиальный - приоритет. Считаю его наиболее оптимальным вариантом в моем случае.
6. Brand - желательно - доверия к ним у меня больше.

От наличие дополнительных возможностей, конечно, не откажусь, но только если цена при этом выше установленного предела не поднимется.

Из того, к чему я присматривался, могу назвать следующее:
Panasonic S35: Нет SCART'а - мне придется подключать его по композиту - разве это нормально?!; Нет коаксиального выхода; Нет прогрессива для PAL.
Panasonic S75: Нет SCART'а; Нет прогрессива для PAL.
Toshiba SD-530: Вроде бы есть все что надо и даже больше. Смущает то, что мало информации по ней. Ни тестов, ни обсуждений в форумах. Пару раз находил разговоры о том, что она какое-то отношение к LG имеет... Короче, уверенности пока нет.

Заранее всем очень благодарен за помощь. Легче повеситься, чем этот аппарат выбрать.

Sony DVP-NS 930(350$)Прогрессивная развертка в более дешевых аппаратах функция довольно сомнительная(ИМХО)
Toshiba SD-330(150$)-Если можно обойтись без ПР

Если важен звук, тогда Панасы брать не стоит.
альтернатива Сони 330 нет прогрес., и только скарт.
Сони 550 есть все, кроме прогрессива.

но самый достойный вариант 930 Соня, есть все, правда цена побольше.

Цитата
Если важен звук, тогда Панасы брать не стоит.
А вот объясните мне, пожалуйста, про плохой звук в Панасах. Я всегда думал, что под этим имеется в виду плохое качество декодирования DD/DTS - если в аппарате имеются декодеры, как, скажем, в Панасе-75. А на самом деле что? Они умудряются и оригинальный закодированный в DD/DTS цифровой сигнал портить?! Т.е. если подавать закодированный DD/DTS по коаксиалу или оптике в хороший ресивер, то Панасоник выдаст и здесь звук хуже, чем прочие плееры? Почему?!

А в остальном 75-ый Панасоник - очень хороший аппарат, свою цену отрабатывает более чем. Я при этом имею в виду его европейскую версию, в которой есть и СКАРТ с RGB, и компонент - такая тоже в Москве продается, если поискать получше на рынках.

Цитата
Видео выходы. Нужны все: композит, S-Video, компонентный, SCART (RGB). Наличие SCART'а обязательно - два телевизора с ним, при этом компонентного входа у них нет.

А на чем простите Вы с прогрессивной разверткой смотреть собрались?

Цитата
А вот объясните мне, пожалуйста, про плохой звук в Панасах. Я всегда думал, что под этим имеется в виду плохое качество декодирования DD/DTS - если в аппарате имеются декодеры, как, скажем, в Панасе-75. А на самом деле что? Они умудряются и оригинальный закодированный в DD/DTS цифровой сигнал портить?! Т.е. если подавать закодированный DD/DTS по коаксиалу или оптике в хороший ресивер, то Панасоник выдаст и здесь звук хуже, чем прочие плееры? Почему?!
Думаю, что имеется в виду плохой звук с аналогового стереовыхода при воспроизведении DVD и CD. DD/DTS по цифре не может быть лучше/хуже - там либо есть сигнал, либо его нет.

Цитата
Цена - желательно до $250.

Цитата
Видео. Максимально возможное качество. Хочется прогрессив в NTSC / PAL. (хотя его отсутствие пока пережить, конечно, можно, но все равно хочется ;)
3. Звук. Максимально возможное качество. Считаю, что декодирование лучше оставить ресиверу, поэтому отсутствие встроенного декодера приветствую (надеясь при этом на соответственно сниженную цену). DVD-audio, SACD для меня не критичны - лучше куплю доп. аппарат когда эти форматы станут распространенными.
4. Видео выходы. Нужны все: композит, S-Video, компонентный, SCART (RGB). Наличие SCART'а обязательно - два телевизора с ним, при этом компонентного входа у них нет. Насчет необходимости наличия каких-либо цифровых выходов (VGA, DVI, SDI, RS-232C) я не уверен, поэтому требования такого у меня пока нет. Советы приветствуются.
5. Аудио выходы. Про аналог сказал - не обязательно. Цифровые - оба - оптика и коаксиал. Коаксиальный - приоритет. Считаю его наиболее оптимальным вариантом в моем случае.
6. Brand - желательно - доверия к ним у меня больше.

исходя из цены единственное что приходит на ум - ямаха540 ;)....но его рекомендовать не буду (внутрях вроде как бобик 100%ный)

Не знаю, не знаю...
Я правда 75-го не щупал, игрался с 35-ым, но схемотехнически они во многом схожи...
Плохим звук с аналога назвать явно не могу... а уж тем более выделить его звук из ряда двд-плееров одной ценовой категории. Или тут его народ с сд-плеерами сравнивает? :) Ну-ну...
Довольно нейтральный там звук, даже более того на  Стерео.ру в ходе теста, его как раз именно за звук с аналога и хвалили. http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=36&product_id=15628
Полное совпадание каналов, рекордно малый КНИ и АЧХ полкой и лишь после 11кГц идёт завал на 0.2Дб

PS Но я правда не совсем понимаю...нафига его по аналогу подключать, цепляйте цифрой, используйт как транспорт, тогда и разница звука между двд-аппаратами будет и вовсе смехотворна.

Что касается прогрессива для PAL...я плохо себе представляю где это безобразие может быть востребовано?

Грубо что даёт...?
зернистоить и полосатость убирает.
Где это можно разглядеть?
На довольно больших аппаратах (если ТВ) >25"
А если больше 25" то наверняка мы не враги своему здоровью и там 100Гц развертка.
Тогда простите зачем нужна эта ущербность в виде 50Гц прогрессивного пала???

Оставьте прогрессив только NTSC, имнно там он и востребован, строчек там нужно поболее, а 60Гц - более менее пережить можно.

PS А панасы есть и со СКАРТом, надо лишь поискать, да и в конце то концов есть же переходники/шнурки СКАРТ-компонент...

Цитата
А если больше 25" то наверняка мы не враги своему здоровью и там 100Гц развертка.

А неужели 50 Гц так уж и вредно при, например, диагонали 29?

...А неужели 50 Гц так уж и вредно при, например, диагонали 29?...

Очень даже вредно! Вредно и 100Гц,но 50Гц намного хуже! Зачем лишний раз портить зрение?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)