Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Звук в Pioneer VSX AX-3

На 39
Цитата
И как Вы думаете, почему в подавляющем большинстве (в моей практике) всем больше нравиться "неправильный" звук.????? Но это я так... Просто философствую :))
Очень просто. Человек интуитивно стремится получить качество звука, приближенное к идеалу, отпечатанному в его мозгах ... вот там хороший пример - эталоном для человека была его Aiwa ... У кого-то идеал - звучание поп-группы на концерте. В любом случае для целого поколения людей присутствие большого количества баса было эталонной оценкой качества системы ...
Вот вам простейший пример - мой сын, привыкший к звуку на дискотеках, не любит, когда я слушаю систему в THX Music mode,  ему нравится на сабе выключить режим THX и завернуть все на максимум. Бухает при этом - будь здоров, ему нравится, что на кровати подбрасывает, а я при таком звуковом давлении перестаю слышать нюансы - детали отраженного звука, тембры искажены, в общем, чувство гармонии и естественности пропадает ...
Думаю, все дело в том, кто что считает эталоном качественного звука ... это как с вином - масса народа считает коллекционные французские вина кислятиной и предпочитает им дешевые сладкие вина ... даже крепленые, по их мнению, лучше ...
На 39
Цитата
А вот вопрос: - почему МСАСС при каждом новом прогоне с разницей в 3-4 дня задает различные настройки эквалайзера. Окружающие условия при этом не меняются. Причем с каждым разом "она" все больше и больше "задирает" мне низы на фронтах. Первый раз было -5 Дб (63Гц), а в четвертый уже +4 Дб.
Это что - постепенный прогрев колонок или МСАСС "интуитивно" чувствует что от нее хотят :)))))
Понятия не имею ... что-то у вас не так, похоже ... может, трамвай под окнами ходит?

На 40 попробуйте проследить зависимость между температурой корпуса ресивера и настройками МСАСС!?
Был у меня подобны случай с одним электронным устройством. Не буду мучить рассказами как искали раскажу итого.  Оказалось в месте пайки многоконтактноного разема к оснавной плате, припой начинал трескатся при нагреве оснавной платы. И менялось сопротивление перехода разъем-припой-контактная площадка. Возможно появлялась еще и некоторая емкость на этом соединении. Вообщем парамеры устройства гуляли с прогревом. Как только плата остывала припой востанавливал свои свойства, на глаз ничего не было видно. Проверте может нужен сервис, сами не лезте- тонкая вещь!

Это бесплатный цирк!

-В Пионерах нет баса!
-Не правда, есть!
-Это в Ямахе есть!
-В ямахе он лишний!
-Да нет, нормальный!
-Это у вас Айва была (у всех????????)!

-У Пионера микросхемы на выходе!
- А транзисторы ничего не дают!
-У Пионера моща меньше!
-Хомсинемачайс намерял больше - значит больше!

- У Пионера в МСАСС меньше полос чем у Ямахи!
-Зато по отзывам пользователей УПАО хуже работает!

По этим что-ли?????:
"почему МСАСС при каждом новом прогоне с разницей в 3-4 дня задает различные настройки эквалайзера. Окружающие условия при этом не меняются. Причем с каждым разом "она" все больше и больше "задирает" мне низы на фронтах. Первый раз было -5 Дб (63Гц), а в четвертый уже +4 Дб. "

-Ямаха в кино "делает" Пионер!
-Не правда, у пионера разрядность выше!

И так далее, и тому подобное и до бесконечности! Вот и верь после этого, что кто-то не состоит в рекламных агентах некой фирмы-производителя ресиверов:)))))

Вот я тоже думая, когда мы начинаем оценивать агрегат по разрядности процессора указанной в рекламном проспекте, то получается мы становимся манагерами Ямы или Пинокио! Давайте поделимся собственным, хотя может субективным, опытом и тем что услышали раскрыв коробку с этим уродом..., как потом выяснилось!
На 43
В февральском STEREO то же намерили но правда в другую вроде сторону.

У меня Pioneer 710 c фронтом Wharfedale diamond 8.3.,саб. Velodyne CHT-8. Настройка саб PLS,фронт Large, ресивер 100Гц,саб. 60-70Гц,подключен по низкому уровню,комната 18 кв м,сильно заставлена.После подключения послушав комплект, полностью был удовлетворен высокими и басом,хорошая детализация.Послушал комплект месяц и что-то случилось:детализация и прозрачность верхов стала хуже,бас на фронтах начал гудеть уже при средней громкости,появилось цыканье на высоких,хотя в настройках ничего не менял,прямо мистика.Может кто-нибудь из спецов,в том числе и Gordon McGregor объяснят с чем это связано и как с этим бороться настройками не переставляя колонки,т.к. другого места для них нет?  

