Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Звук в Pioneer VSX AX-3

и у меня 4ОМ, может в этом собака порылась???:)

Скорее всего проблема в 4оМ! На ресивере на задней стенке пишут(предупреждают) значении мин. сопротивления аккустики. Глянь! Если мин 6 или 8 то скорее всего для УМ твоя аккустика считается так сказать сложной нагрузкой. Похоже на низкой частоте модуль сопротивления падает до очень низкого значения.

Да, только на 6 ом такая же лажа, а варфедайл диамонд (заточенный именно под 710 пионер) какраз 6ом...

Вот именно, нужно посмотреть сзади на корпусе какой MIN сопротивления аккустики указан! Возможно там стоит 8 Ом. На самой же аккустике обычно указывают среднии значение сопротивления. Модуль же полного сопротивления нелинеи, на разных частотах его значение разное. Отсюда результат, если на низких частотах он падает (допустим) до 2 Ом , а в описсании к усилителю(ресирверу) рекомндуют 8 Ом, то совсем не понятно(а может и понятно) что у такого агрегата мы услышим на низах.

То Gordon McGregor

Цитата
О. интересно ... мне вот тоже эта мысль в голову пришла ... неспроста это ... телепатия, однако :)))

Издеваетесь .....  Ну да ладно. :(

На 35
Цитата
Издеваетесь ... Ну да ладно. :(
Уже и пошутить нельзя ... не воспринимайте жизнь так серьезно ... И в мыслях не было издеваться, но должно же быть какое-то логичное объяснение происходящему ... я столько этих 45TX, 53TX, 55TXi переслушал, что поверить в "отсутствие баса" в них - это надо свихнуться ...
К тому же у меня есть сервис-мануал на них ... еще одно подтверждение ...  

Может действительно дело в разном понимании у нас понятия "баса". Ниже позволю себе процитировать "историю" одного из участников ИКСБИТа в ветке про АХ3-5:

"В первый раз из серьезной техники мне удалось послушать, как потом я понял, совершенно улетный комплект, CD - Wadia 860, УМ - ламповые моноблоки Cary (уже не помню модель, давно это было...), АС - референсные AE-1, все это было соединено XLO Refernce. Послушал час, приходит владелец салона и спрашивает -как? Я и говорю - звучит не плохо (если б я знал стоимость тракта), но БАСА МАЛО, он аж присел, но потом как-то странно зулыбался . Конечно "мало" после многолетнего слушанья.... муз. центра AIWA "

У меня ведь тоже до этого Ямаха была ........  :)))

На 37
Цитата
У меня ведь тоже до этого Ямаха была ... :)))
Вот-вот, уже "теплее". Старые Ямахи имели так называемый "boomy bass", а потому не проходили сертификацию ТНХ ... новые, 1400-2400, уже имеют эту сертификацию, но многие владельцы старых Ямах жалуются, что им не хватает баса в этих аппаратах ... по сравнению со старыми ... этой инфо на форумах навалом.

На 38

Теплее-то оно теплее. НО..... Есть, как принято говорить, "независимые источники" (жены, друзья.....), ничего не незнающие о "емкостях", "мощностях". "импендансах" и т.д.  Которые оценивают звук по очень простому принципу "нравится" и "не нравится".
И как Вы думаете, почему в подавляющем большинстве (в моей практике) всем больше нравиться "неправильный" звук.?????   Но это я так..... Просто философствую :))

А вот вопрос:  - почему МСАСС при каждом новом прогоне с разницей в 3-4 дня задает различные настройки эквалайзера. Окружающие условия при этом не меняются. Причем с каждым разом "она" все больше и больше "задирает" мне низы на фронтах. Первый раз было -5 Дб (63Гц), а в четвертый уже +4 Дб.
Это что - постепенный прогрев колонок или МСАСС "интуитивно" чувствует что от нее хотят :)))))

Ребята хоть кто нибудь скажите правду!!! Что теперь когда наслушились и наигрались, пожалели что купили Пинокио или Яму. О чем мечтаите, кто следующий потрясет ваш бюджет!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)