Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Звук в Pioneer VSX AX-3

Цитата
Или придётся менять аппарат?  

Серг Кузьм, а вы попробуйте взять, что нибудь домой послушать под залог (кроме Пионера) и сами все поймете. А какая у вас аккустика?

Gordon McGregor, так все таки давайте поймем почему у Пионеров нету баса. Может правда в настройках дело? Или в аккустике?

Или все же это фирменная фича Пионеров? И ничего с этим не поделаешь, кроме включения лоуднеса и миднайта (тембры не спасают), которые на мой вкус просто совсем уродуют звук.

у меня тоже нехватка баса правда пионер 811, а лоуднес и правда всё портит..
с привыканием это не связываю так как на маранце в директе всё с басом нормально

Есть предложение!!!!!

Раз уж АХ3 стал появляться у многих участников форума и  как выясняется так же у многих (но не у всех!!!) есть проблемы с басом, предлагаю каждому владельцу сего аппарата описать изначальные установки, сделанные МСАСС (с указанием типа аккустики, параметров комнаты и источника звука) и собственные изменения в настройках для улучшения баса.
Может скопом всетаки придем к методике "лечения" отсутствия баса у, в принципе неплохого ресивера.

Особенно хотелось бы услышать голоса тех у кого "все в порядке"!!!!!!

Начинаю с себя:

Имеется АХ3 + 656 + Инфинити Альфа 40+центр+10, комната 15-16 кв.м.

Результат - баса мало!!!! (это и все далее ИМХО)

Первые наблюдения
- Bi-Amp кардинальных изменений не внес :((((.  Настройки эквалайзера и тембров помогают мало - добавляется только "бубнение". Изменение частоты среза (в ресивере) - эффект практически ноль.

Сегодня попробую всетаки поставить настройку саба (при его отсутствии), как советует Лёха Дмитровский,
в "плюс" - а вдруг поможет??????

Цитата
Gordon McGregor, так все таки давайте поймем почему у Пионеров нету баса. Может правда в настройках дело? Или в аккустике?  
Я так понимаю, что глубокоуважаемому Гордону это не надо?

На 9
Цитата
А что именно делает настройка "саб плюс"?
Саб дублирует бас во фронтах.
На 10
Цитата
Так что если саба в системе нет, то данная настройка ничего и не должна изменить. Они по умолчанию должны все идти на фронты. Или я не прав?????
Все правильно.
На 11
Цитата
Думаю, в аукустике. На другой акустике - все ОК, по АЧХ тракт у Пионеров линейный до 20 Гц ... я проверял сам.
На 14
Цитата
Я так понимаю, что глубокоуважаемому Гордону это не надо?
Со временем напряженка, а за глубокоуважаемого - спасибо, конечно ... но времени от этого не прибавляется :( ...
Еще что интересно - у Salek на IXBT с теми же Infinity, но 50 - басов хватает, даже саб не нужен  ... на том же Ax3 (или АХ5) а колонки-то фактически те же ...
Надо бы еще разок по мануалу пройтись, setup весь проверить вам ... еще попробуйте прогнать RMAA - убедитесь что линейная АЧХ у вашего ресивера, а то вдруг какой режим "заклинило" ...

То Gordon McGregor

Цитата
Саб дублирует бас во фронтах.
А не наоборот?????

Цитата
Надо бы еще разок по мануалу пройтись, setup весь проверить вам ... еще попробуйте прогнать RMAA - убедитесь что линейная АЧХ у вашего ресивера, а то вдруг какой режим "заклинило" ...
А можно в этом месте поподробнее ..... Что, уже такие случаи бывали????

Цитата
Еще что интересно - у Salek на IXBT с теми же Infinity, но 50 - басов хватает, даже саб не нужен ... на том же Ax3 (или АХ5) а колонки-то фактически те же ...
Вот именно это (да и другие аналогичные отзывы) и наводит на мысль, что что-то я сам лично не так делаю !!!!!

Ээ-ххх!!!

Никто не отзывается.
Наверное у всех все "стало на свои места" ?????

что там стало!:) средний бас шикарный, напористый, а нижнего просто нет... свб в литоргическом сне:(
самое грустное что в 811  нет всех прелестей и примочек из верхней линейки..

На 16
Цитата
А не наоборот?????
Ну в школе же учили ... от перемены мест слагаемых сумма не меняется ...
Цитата
Что, уже такие случаи бывали????
А про закон Паркинсона слыхали? Все, что может произойти, но еще не произошло, обязательно случится ... :)
нет, залипания режимов еще не попадалось, но поскольку там электронные ключи стоят, теоретически может быть ...
Цитата
Вот именно это (да и другие аналогичные отзывы) и наводит на мысль, что что-то я сам лично не так делаю !!!!!
О. интересно ... мне вот тоже эта мысль в голову пришла ... неспроста это ... телепатия, однако :)))
На 18
Цитата
что там стало!:) средний бас шикарный, напористый, а нижнего просто нет... свб в литоргическом сне:(
самое грустное что в 811 нет всех прелестей и примочек из верхней линейки..
Ну от 811 особо-то и ждать нечего ... короче, ребята, привезу я вам нормальные сабы баксов за 300, музыкальные, и чтобы диван ходил под сидящим что в музыке, что в кино ... дайте только срок ... я послушал - сам "припух", даже по сравнению с моим M&K MX-350MkII неплохо, про разницу в цене молчу ... ничего пока не спрашивайте - секрет. А играл он с ресивером Pioneer 509 при этом ...

Имею 811 с колонками CELESTION F30 на фронтах. Баса хватает. Комната 20 кв.м. При прослушивании музыки использую только режим direct.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)