На 43
Цитата
Это бесплатный цирк!
Да, действительно, роль клоуна в этом цирке у вас неплохо получается ... :)
Ну правильно - аргументов-то нет, вот и остается публику развлекать ...
Вот внутренняя схема УМ PA9009A, примененного в Пионерах (на выход еще идут два комплиментарных полевика) http://www.angelfire.com/clone/gordon0/PA9009A.PNG
Видим, что внутри гибридки (просто плата, залитая эпоксидкой) стоят такие же отдельные элементы, как и без заливки смолой ... ну в чем, кроме температурного режима, вы видите такую уж кардинальную разницу? Что, это может повлиять на качество звука, по-вашему?
Тут УМ Ямахи 2400 ... сначала предварительная часть, а потом оконечники:
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/2400_PRE.PNG
http://www.angelfire.com/clone/gordon0/2400_PA.PNG
А насчет YPAO ... вот эти ... начнем со спаленных твитеров:
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=367137&highlight=YPAO
Цитата
I have been auditioning a Yamaha 2400 in my home, with Paradigm Studio 60s, a CC-470, and Polk satellites as surrounds (soon to be upgraded). Today I noticed a dimpled tweeter on one of my Studio 60s. I was hoping someone here could give me some information on dimpled tweeters.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=&threadid=367616&highlight=YPAO
Цитата
but the ypao is hit and miss. 2 people have reported includign me to have blown there tweeter runnign this setup
Это "точность работы":
Цитата
The YPAO hasn't caused any problems for me, and it is fairly consistent but not perfectly so when I run YPAO at different times. Meaning the adjustment points have been consistent during multiple runs of YPAO but sometimes one or two points appears or disappears from the results.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=3395846#post3395846
Цитата
Also the ypao tends to set my speaker levels very high to like +8 decibals and my center at about +^ and my rears +& why does it set it so high.
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=3398881#post3398881
Цитата
There have been some reviews that suggest that YPAO isn't perfect - well, DUH!
http://forum.ixbt.com/0062/002775-8.html
Цитата
Так я вначале так и сделал - YPAO выдает ошибку, отсутствие фронтов, и дальнейшие попытки доделать все остальное поэтапно ни к чему не привели . Поэтому настроил все в ручную. Кстати, когда потом эксперементировал с YPAO, включив всю акустику в ресивер - работает она с приличной погрешностью, определяя впрочем на ура, перепутанную фазировку. А вот с расстоянием до акустики и уровнем каналов - рулеткой и собственным ухом, все-же у меня лучше вышло.....
Трепаться надо поменьше, Ярослав, а побольше инфо собирать, тогда не будут кругом мерещиться враги народа и агенты фирмы Пионер ...
А субъективным опытом делиться - это без меня ... у меня опыт просто чудный, дак что мне теперь, об этом везде вопить, что ли? И что изменится от этого, если даже объективные вещи многие господа умудряются передергивать и все приписывать "проискам" маркетинговых агентов?

На 45
Вот что бы вы сказали, если бы доктор вас по телефону начал лечить, даже не зная, что с вами происходит? Так и тут ...

Люди!!!!

Давайте не превращать эту ветку в дисскусии исключительно на "аппаратном" уровне, и не устраивать "драку" между "пиониристами" и "ямахистами" и др. (да к тому же с взаимными оскорблениями).

Было ведь предложено общими усилиями "разобраться" с басом у конкретной модели Пионер-АХ3, путем сбора сведений у пользователей о личных впечатлениях и используемой при этом окружающей "конфигурации".

На 47
Цитата
Давайте не превращать эту ветку в дисскусии исключительно на "аппаратном" уровне, и не устраивать "драку" между "пиониристами" и "ямахистами" и др. (да к тому же с взаимными оскорблениями).
А кто кого оскорблял-то? И второе - как вы можете разобраться в технике, не говоря о технических особенностях ... это как в анекдоте - "Ротару, как он ехал? - жжжж ... а надо? - жуууу " ... да?
Если вам так интереснее, тогда я пошел.

Цитата
ну в чем, кроме температурного режима, вы видите такую уж кардинальную разницу? Что, это может повлиять на качество звука, по-вашему?

ВОТ! Гениальная фраза наконец вырвалась из Ваших уст, хоть и в контексте! То, о чем я пытаюсь до вас докричаться!

НЕТ ОСОБОЙ РАЗНИЦЫ в ресиверах топ-производителей!

Есть  небольшие ОСОБЕННОСТИ. Типа более комфортной работы Пионера в стерео, более красочной работы Ямахи в кино, меньшей цены Пионера, большему запасу динамической мощности Ямахи. Все это ОЩУТИМЫЕ пользователем особенности.
И если ему не хватает баса или режет слух яркость в стерео - до лампочки все ритуальные танцы со спецификациями и фонарными замерами. И не уйдет эта резкость, если сказать ему, что разрядность процессора у него больше:))))

То Gordon McGregor (на 48)

Цитата
Если вам так интереснее, тогда я пошел.

Ну вот... Обиделись????? А зря.....!!! Как там Вы давече мне посоветовали - "Воспринимайте жизнь проще" :)))

А если серъезно, то ВАши мнения, советы и рекомендации по поводу техники Пионер (да и не только) очень интересны и полезны (имхо).
Просто зачастую мы говорим на разных языках. Вы рассуждаете на аппаратном уровне, например по принципу " раз стоят такие-то емкости, значит все зашибись". Но ведь в конечном счете, как мне кажется, всех интересует только лишь получаемый на выходе звук (при заданных по совокупности  окружающих условиях), а не внутреннее устройство ресивера (ИМХО).  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)