Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

И хочется и колется или ..... как быть с акустикой

Добрый(ое) день (утро)!!!!
Посоветуйте кто может. Сложилилась такая ситуация:
Если очень постараться то могу в ближайшее время приобрести себе ресивер (Pioneer 912), но трезвый взгляд на ближайшее будущее, даёт возможность сделать заключение, что приобретение даже хотя бы, на первое время стереопары, по материальным соображениям (как бы от них избавится- от этих соображений) произойдет не ранее чем через 3-4 месяца.
Дома акустика присутствует, но какая!!!
Попробую перечислить и дать общее описание:
Пара от муз. центра Panasonic AK 52 (точные марки сказать не могу- ну не помню). У центра акустика 6-ти омная, но подключение идет- если не ошибаюсь по Bi-Amping ( поправте если что- раздельное подключение НЧ, СЧ, из колонки два провода, на центре две пары клемм на канал)
Еще присутствует пара АС от более древнего центра AIWA NX 520 что ли- там еще интересней-  сопротивление уже 4 ома плюс отдельное подключение на 3 вроде как пищалки с сопротивлением 16 ом. Они имеют также как и в первом случае свой отдельный шнур на АС и отдельный разъём на центре и начинают работать только при включение режима Dolby Surround.
Так вот есть ли возможность как-то скрестить данные АС и Ресивер (см. выше), или все же игра не стоит свечь- лучше не мучится- чего ресивер будет стоять, пылится без дела, а там глядишь, и цена немного упадет (мечты, мечты) за время дальнейшего накопления первичного капитала хотя-бы до возможности купить его вместе со стереопарой. Как говорится и хочется, и колется и ... терзают смутные сомнения.
Заранее благодарен за помощь советами .

У меня тоже центр aiwa, использовать его как усилитель-можно, сам так использую, а вот колонки с триампингом... .практически никак. Про panasonic-из колонки 2 провода-имеется ввиду 2 ПАРЫ проводов?  
Я тут подумал.... МОЖНО, можно подключить. Делается так-
нужно сначала спаять провод, который будет раскидывать ваш стереосигнал на фронт и тыл. (то есть со стороны источники-2 тюльпана, на выходе-4 тюльпана). Засовываем все это в аналоговый 5.1 вход. Басовики-фронт, пищалки-тыл. Выставляем громкость каналов(заодно тембральный баланс). Ну и подключаем колонки-басовики к фронтальным зажимам, а пищалки-к тыловым. Это и будет би-ампинг :)

Уважаемые начинающи хайфайщики! В плане своего опыта я не ушел от вас далеко, но вывод один уже сделал: центры со звуком не в ладах. Не все, конечно. Но исключений мало. И самое слабое место центров (опять же, не считая Денонов и Ямахи Пианокрафт) - как раз акустика. Свен и ББК делают акустику МЦ на раз-два. с огромным отрывом. И цена неплохого комплекта (5-колоночного) допустим, Свен - где-то 300 баксов, правда он из полочников. Му,зцентр даже сравнивать не стоит!

Другой выход - года два потерпеть, накопить на акустику получше Свен и наслаждаться. Но до 500-600 уев за комплект - только Свен ну или пластмассовые, почти мультимедийные, сателлиты и саб более крутых фирм.

О центре я задумывался только до того момента, когда начали ходить по магазинам и выбирать МЦ знакомому. После этого - слегка тошнит от одного вида. Только Айва порадовала, молодцы. Самсунг со встроенным сабом просто убил - СЧ/ВЧ динамики себе играют, а саб сбоку просто бухает не в такт:-) кошмар какой-то. Карманный СД+советский усилитель+Свен хотя бы 760В переиграют его и большинство МЦ до 300-400 уев навсегда.

Учредитель ветки - сколько денег планируете потратить на акустику? Это - самое главное, отсюда все и пляшут.

А чего понимать? Колонки МЦ - ерунда. Полная. Попсовые бУхалки с мегабассом внутри. Больше и сказать нечего!

Поэтому - советую прикупить нормальную акустику.
Главное - это количество Ваших денег. У меня их мало, и себе я беру (отличные за свои деньги) пару полочных Свен 830В.

Если у вас есть возможность потратить ну допустим баксов 500-800 на фронты, то о Свене и речи не может быть! А вот если 500-600 баксов на весь комплект - только Свен и только наборы (пока что они самые лучшие) НР83*Т. Смотрите на sven.ru.

Спасибо за ответы.
Я тут молость-того , ну сами понимаете, пока отвечал на пункт 2 , послал сообщение , гляжу,  в какую-то другую ветку ответ пошел,- посчитал комп шутки шутить вздумал.
Ну я его(сообщение) удалил, только потом дошло, что пока я эпистолярным жанром занимался еще два сообщения подошло, так, что глючить начал не комп, а я- это уже хоть и первый (а может и не первый, просто сам не замечал) тревожный звоночек.
Ну да ладно, теперь по сути:
Наверно я довольно таки коряво описал суть проблемы, поэтому (прошу не обижаться) на п.2 честно говоря- ничего не понял.
На п.п. 3 4 5- центры покупать не собираюсь (еще раз повторюсь- просто хотел использовать акустику от уже имеющихся  муз. центров)  
На акустику собираюсь потратить до 1000 у.е. за 5 колонок без саба. Конечно есть желание снизить данную планку трат, но в принципе это мой предел за 5 без1.
 По теме- думал об этом где-то 1,5 недели и вот решив написать на форум и ожидая  ответов - пришло озарение - нечего спешить- посмотреть пока можно пропуская звук  через м.центр  а купить , так все сразу.
Еще раз спасибо  

Ну я согласаен. Если есть возможность - потерпите, а потом купите сразу колоны+саб+ресивер+двд и радуйтесь. Думаю, что колонки от МЦ вам больше не захочется видеть. А за 1000 посмотрите акустику МА Бронз Б4, комплект вместе с сабом стоит 1,5 тыс, но саб где-то 500. Отличная должна быть цаца. Ну и послушайте, не поленитесь, Свен 830-й серии.  

Почему все так хвалят Свен 830в, а 730в не упоминают?
Я вот послушал обе АС, мне показалось, что разницы совсем мало в звуке (на ВЧ особенно), а бас в 730 глубже и цена ниже (830 - 150 баков, 730 - 100 баков).
Я неправ, или разница действительно не очень большая?
Подскажите, кто еще слушал, как ощущения?

Александр, Вы правы. Разница между го-ном и откровенным го-ном практически отвутствует.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)