На 39
Очень просто. Человек интуитивно стремится получить качество звука, приближенное к идеалу, отпечатанному в его мозгах ... вот там хороший пример - эталоном для человека была его Aiwa ... У кого-то идеал - звучание поп-группы на концерте. В любом случае для целого поколения людей присутствие большого количества баса было эталонной оценкой качества системы ...
Вот вам простейший пример - мой сын, привыкший к звуку на дискотеках, не любит, когда я слушаю систему в THX Music mode, ему нравится на сабе выключить режим THX и завернуть все на максимум. Бухает при этом - будь здоров, ему нравится, что на кровати подбрасывает, а я при таком звуковом давлении перестаю слышать нюансы - детали отраженного звука, тембры искажены, в общем, чувство гармонии и естественности пропадает ...
Думаю, все дело в том, кто что считает эталоном качественного звука ... это как с вином - масса народа считает коллекционные французские вина кислятиной и предпочитает им дешевые сладкие вина ... даже крепленые, по их мнению, лучше ...
На 39
Понятия не имею ... что-то у вас не так, похоже ... может, трамвай под окнами ходит?
| Цитата |
|---|
| И как Вы думаете, почему в подавляющем большинстве (в моей практике) всем больше нравиться "неправильный" звук.????? Но это я так... Просто философствую |
Вот вам простейший пример - мой сын, привыкший к звуку на дискотеках, не любит, когда я слушаю систему в THX Music mode, ему нравится на сабе выключить режим THX и завернуть все на максимум. Бухает при этом - будь здоров, ему нравится, что на кровати подбрасывает, а я при таком звуковом давлении перестаю слышать нюансы - детали отраженного звука, тембры искажены, в общем, чувство гармонии и естественности пропадает ...
Думаю, все дело в том, кто что считает эталоном качественного звука ... это как с вином - масса народа считает коллекционные французские вина кислятиной и предпочитает им дешевые сладкие вина ... даже крепленые, по их мнению, лучше ...
На 39
| Цитата |
|---|
| А вот вопрос: - почему МСАСС при каждом новом прогоне с разницей в 3-4 дня задает различные настройки эквалайзера. Окружающие условия при этом не меняются. Причем с каждым разом "она" все больше и больше "задирает" мне низы на фронтах. Первый раз было -5 Дб (63Гц), а в четвертый уже +4 Дб. Это что - постепенный прогрев колонок или МСАСС "интуитивно" чувствует что от нее хотят |